주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애기 분유 바꾸기 어떻하면 좋을가요

똑똑과꿀물 | 2014.04.08 07:24:08 댓글: 6 조회: 982 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125827
애기가 70일 됫어요,모유가 없어 분유 먹고 잇는대요,중국거는 맘이 안놓여서 한국에서 보내왓어요,
첨에는 산양분유가 모유에 젤 가깝다해서 산양분유를 먹엿는대 가격이 비싸서 지금 유기농 궁으로 바꾸고잇어요
낼 모래면 두주일짼대요 애가 바꾼담부터 녹색똥을 싸요,산양 먹을때는 황금똥을 쌋거든요,매일 한번씩,
근대 지금은 똥을 안싸요,어제하루종일 안쌋어요,바꾸면서 妈咪爱먹이고잇어요,근대 효과를 못보는거같네요,
다시 산양분유를 먹있는게 좋을가요???
근대 문제는 유기농 궁 분유를 한국에서 두박스 보내왓거든요,이제 한통 먹엇어요,
그래서 고민이에어, 먹다보면 노란똥으로 바꿔질란지,아님 원래분유로 바꿔야는지요???
후회되요 원래분유 좀 더 먹일거 그랫어요,애가 말도 못하는게 소화안대서 고생하는거같고
어떻하면 좋을가요?? 분유 절대로 막 바꾸면 안되요.
달콤주부 (♡.177.♡.153) - 2014/04/08 10:37:41

분유는 될수록 바꾸지 않는게 좋아요. 애기들마다 자기한테 어울리는 분유가 있어요. 저희도 산양분유 먹이고 있는데 가격대는 좀 높지만 그래도 애기가 잘 받아주니가 그대로 먹이고 있어요. 이제 돌 지나면 그때는 주요하게 밥을 먹고 하니가 우유를 가격대가 좀 싼걸로 바꿀려고 계획중입니다. 웬만하면 그냥 먹이던 우유로 먹이세요.

압타밀분유 (♡.50.♡.109) - 2014/04/08 11:15:37

독일직수입압타밀 분유먹여보쇼 모유와도가장가깝고 록색변을보는아기에게 황금변을보게하며 소화도엄청잘됨다 세계아기엄마들이가장선호하는 분유임다 값도합리하고 먹여보면 틀림없이 후회안할겁니다 모이자오픈마켓에 광고올렸습니다 현재 연길에서먹는 아기들도많슴다

ailan709 (♡.208.♡.51) - 2014/04/08 15:07:35

휴~~ 이거두 속상하겠슴다
나두 젖이 모자래서 분유르 보태서 먹이는데
그전에 산양먹일가 완다산 먹일가그래면서 엄청 많이 물어보구 고민했는데
결국 들어보지두 못한 파이즈르 먹임다 ㅋㅋ
그래두 하루에 주로 모유먹이니까 분유 얼마 안먹여서
모르는 파이즈래두 그냥 먹이구있슴다
암튼 도움은 안되구 잘 해결되길 바라는 마음에서 들어왔슴다 ^^

jinchun79 (♡.202.♡.96) - 2014/04/08 20:20:29

분유는 가능한 바꾸지 않는게 좋아요. 제가 알기론 아기가 철분이 많이 함유된 분유를 먹으면 녹색대변을 본다고 알고있어요. 글구 저의 첫째두 모유하다가 분유로 바꾸니 매일마다 대변을 보지 않아서 의사한테 물어보니깐 매일 안봐도 변이가 딱딱하지 않고 아기가 변 볼때 힘들어하지 않으면 괜찮다고 했어요.

새댁 (♡.208.♡.68) - 2014/04/08 21:22:04

나두 ,첨에 애기태여나자마자 멕이던거 ,한통멕이구느 바로 산양바꿧슴다 ,

첨에 우유가 변이 땅땅해서 .

그래두 애긴데 맞는걸루 쭉 멕이쇼 ,이제 돐쯤되므 분유두 적게먹길래 좀 부담두 적어지잴가요 ?

별나라8 (♡.168.♡.124) - 2014/04/09 15:35:00

산양이 맞음 산양 먹이쇼 . 유기농 궁 맞는 애기들도 많습데다 . 키두 쑥 쑥 자라고 .
중국건 완다싼 글두 좋은 같슴다 . 완다싼도 안 쌈다 . 전에 우유 도착안해서 하나 먹인게
한통에 사백원입데다 .. 저느 애 태여나서부터 파스퇴르 로히트 위드맘 쭉 먹임다 .
위드맘 한국사람들 잘 먹임다 . 이거도 유산균 엄마 모유하고 같슴다...그람수가 적습데다.

태여나서부터 지금까지 변비 한번도 못해봤슴다 . 울 애긴데 이 우유 맞아서 .
울애기 이제 한돐반임다.. 애들한테 맞는거 다 따로 있슴다 . 저두 산양 먹이자 했는데
이상하게 제 주위 사람들 애기 변비 심해서 무서워 안 먹였슴다 ..

산양이던 궁이던 허성왠이던 애한테 맞음 제일 좋슴다 . 글구 ㅎㅎ 이전에 울 엄마 친구
하는 말씀임다 . 그집 아들이던 딸이던 쭉쭉 빵빵임다 . 이전엔 완다싼도 돈 없어 겨우 먹였다고 울 애들은 그 우유도 없어서 겨우 먹어도 키두 쑥쑥 건강하게 자랐다고 . 요즘애들은 자기 딸도 그렇고 우유 하나 사백원 짜리 먹인다면서 .. ㅋㅋ 전 사실 이전에 일본 우유 먹이고 싶었슴다 . 이전에 한통에 이백원 .. 근데 일본에 지진이 일어나서 . 무서워서 ....
일본에 있는친구 어느 우유 좋다던데 . 가격이 근데 장난 아닙데다 ..글구 좀 아쓸해서 ..

글구 애기 변 색 넘 신경 안써도 됨다 .. 인터넷 찾아보쇼 .. 황금변이라고 좋은거 아니라했슴다
글구 분유 먹는 애기들 록색변 잘 봄다 .. 애기 변비 없고 건강하게 탈없이 자람 됨다..

연변병원에 전문가 의사 하신 말씀 .. 녹색이던 무슨 색이던 변만 잘봄 된다고 ..ㅎㅎ