주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

모유수유 힘들어요 ㅠㅠㅠ

코스모스Q | 2014.04.20 10:23:04 댓글: 8 조회: 1099 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125873
출산  42일  초보맘입니다  바로 본론들어갈게요..
밤중수유시  애가  길어서  두시간한번씩  깨납니다  
남들은  서너시간씩  난다더만 ....ㅠㅠㅠ
 모유도  한쪽도 다  못멋고  5분정도 빨다  
자버립니다   어떡하면  애가  충분히먹고  푹잘수있을가요 ?
출원해서  지금까지  쭉  이랬거든요  그 덕분에  한달에  8키로  빠지다라구요
  기운도 없고  ...  낮잠도  제대로  못자요   잠이 올가하면  또  먹자고 보채요  ...이제는
슬 슬  지쳐가네요  
경험있는맘들   도와주세요 ....
하루 하루가 즐겁고 행복하다..
준주니맘 (♡.135.♡.143) - 2014/04/20 14:07:01

애기가 먹으면서 졸구있을때 귀를 만져서 자극해주세요 배불리 먹을때까지 계속 ......

코스모스Q (♡.221.♡.109) - 2014/04/20 17:58:31

귀를 자극해도 흔들어도 소용없어요

ailan709 (♡.208.♡.199) - 2014/04/20 17:32:58

모유수유 진짜 힘듬다 그마음 이해함다 ㅠㅠ
첫달엔 우리애두 한쪽만 먹구느 잠들구 그랬슴다
귀르 만져두 효과 크지 못합데다
근게 한달반부터인가 량쪽 다 먹습데다
근데 애가 저녁에 처음 잘 땐 서너시간 어떤땐 막 네시간반씩 자서
젖이 뿔어서 그게 힘듭데다.애가 안먹어두 나는 어차피 깨나서 젖으 짜야되구
금방 짯는데 애가 깨나구 그럼 또 젖으 짜낸게 덮혀서 먹이구 ㅠㅠㅠ
그때는 밤에 잘 자라구 분유두 섞어준게 그렇게 잘잤던거같슴다
그래서 젖뭉침이 생겨서 그후엔 자기전엔 분유르 안줬더니
지금 두시간에 한번씩 깨남다
자꾸 깨나는게 힘들어두 젖으 물릴수있어서 좋은거같기두 하구...
하여간 너무 힘듬다 ㅠㅠㅠ

코스모스Q (♡.221.♡.109) - 2014/04/20 18:00:43

님은 모유가 많은가바요 저는 처음에 뿔어서 짜버렷는데
지금은 몸이 지쳣는지 그정도로 뿔지도 않아여 ...

ailan709 (♡.208.♡.199) - 2014/04/21 12:25:25

많지 않구 모자라서 분유르 보태 먹였슴다
그래그런지 저녁에 막 서너시간씩 자가지구 그래 젖이 너무 뿔어서
매샘질했댔슴다

보라빛추억 (♡.246.♡.95) - 2014/04/20 20:50:52

백일까지 젤 보기 힘듬다.물론 첫달이 힘들구.
울딸도 밤낮이 바뀌여서 그래.잠이 없어서 그래.
완전 죽다 살았씀다.우리두 부부ㅎㅎ
지금은 언제 그랬냐 싶씀다.
젖먹이다 자면 우린 발바닥 때렸씀다.

아쿠아머린 (♡.194.♡.195) - 2014/04/21 08:39:28

저도 힘들어죽겟슴다ㅠㅠ
밤에 젖 5분 물고 잇다간 한시간 자고 깨남다
백일 지나면 푹 잘수 잇을가요...

그레이 빛 (♡.238.♡.216) - 2014/04/21 16:33:43

저는 젖 먹일때 2시간에 한번씩 꼭꼭 먹였네요
지금 분유 문제 많으니 .. 그래도 모유가 최고입니다.
그리고 좋긴 2돌까지 .... 조금만 습관되면 괜찬아요..