주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신 30주 체중에 대하여

눈꽃나라 | 2014.04.18 18:04:13 댓글: 14 조회: 976 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125869
이제 막 임신 30주 되가는 예비맘임다
배가 커지면서 한가지 행동을 좀 오래하면 너무 힘듬다
오래 앉아잇거나 누워있는게 막 숨이 차서.  
원래 약한 체질인데 지금까지 약 7-8키로 올랏음다
정상임까?

선배맘들은 얼마정도 올랏엇음까?? 이제 마지막 두달은 폭풍 오른다는데...
요즘은 전에 태동보다 더 심하게 움직이고 잇음다 불떡불떡하면서. 신기하게 느껴짐다 ㅎㅎ 
ailan709 (♡.208.♡.225) - 2014/04/18 18:16:57

30주인데 그만하무 괜찮은거 아님까?
난 애낳을때까지 15키로 올랐슴다
어느 책에 12키로까지 괜찮다하는걸루 봐가지구
의사까 물어본게 더 넘는 사람들이 까뜩하다구
15키로두 정상이라구 그랩데다
어떻게 딱 고렇게 오르겠는가구그러면서 다 넘는다면서...

눈꽃나라 (♡.50.♡.87) - 2014/04/21 19:11:28

산모가 너무 실해져도 애 낳기 힘들거 같음다.
15키로 이상이면 ㅋㅋ
마지막 두달 마니 오르겟음다 한주에 한근씩 오른다고 하든데

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/04/18 23:21:32

보통 15키로까지 괜찮다고 해요. 저는 12키로 쪘는데...애기낳으면서 바로 5키로 빠지고..나머지는 지금 빼기 쉽지 않네요 ㅎㅎ 전 의사가 애기 크면 자연분만하기 힘드니 체중 조절하라고 해서...식단조절이랑 걷기운동 열심히 해서요. 애기크기랑 제 몸무게 조절했어요. 엄한 의사샘덕분에 순산했구요..

눈꽃나라 (♡.50.♡.87) - 2014/04/21 19:16:18

저두 순산할려 하는데 댓음 좋갯음다
저두 될수록 매일 나가 걷기운동은 견지하고 잇음다
근데 머 딱히 먹고싶은거는 없어서 해주는대로ㅜ먹고 있음다

보라빛추억 (♡.246.♡.95) - 2014/04/20 21:10:30

내처럼 오른 여자 또 있을가 싶씀다.
원래 살 잘찌는 체질이라ㅋ
나누 25키로 올랐씀다ㅋ
그것두 식단 조절했길래ㅋㅋ
지금 그살빼는걱 헐챔다ㅠㅠ
15키로까진 정상임다

눈꽃나라 (♡.50.♡.87) - 2014/04/21 19:20:21

와 그렇게 올랏으면 힘들엇겟음다
난 원래 약한 체질이라 지금 배만 쏙 나왓은다
원래 80근이렛는게 지금 백근 되감다

솜다림 (♡.194.♡.195) - 2014/04/21 09:59:12

난 지금 31주 되는데 거의 10키로 올랏어요 .. 임신전보다 저는 조금 살찐 상태예요 .. 7키로면 아무것도 아니네요 ...걱정마세요 ㅋㅋ

눈꽃나라 (♡.50.♡.87) - 2014/04/21 19:24:58

그럼 우리 예정일이 비슷하겟음다 난 6.29인데 아마 7월초 될지 아님 6월 어느날 될지 ㅋㅋ
무서우면서 기대됨다 생각하면 아쓸해서. 닥치면 다 낳긴 하겟는데.....

솜다림 (♡.186.♡.134) - 2014/04/23 10:26:34

저는 6월 27일이예요 .. 요즘은 무통분만 주사도 잇고 해서 너무 걱정마세요 아픔을 70% 정도는 감소해 준다고 하더군요 ...

눈꽃나라 (♡.208.♡.234) - 2014/04/23 19:45:33

ㅎㅎ 묘하네요 딱 2일차...
좋은 정보 마니 공유해요!!

쪼정배 (♡.27.♡.213) - 2014/04/22 09:53:37

저는 지금 36주 좀 되는데 12킬로 올랐슴다. 공제 하느라 하는것도 애가 내려가 그런지 잘 먹기만 함다... 될수있는한 그래두 좀 공제 하는게 좋을 같음다. 제 친구도 그저께 순산했는데, 6근반짜리 낳는것두 파렬이 심했답데다. ㅠㅠ

눈꽃나라 (♡.208.♡.234) - 2014/04/23 19:47:39

36주면 마니 힘들겟음다 ,, 난 지금도 좀 서잇거나 앉아잇음 뻗치는데 ...
여자들은 정말 고생임다,

쑨영이 (♡.207.♡.18) - 2014/04/22 14:30:32

저도 오늘 32주 된 예비맘 임다...저두 지금까지 체중이10.5키로나 올랐슴다. 병원에서는 정상이라구 그러는데...배랑 엉덩이, 허벅지에 살이 올랐습니다...ㅎㅎㅎ저두 많이 먹으무 막 위가 위로 올라오는 느낌이 들고 출근할때 계단을 오르면 숨이 차서 헐떡 거림다.ㅎㅎㅎ

눈꽃나라 (♡.208.♡.234) - 2014/04/23 19:52:04

요즘은 소화 잘 안되는지 점심 먹고도 저녁이면 배고픔을 못 느끼겟음다
막 별로 땡기는것도 없고 ,, 티비보면 저녁되면 신랑보고 머 사오라 하는게 다 거짓말 같음다
ㅎㅎ