주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

임신선에 관해 물어보기쇼~

천년여우별 | 2014.04.08 10:11:43 댓글: 23 조회: 1808 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125828

맘들은 임신중 임신선이 일자로 꼿꼿했슴까?
줄이 좀 구불게 삐뚠 분 계심까?

사람마다 체질에 따라 다르긴 한데
혹시 삐뚠 분 또 계셨나해서...

제 친구는 선이 아주 진하구 굵게 꼿꼿한데
전 배 불러오기시작하면서부터
배꼽이 오른쪽으로 한 1센치정도 이동됐슴다..ㅡㅡ;
글면서 임신선두 쭉 내려오다가 좀 삐뚤구 약하구 연함다..

제 친구들중에는 임신선이 삐뚤었다는 사람 없어서 맘들께 문의함다.

글구 미신이긴 하나 혹시
임신선이 삐뚤면 남자애기라는 말 들어봣슴까?
병원서 세번 확인했는데 다 딸이라 합데다..
근데 내 임신선이 삐뚤었다니까 친구어머님이 아들이겠다 하더람다.
요건 어디까지나 미신이겠는데 괜히 심란해갖구..ㅎㅎ

자세히 보아야 예쁘다

오래 보아야 사랑스럽다

너도 그렇다
달콤주부 (♡.177.♡.153) - 2014/04/08 10:26:32

임신선이 사람마다 다르겠지만 저는 꼿꼿햇고 딸을 낳았어요. 근데 제가 듣기로는 , 병원에서 아들이라고 한거는 100% 정확하다고는 할수 없지만 딸은 백프로 정확하다고 들었어요. 왜냐하면 딸은 고추가 없으니가, 근데 딸을 아들로 착각하는 경우는 손위치에 따라 고추자리에 손가락이 비출수도 있기에 아들로 착각하는 경우도 있다고 합니다. 맞는지는 모르겠지만 저도 그냥 얻어 들은 말입니다. ㅎㅎ

천년여우별 (♡.60.♡.134) - 2014/04/08 13:07:48

글재두 친구가 영화를 봤는데 내용이
임신중에 남자라고 했는데 태여나니 여자더라고,손가락으로 뻥쳣다고 합데다..ㅋㅋ
하긴~ 병원서 여자라고 했으니 남자가 될리가 없겠지에~ㅎㅎ

에가오 (♡.0.♡.80) - 2014/04/08 12:05:07

저는 왼쪽으로 비뚤엇엇슴다. 딸이구요..ㅎㅎ

천년여우별 (♡.60.♡.134) - 2014/04/08 13:09:07

님은 왼쪽으로 삐뚤었슴까?
삐뚤구 딸이구 갬 내두 딸 맞겟슴다.
쓸데없이 긍거없는 말에 꽂혀갖구..ㅋㅋ

봄 (♡.214.♡.66) - 2014/04/08 12:32:21

저는 꼿꼿한데 아들입니다~
삐뚤면 딸이라고 들은거같음다 ㅎㅎㅎ

천년여우별 (♡.60.♡.134) - 2014/04/08 13:10:05

님은 삐뚤무 딸이라고 들었슴까?
이런 말들은 다들 어디서 나오는지...ㅎㅎ
확실히 미신 맞는같슴다..ㅋㅋ

눈꽃2020 (♡.169.♡.18) - 2014/04/08 14:07:29

제 친구는 병원에서 검사할때 딸이라 햇는데 낳구보니 아들이엿슴다~ ㅎㅎㅎ

천년여우별 (♡.4.♡.164) - 2014/04/09 07:12:35

훔마나~이런 경우두 있슴까..
갬 고추는 어떻게 뻥쳣을까..ㅎㅎ

ailan709 (♡.208.♡.51) - 2014/04/08 15:11:48

임신선이란게 배꼽아래거 그램까 우에거 그램까
나느 배꼽우에 선이 왼쪽으루 삐뚤었슴다 아들 낳았슴다
삐뚤구안삐뚤구는 모르겠는데
선이 배꼽우에게 가슴밑에까지 그렇게 길무느 아들이랍데다
근게 내 배꼽우에 선이 가슴그기까지 거의 생겼슴다
난 중기까지 한국에 있다보니 저레 아들이라구 알려줬는데 맞슴다

천년여우별 (♡.4.♡.164) - 2014/04/09 07:16:47

배꼽아래위 다 삐뚤었슴다.
배꼽위 선 길지 않슴다..님처럼 가슴밑까지는 아닌같슴다..
이번주 병원가무 다시 또 확인해야겠슴다.ㅡㅡ;

ailan709 (♡.208.♡.51) - 2014/04/09 08:20:13

그럼 딸이 맞겠슴다 ㅋㅋ
지금 보무느 임신선이 삐뚤었는데
아들 나왔단사람두 있구 딸 나왔단사람두 있으니
삐뚠거보구서느 단정짓지 못하니까

천년여우별 (♡.4.♡.164) - 2014/04/09 14:17:06

예..그런 같슴다..삐뚠거로 단정짓기 힘든같슴다..ㅎㅎ
낳아봐야 확실하겠지예~ㅋㅋ

liuyinghua (♡.14.♡.135) - 2014/04/08 15:51:51

전 임신선이 삐뚤 삐뚤 ..... 딸이 나왔슴다.

