방부제없는 빵 만들기

뉘썬2뉘썬2 | 2023.06.23 09:06:08 댓글: 0 조회: 414 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/4481728
방부제없는 빵을 만들려면 집에서 직접 만들어
야 합니다.

牛奶面包
面275克 盐3克 酵母3克 糖10克 黄油30克
鸡蛋1个 牛奶160克 200度烤32分钟,比例
温度等按照实际情况稍作调整

이건 다른사람이 준 레시피고 제가하면 베이킹
파우더를 넣어요.베이킹파우더는 이스트의 시
큼한맛을 중화시키고 반죽을 더 부풀게 하니까
요.

버터대신 생크림이나 올리브오일.콩기름 넣어
도 뎁니다.

이스트를 따뜻한물에 풀어서 넣되 물이 너무
뜨거워도 이스트가 죽어요.반죽할때 먼저 이스
르를 넣고 섞은다음 다른재료를 넣어야 뎁니다.

이스트가 설탕이나 소금과 직접닿으면 죽으니
까요.

반죽은 젓가락으로 저은다음 손대서 반죽하면
손가락에 덜묻어요.

발효는 적어도 3차 진행해야 합니다.40도에서
40분 1차발효.상온에서 한시간정도 2차발효.
성형한후 15분 3차발효.

추천 (0) 선물 (0명)
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
IP: ♡.169.♡.51
3,586 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33936
bus511
2008-04-13
0
56164
뉘썬2뉘썬2
2023-12-16
0
376
비씨플랜
2023-08-28
2
931
뉘썬2뉘썬2
2023-08-10
1
377
mm510221
2023-07-30
0
366
mm510221
2023-07-29
0
249
뉘썬2뉘썬2
2023-07-28
0
621
mm510221
2023-07-23
0
223
mm510221
2023-07-22
0
298
mm510221
2023-07-21
0
270
뉘썬2뉘썬2
2023-06-23
0
414
뉘썬2뉘썬2
2023-06-23
0
272
활력비타민
2023-03-26
0
621
백송림화팅
2022-01-21
0
1564
호바기
2021-12-22
0
1173
호바기
2021-12-21
1
1182
냐옹이사랑
2021-07-20
0
937
BradPiao
2021-07-05
0
957
노네임501
2021-04-21
0
1235
사포
2021-04-15
0
921
사포
2021-04-10
1
1674
날으는부산갈매기
2021-02-06
0
2508
gukma
2021-01-05
0
1831
tobe2018sz
2020-11-04
0
1780
노네임501
2020-10-02
1
1821
낮이밤져
2020-09-27
0
1718
은뷰티
2020-09-19
1
1279
모이자 모바일