주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

(긴급)아기 돌잔치 준비사항 문의

moongeol | 2014.04.22 13:15:20 댓글: 2 조회: 893 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125879
안녕하세요.

연길에서 애기 돌잔치 하신분들 조언 바랍니다.

아기 돌상 식당에서 하려고 하니까 집에 친척분들이 없어서

집에서 자기절로 돌상준비 하려고 식당에서 간단하게

밥이나 먹으려고 합니다. 

아기 돌상 준비 하는데 어떤물품들 준비 하여야하고

절차는 어떤지 문의 합니다.

좋은 조언 부탁합니다.

감사합니다.

흰눈의약속 (♡.0.♡.71) - 2014/04/25 22:26:35

지금 식당에서하는 돐상은 비싸기만 하지 별루 없는같아요.
집에서 직접 상차리신다면 엄마의정성두 느껴지구 좋은것 같아요.
1. 찰떡이랑 백설기 켁 과일로 보기좋게 상차리시고
2. 실타래 애가 장수하라구 목에 걸어주구요.
3. 돐잡이 돈(현금으로), 판사봉, 연필, 마이크,골프공, 청전기(의사)등

이렇게 하면 안될까요...ㅎㅎ

요렇게만큼 (♡.141.♡.190) - 2014/04/26 15:54:57

찰떡 켁 과일 실타래 패끼 금부치 필기장 연필 망치 청전기 마이크 주산 현금 우리는 800 이돈은 아빠엄마가 놓아주구요 상차림 진행시에는 다른 친척분들이 상우에 놓잔아요 그거하구는 별개예요 사진을 틀에 넣어서 몇장 크레용 아무튼 토보에 세트로 파는게 있어요 놀이감처럼 만들엇어요 그걸 사세요 안 비싸요 그럼 상차림 지나구도 아이가 갖고 놀수 있잔아요 우리는 타래실은 외할머니가 걸어준다해서 그렇게 햇구요 머 이렇게예요 백설기는 백일에 쓰는거잔아요 우리는 백설기 안햇어요 이 컴퓨터 회사꺼라 사진이 없어서 그러네요 집에 컴퓨터에 상차림 사진 잇는데 올려드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ 일직 가게 되면 보내드릴게요