주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한돐반 되는 애기 분유 하루에 몇번 ?

별나라8 | 2014.04.09 15:48:42 댓글: 8 조회: 964 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125831
요즘 모이자 썰렁하네요 ...

오랜만에 모이자 놀러다니는데 ㅎㅎㅎ

한돐반 되는 애기  우유 하루에몇번정도 먹이죠  ?

책에는 한번 먹이라 했던데 .. 전 아침  저녁으로 먹고 있어요

오후에 쏸나이 먹이구오 ..  맘들은 몇번 먹이죠 ?

급히 나가서 간단히 적었어요 ^^ 

비타민C (♡.255.♡.85) - 2014/04/09 17:49:38

울 아들은 30개월인데 분유 하루에 3~5번 먹어요
몇번이라는게 있나요
먹고 싶을때 먹는거죠

별나라8 (♡.153.♡.191) - 2014/04/09 18:11:48

밥 세끼에 3번 다섯번 다 받아드리던가요 ?
울 아들은 분유 많이 먹음 밥 잘 안 먹더라고요
그래서 분유 200씩 세번 먹이던거 량도 쫄구고 두번으로 했어요..

xiwang9 (♡.250.♡.73) - 2014/04/09 19:13:00

우리도 한돐반임다. 180씩 세번 밥 세번 먹슴다. 의사샘이 괜찮답데다.

별나라8 (♡.153.♡.191) - 2014/04/09 20:23:37

그정도 먹고 밥 많이 먹습데까 ? 뽀로로 밥사발로 어느정도 먹슴까 ..
울 아들은 그정도 우유 먹음 밥 영 적게 먹슴다.
조금 량 줄이고 밥 먹이니 뽀로로 사발로 한사발 거의 먹슴다..
다들 말하는게 우유 사실 영양까 얼마 없고 이젠 음식으로 영양 섭취하는게 더 좋다고 해서
맘들은 다 어케 하는지 궁금해서 말임다..

xiwang9 (♡.250.♡.73) - 2014/04/09 20:43:26

매끼 밥은 아기주먹두개만큼에 국 요렇게 먹슴다.그리구 오전에 요구르트에 과자, 오후에 요플레트 한개+, 과일아님 고구마, 떡 요렇게 간식먹슴다. 의사샘이 분유느 2돐까지 멕여랍데다. 생우유느 2돐부터 먹이자구. 울집식구들이 다 생우유르 별루 못먹는체질이라 좀 늦게시작하자구 그램다. 아 글구 계란노른자 하나씩 꼭 먹구 두부느 한주에 두번 먹임다.

별나라8 (♡.245.♡.90) - 2014/04/10 10:05:24

그러게말임다 .. 분유는 저두 3돐까지 먹일려고 했는데 ..울언니도 2돐까지면 된다고 합데다 . 생우유 먹여라면서 ..사실 분유 영양까 얼마 없다고 뉴스에 나왔다잖슴다 . 생우유 더 좋다면서. 에휴 대체 머가 먼지 ㅎㅎㅎ 그냥 맘들은 요맘때 우유 얼마정도 하루에 먹였는지 궁금해서 물어봤슴다.. 전 하루에 350 혹은 400 정도 먹여서 ...

mayhan (♡.141.♡.223) - 2014/04/10 11:06:59

저네는 19개월인데 세번 먹어요 아침 일어나서 우유 먹고 정심 낮잠전에 한번 먹고 저녁 자기전에 한번 먹고 한번에 120~140 더 이상은 못 먹더라구요 그러니 아침밥을 좀 늦게 먹어요 어른들이 먹는 시간에 ㅎㅎㅎ 8시반에서 9시에 그러고 정심 1시에 먹고 저녁 6시반에 한공기 후다닥 먹어요 뽀로로노란 공기에 하나 ...그 도중에 과일을 세번 먹어요 오전 한축 오후한축 저녁먹고 또 한축 ,, 밖에 마을돌이 나갈떈 과자를 들고 가서 꼭 몇개 먹고 오구 .. 애들은 참 많이 먹는거 같지요 대신 운동량이 커서 소화도 잘 될거같구요 배고프면 과일 바구니를 애가 닿을수 잇느데 낳어요 그럼 먹고 싶은걸 골라서 휴지와 같이 들고 와요 아니면 칼 놓는데를 가르키면서 이거 깍아라고 손짓 하구요 이젠 간단한 말도 하구 참 키우기 좋아요 ...우리는 24개월까지 먹는 분유 4단계를 먹이고 잇어요 24개월후부터는 성장분유를 먹일예정이예요 아~~ 우리는 생우유 쏸나이같은걸 안 먹어서 분유로 모두 먹어요 다들 돐후부터는 생우유하고 분유를 서꺼먹이면 좋다 하던데 안되네요

별나라8 (♡.245.♡.213) - 2014/04/10 12:29:38

ㅎㅎ저두 그렇게 먹였슴다 .. 아침일어나서 우유 120 혹은 150 정도 2시간 뒤 .죽 혹은 밥 , 닭알 ,,,열시되면 과일 몇가지 먹이고 열한시반 혹 열두시 밥 먹이고 한 시간 혹 두시간뒤 우유 혹은 쏸나이 ..생우유는 아직 못 먹여봣슴다.. 글구 자구 일어나서 .. 과자랑 고구마.혹 과일 . 저녁에 밥 뽀로로 한공기 거의 .. ㅎㅎ 자기전에 우유 이백 먹구 .. 우유량 쫄구니 밥도 잘먹구 그렇습데다.. 성장분유 어떤거 있슴까 ? 우리는 파스퇴르 위드맘 쭉 먹였슴다 . 이건 세돐까지 먹을수 있습데다.. 혹 다른 우유 성장에 좋은거 있슴 바꿀려고 그럼다 .. 세돐부터는..
혹시 좋은 우유 알고 계시면 추천해주쇼...