주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

해산후 언제부터 찬물쓰셨나요?

꽃돼지동생 | 2014.04.11 15:19:30 댓글: 7 조회: 964 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125839
해산한지도 3개월 넘었어요.참 빠르네요.
육아힘들지만 기쁨이 더 많은것같아요.엄마보고 해쭉해쭉웃을때면 간 녹아나지요.

애가 저녁 자기전에 꼭 울려고 하는데 저만 안으면 신기하게도 울음이 그쳐요.
울어번져지면 누구도 감당못하지만~
저번에는 아빠가 안아서 울었는데 저한테 넘기려는 순간 울려고 벌려졌전 
입이 다물어지면서 울지않더라구요.그것땜에 애아빠가 삐졌다는~
신랑이 애보고 너 금방태여났을때 응가한 걸래도 씻어주고,
돌봐줬는데 아빠하고 친하지 않다면서ㅎㅎ
이럴때 힘들어도 제가 키운 보람이 있네요.ㅎㅎ

본론으로 들어가서,맘들은 해산후 언제부터 찬물을 쓰셨나요?
전 3개월부터 찬물다쳤는데 손가락마디가 시큰시큰한것같아요.
무리하게 다치는건아니고 그냥 세수하고 손씻고하는것뿐이에요.
손을 좀 자주 씻기는해요.맘들도 시큰거렸나요?
mayhan (♡.141.♡.223) - 2014/04/11 15:59:43

항상 뜨신물에 하세요 너무 무거운거 들지 말구요 다들 해산 일년은 하이구두도 신지 말라고 하잔아요

꽃돼지동생 (♡.123.♡.227) - 2014/04/13 12:41:48

주말이라 애데리고 놀러다니느라고 답변늦어서 미안해요.
여기는 남방이라 완전 여름이에요.뜨신물로 할라니 이젠 귀찮아서요.ㅎㅎ
힐은 원래부터 거의 안신는편이에요.
엄마되기 쉽지않네요.귀찮더라도 될수록이면 뜨신물로 해야겠어요.

ailan709 (♡.50.♡.231) - 2014/04/11 17:47:23

난 이재 한달반 좀 넘은 애기엄맘다 ㅋㅋ
3개월부턴 괜찮은가했는데 그때두 안되는맴다에

ㅋㅋ 애기가 누구도 감당못하는데 엄마한테 가면 딱 울음그치무 신기하지에
안아주구 그러자면 힘들어두
그럴땐 영 기분이 좋을거같슴다 ㅋㅋ

꽃돼지동생 (♡.123.♡.227) - 2014/04/13 12:48:43

주말이라 애데리고 놀러다니느라고 답변이 늦어져서 미안해요.
저두 3개월이라 괜찮은가했는데 약간씩 아프더라구요.

힘들어두 이럴때면 정말 기분이좋슴다.
어제도 저녁에 늦게까지 울어번저져서 혼났어요.
지금 백일의 기적을 기다리고 있는데ㅎㅎ

님의 젖뭉침은 좀 괜찮아졌나요?
저는 뭉쳐보지않아서 님의 글보고 그렇게 고통스러운지 알았어요.
엄마되기 정말 쉽지않죠?낳으면 괜찮아지겠지 했는데 낳은후부터 시작이네요.ㅎㅎ
힘드시더라도 애기생각하며 힘내세요!

ailan709 (♡.208.♡.160) - 2014/04/13 21:22:47

백일부터 좀 애가 보채는거두 그렇구 괜찮아진다해서
나두 지금 백일을 고대 기다리구있슴다 ㅋㅋ

젖뭉친게 이젠 그냥 다쳐서 아픈거는 아닌데
아직두 다 안풀렸슴다 알맹이 있슴다
글구 젖이 그냥 불쾌하게 불편함다 ㅠㅠ
님은 젖이 뭉쳐보지 않아서 얼매 좋갰슴까
부럽슴다

꽃돼지동생 (♡.123.♡.202) - 2014/04/15 12:33:25

아프지 않아서 좀 살것 같겠슴다.
빨리 나아야할텐데..
육아정보두 많이 공유합시다ㅎㅎ

ailan709 (♡.50.♡.32) - 2014/04/15 19:10:01

에 근데 그래두 조금은 불쾌하게 어떤땐 좀 아린거같기두 하구 그렇슴다ㅠㅠ
알맹이 진데가...
뭉친게 빨리 풀렸음 좋겠는데 왜 풀리지 않는지 몰겠슴다
에 육아정보 많이 공유하기쇼 ㅋㅋ