순대밥 해먹구 싶슴다~

가을날하늘 | 2012.12.09 15:39:17 댓글: 12 조회: 1819 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1621104
순대밥 먹구싶습다.
레시피 없어서...
레시피 갖고 계신분 요기루 날려보내줌 안될가요...

잘 부탁드리겠슴니다
꾸벅! ^^
신사와소녀 (♡.26.♡.0) - 2012/12/09 15:44:45

나드 먹기싶슴다,휴ㅠㅡ,,부디 많이 해서 내한데 갈라좀 주세요,,

뿌리나무 (♡.246.♡.230) - 2012/12/09 15:47:53

혹시 전번에 내까 순대밥 레시피 물어보던 분이잼다?

가을날하늘 (♡.42.♡.44) - 2012/12/09 15:48:16

레시피 뿌려주실분 기다리구 있는중임다.같이 요기 앉아서 조용히 기다립시다.ㅋㅋ

가을날하늘 (♡.42.♡.44) - 2012/12/09 15:49:35

뿌리나무님 맞슴다.ㅋㅋ 근데 님 이름으루 검색해두 안나와서.. 아직 해결못됬슴다.ㅋㅋ
꼴까닥님. 순대밥 만나면 내 저래 꼴까닥 하겠는데.ㅋㅋㅋ

뿌리나무 (♡.246.♡.230) - 2012/12/09 15:51:58

순대밥두 피있어야됨다
순대 작은 밸으느 한번에 한마리꺼 다 팔아서 너무 많아서
큰 밸으느 끊에서 근들일루 팜다 그거 한근사믄 쌀 한근에 피 한근 넣으믄
좀 공간이 남아 돌아서 아이 터짐다
밸으 대배서 곱으 다 떼내구
찰입쌀에 피르 섞어서 토장 좀 넣구 한숟가락정도
내기 좀 넣구 기름 좀 넣구 대지고기 삼겹살 반주먹정도 넣어주구
밸에 넣어서 찜통에 한 10분 찌다가 바늘루 콕콕 찌러서 김으 빼죽 한 20분 중불에 더 찌믄 됨당
밸 검질하기 힘들믄
사발같은데 피하구 찰입쌀으 버무린거 다무 쪗두 되기는 되는데
밸안에 넣어서 같이 찐것보다 맛이 많이 못합데다

뿌리나무 (♡.246.♡.230) - 2012/12/09 15:52:28

그 글이 좀 추잡스러웄는지 삭제 당했슴다 ㅎㅎㅎ

뿌리나무 (♡.246.♡.230) - 2012/12/09 15:53:35

밸으 대배서 굵은 소금을 뿌려서 빡빡 쎄기 문질러야 됨다

가을날하늘 (♡.42.♡.44) - 2012/12/09 15:55:05

레시피 고맙습니다^^ 끝내 받게 됬네요.ㅋㅋㅋ 드디여 순대밥 해먹을수 있게 됬슴다.ㅋㅋㅋ
고맙슴다 꾸벅!^^

사채업자 (♡.213.♡.113) - 2012/12/09 16:01:59

제가 알아요.ㅎㅎ
순대안에 밥을 넣고 삶으면 되요.간을 살짝 맞추면 더 맛있어요.ㅋㅋㅋ

5월이슬 (♡.15.♡.171) - 2012/12/09 16:59:31

순대 소리하니까 순대 썰썰이 남다 ㅎㅎ
다같이 모다들어 순대 한번 만들어봤씀 좋겠어요
냉동고에다 넣구 온겨울 먹게 ㅋㅋ

가을날하늘 (♡.42.♡.44) - 2012/12/09 17:37:27

5월이슬님 정말 그럼 더욱더 맛있을것 같습니다~ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/09 18:51:08

옛날 외할머니가 만드시던 모습이 생각나게합니다 ㅎㅎ
나두 돼지순대 토종돼지순대국이랑 순대밥이 어쩌다 한번씩 생각났는데...
뿌리나무님 레시피 잘 봤습니다 그런데 재료 구하기가 어렵네요 ㅎㅎ