족발 맛잇게하는 비결 알려주쇼

뽀즈만티 | 2012.12.22 17:38:35 댓글: 7 조회: 2516 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1621122
ㅋㅋ오늘 시장갔다가 족발본게 어찌나 먹고싶던지 
근데 후 ~할줄 모름다 
그 맵게 쫀득하게 누구 할줄 암까 ?내한테 가르쳐주쇼 꾸벅~~~
글구 된장찌개하고 순두부찌개하는것도 
된장찌개는 옛날 할머니들 그런맛 ㅋㅋ 글구 어떤 된장이 맛잇어요 ?추천해주세요 
울 시아버님이 옛날 음식 디게 좋아하는디 제가 그런맛으 못내서 ㅋㅋ
순두부찌깨는 빨갛고 이쁘게 어떻게 함다 
나는 한다는게 왜 국물이 멀뚝하고 고치가루 둥둥 떠다니는지 휴 ~
poison (♡.118.♡.60) - 2012/12/22 17:42:54

요 아래 검색란있슴다 뽁실이 하고 쓰고 검색눌러보쇼
뽁실님 하신거 따라 한게 요즘 뜬금없이 예약들옴다 ㅎㅎㅎ

뽀즈만티 (♡.208.♡.190) - 2012/12/22 18:03:09

감사합니다 금방 보고왔어요 간장에다 하는거 ㅋㅋ이제 한번 해바야겟슴다

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/22 18:53:32

나만의 순두부찌게비법
뚝배기에 기름좀 두르고 대파뿌리쪽으로 썰어넣구 닦다가 고추가루 넉넉히 넣슴다
그럼 색갈이 이쁨다 숟가락으로 저으메 여기서 주의: 짜라유 타기때문에 재빨리 바지락으 깔고 순두부넣고 미리 준비한 멸치다시마국물 넣슴다.
그담 양념은 소금,다시다,후추가루 넣구 젓은다음에 뚜껑덮고 끓을 때 청양고추넣고
계란 하나 깨넣고 다 익은후 먹을 때 대파파란잎 넣고 다진마늘넣으면 끝임다~
님 하는거랑 좀 다르겠지만 그냥 참고로 보쇼.
ㅎㅎ된장찌개는 된장이 맛있어야 찌개도 맛있슴디다

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/22 19:07:18

돼지족발은 엄마해준거 먹기만 했었고 지금은 생각나무 사다먹으니까 몰겠네요
비법 알아내면 저두 한수 갈켜주세요 ㅎㅎ 울집은 돼지고기 덜어지면 안됨다 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 19:45:32

일단 맛있게는 아니구 제가 해먹은거 알려드릴게여~

1.돼지발족을 깨끗이 씻어서 끓는 물에 한번 끓여서 다시 씻어서 준비,(네등분으로 쪼개면 좋음)

2.준비한 돼지발족을 생강,마늘,대파,쌍예,료주,간장,소금을 넣고 푹잠기게 물을 넣고 펄펄 끓인다,

3.한 반시간정도 끓인후 중불로 해서 빨간고추를 송송 썰어서 넣고 다시 한 20분정도 끊인다,,그러면 매콤한게 맛있음

제가 해먹은 족발레시피임더,그냥 참고로만~ ㅎㅎㅎ

그럼 맛있게 해드셔~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/23 19:17:45

저 요거 메모해갑니다 ㅎㅎ감솨

뽀즈만티 (♡.208.♡.190) - 2012/12/22 20:03:58

헉 ~내 좋은 정보 얻구 감다 습 ~군침이 꼴까닥함다
내일 언능 시장가서 돼지발쪽으 둬개 사서 해먹어바야지
감사합니덩 ㅋㅋ