명태 반찬에 대하여^^

쫓긴며느리 | 2008.12.25 17:23:47 댓글: 2 조회: 818 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614806

안녕하세요..  제한테 남방에서 공부하고있는 동생이 있는데요.
그동생이 전화와서 동명태 반찬으 먹구 싶다면서 이번 방학에 오면
해달라구 하더라구요. 시장에것은 뼈가 씹힌다고 하더라구요...
동명태를 새우젓갈 하는것처럼 한다든데 잘 모르겟어요..
그리고 어떻게 동명태 뼈를 다 뽑는지두 부탁드릴게요^^
저 요리에 대해서 초보라서 많은걸 모른답니다.  앞으로두
잘부탁드릴게요..
여르분들 항상 건강하시구 행복하시길  바랄게요^_~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/25 21:39:13

동태로 생반찬하는거 그러죠 ??????

우선 동태를 녹혀서 내장제거하고 살코기만 발라내세요 .

그리고 동태 껍질을 발라내고 잘게 다지세요 .

마늘 다진것 생강다진것 소금 다시다나 미원 고추가루를 섞어서 양념장을 만드세요 .

무우도 채쳐서 다져서 넣어도 좋아요 .무우넣으면 될수록 빨리 먹어야됨 .

양념장 다 됫으면 동태 다진것에 넣어서 골고루 저어서 통에 다 넣고 뚜껑을 덮어서

그냥 식탁위에 뒀다가 맛을 보고 다 익으면 냉장고에 넣어서 드시면 오케이 ~~~^^

저이가 전에 이렇게 해먹엇는데 이젠 참 오래됫네요 ~~~^^

쫓긴며느리 (♡.169.♡.101) - 2008/12/26 19:10:02

감사합니다 . 맛잇게 해먹을게요,