천년여우별 (♡.4.♡.164) - 2014/04/09 07:19:18

ㅋㅋ애기옷이람 다 딸로 준비했는데...
님 댓글이
삐뚤무 아들이겟다는 말 확실히 미신임을 증명해줌다..ㅎㅎ

jinchun79 (♡.202.♡.96) - 2014/04/08 20:28:19

전 첫째,둘째 모두 삐뚤었슴다. 근데 첫쨰는 아들이구 둘쨰는 딸임다. 이런거 보구 아들딸 구분 못함다. 그건 다 미신임다.ㅎㅎ 구분하는 한가지 삐초에서 볼수 있슴다. 그것두 볼줄 알아야 함다. 어떤 땐 삐초사진에 마침 아기 두 다리 사이가 찍힐때 있슴다.그기서 딸이면 3줄모양이 나타나구 아들임 머가 달린것처럼 보입데다. 한번 보쇼.ㅎㅎ

천년여우별 (♡.4.♡.164) - 2014/04/09 07:23:13

글게말임다예..
님같은 경우는 삐뚤었는데 아들딸 낳으셨으니
내 또 한번 미신이란거 확신하게 됐슴다..ㅋㅋㅋ
검사할때 아기다리사이 뭐 달린게 없습데다..ㅋㅋ
아들이나 딸이나 다 좋은데
딸이라구 해서 여아용으로 다 준비했는데
갑자기 저런 말 들으니 막 혼돈돼서..ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.208.♡.68) - 2014/04/08 21:05:19

나누 해산하구 병실에 누버있는데 ,신랑이모님이 오셔서 ,,,,,,이배위에 줄은 무스게요 ?이래서 ,ㅠㅠ

지금까지 ,내만 배에 줄이있는가했슴다

천년여우별 (♡.4.♡.164) - 2014/04/09 07:26:22

ㅋㅋ 임신선 새댁님은 다 낳구 알았슴까?
이모님두 임신선인거 몰랐는맴다..ㅎㅎ

아이린517 (♡.245.♡.103) - 2014/04/08 22:05:46

ㅋㅋㅋ 너무 재밌어서 막 로그인했슴다..저도 임신선이 비뚤었는데 몇일전 삐초하니깐 아들이람다..맞는지는 이제 2주뒤에 낳아봐야 알겠지만 ㅋㅋㅋ 이런걸로도 남자여자 가리는 쒀파도 있네요 , 난 임신선이란 원래 다 비뚜는 줄 알았슴다 ㅋㅋㅋ

천년여우별 (♡.4.♡.164) - 2014/04/09 07:29:39

ㅎㅎ 임신선이 없는 사람도 있다합데다..
난 다 꼿꼿한가 했슴다..ㅋㅋ
다 미신이짐예~ 갠데 어디서 저런 근거없는 미신이 돌았는지..ㅋㅋ
2주뒤면 곧 아기랑 만나겟슴다예~
좋은날 건강하게 예쁜 아기랑 만나길 바람다~힘내쇼~^^

풀먹는여우 (♡.81.♡.185) - 2014/04/09 10:59:34

저도 임신선이 왼쪽으로 삐둘엇는데 다들 저 배를 보고는 90%가 아들이라고 합데다
우리는 딸 낳고 싶은데......삐초는 안해봣슴다
얘기로 듣기로는 삐초해서 아들이라고 하면 거의 90%이상이 맞아떨어지는데
고추는 감출수 없으니깐.......딸이라고 하면은 거의 반은 아들 낳을경우가 잇다고 함다
아기가 배에서 자세가 틀려서 고추를 감췃을경우가 있기때문이람다
ㅎㅎ 주위에 삐초해서 딸이라고 햇는데 아들 낳은 분들이 몇이 잇슴다

천년여우별 (♡.4.♡.164) - 2014/04/09 14:16:09

흠흠..님 얘기 들으니 또 막 심란해남다..ㅡㅡ;
저번에 초음파검사할때는 중국에선 四维검사라고 하는 같던데...
그거할때 확실히 다리 짝 벌리구 있던데 고추 안보입데다..ㅋㅋ
그전에 두번 확인했는데 그날 또 의사까 확실히 딸 맞는가 하니
확실히 맞다합데다..ㅋㅋㅋ
근데 또 몰르짐..울 시모 말대로 낳아봐야 알짐..
모레 검사 가무 다시 또 확인해야겟슴다.ㅎㅎ

애기들이 뱃속애기 성별 잘 맞춘다던데 주위에 애기 없어서..ㅡㅡ;;

happy430 (♡.51.♡.247) - 2014/04/11 16:32:20

우리 시부모는 또....아들이면 배꼽이 딱딱하지않고...딸이면 배꼽이 딱딱하다고 합데다....
난 배꼽이 딱딱하지않았고 아들낳았슴다...그냥 참고해보쇼...ㅋㅋ임신선은 크게 삐뚤지않았던거같슴다...