주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애가 몇일째 밥을 안먹어요. ㅠㅠ

아픈 사랑 | 2014.04.19 12:47:00 댓글: 5 조회: 701 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125871
안녕하세요. 선배 맘들 급 급 급합니다.
 저희 아들이 현재 22개월이구요. 분유는 아에 입에 대지도 않구요
대신 밥은 잘먹었어요.  근데 요즘들어 통 밥을 안먹네요.ㅠㅠ
전에는 하루 세끼 꼬박꼬박 한그릇씩 다 먹엇는데 갑자기 이러네요.
뭘해줘도 안먹어요.  하루 먹는량 다 합쳐도 한그릇 안돼요.
그럿다고 분유를먹나, 좋아하는 과일드 안먹구요.
갑자기 왜그러죠? 어디 아픈것도 아닌데  ,몇일째 응가도 안눠요.
경험있는 선배맘들 조언좀 부탁합니다. 애가 몇일째 안먹어요.ㅠㅠ

jinchun79 (♡.202.♡.96) - 2014/04/19 16:01:58

휴~ 가슴 아프겠슴다. 예전에 저의 애들은 잘 먹고 잘 놀다가 갑자기 안먹을땐 목안을 들여다보면 목에 염증이 생겨서 그러더라구요.작은 덴찌로 들여다보면 목안이 충혈돼 있는거 보임다.초기엔 아무런 증상도 없다보니 주의 안하면 잘 모름다. 애기가 아픈데 없다고 했는데 혹시나 작은 덴찌 있음 들여다보쇼. 이건 저의 경험담임다.

샤뉘 (♡.142.♡.245) - 2014/04/19 21:43:02

울애두 요3일째 밥 잘 안먹어요.근데 빵이랑 이런거 지지불한거 많이 먹으니깐 좀 기다려 보는 중임다 .근데; 집애기 응가 누기전에 밥으 안먹엇슴까 밥으 안먹어서부터 응가 못햇슴까.애들이 응가 못하므 속이 부디새서 밥으 잘 안먹을수두 잇슴다.애르 데리구 놀이터에 가서 한 두시간 놀게해보쇼 그래두 밥으 안먹는지 ...그래두 안먹으므 병원에가서 문의해보쇼 어디 염증이라두 생겻는지....

4월매화 (♡.150.♡.19) - 2014/04/21 09:47:40

울애두 드문드문가다 그램다,응가두 안하구 하믄 난 마미아이 먹임다,그럼 응가합데다,그러구 야채죽 하루 해먹이니까 잘 먹습데다..

솜다림 (♡.194.♡.195) - 2014/04/21 09:55:27

병원에 데리고 가봐요 어른들도 며칠씩 응아 않하면 밥맛 없잖아요 .. 병원에 가면 아기 엉뎅이에 뭔가 넣어주면 그 즉시로 인츰 응아 하더라구요 .. 울지도 않고 한다면 아픈것 같지는 않구요 변비가 오래가면 않좋아용 ~~

흰눈의약속 (♡.0.♡.71) - 2014/04/25 22:57:26

혹시 어디 아픈건 아닌지 병원에 한번 찾아가보는건 어떠한지요...?
애들은 아직 어리다보니 자기표현을 제대루 못해요.
그리구 이유없이 안먹구 그러진 않아요.
한참 자랄때인대 음식을 거부하는건 어디몸에 이상이 잇어서 그런게 아닐까요..?