아보카도 요리

배꽃 | 2009.05.12 01:01:33 댓글: 5 조회: 1033 추천: 5
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1616086
지인한테서 아보카도라는 괴이한걸 받았습니다. 처음 보는 거라 열심히 인터넷 검색을 해봤더니

아보카도는 과일이 일종인데 맛이 뛰여날뿐말 아니라 무 콜레스테롤, 무 나트륨, 저 포화지방식일뿐만 아니라 건강식에 중요한 비타민과 무기질등 각종 영양소, 몸에 좋은 지방(good-for-you fats) 으로 꽉채워져 있다고 합니다.  

어두운 녹색의 과일로 씨가 크고, 연녹색 과육은 과즙이 풍부하며 배와 비슷하며 껍질을 깍거나, 저미거나, 샐러드용 퓨레 등으로 사용한다고 하네요.

인터넷에서 할만한 요리 레시피를 찾는 도중 일본에 있는 한국사람의 블로그로 짐작되는 곳에서 아래 방법이 있어 나름 쉬울것 같아 해먹을때 이용할려고 퍼옴니다.

...초 간단 메뉴...
참치는 캔을 기름채 통째로 냄비에 넣고 약간 약한 중불로 가열합니다..
적당히 열이 통해서 참치살이 퍼지면 계란2개정도를 풀어서 넣고
간장을 1/2 작은술 정도 넣고 계란이 반숙으로 익을 때 까지 가열....
큰 그릇에 밥을 적당히 퍼서 그 위에 올리고 파 좀 뿌리면 완성...
....쪽파를 넣어야되는데 없어서 대파를 넣는 나의 센스...ㄱ-;; (퍼벅)

간단하게 만들 수 있는 3분 음식치곤 꽤 맛있습니다. =ㅅ=a

아보카도 샐러드...이건 조금 귀찮죠...

일단 게맛살2개정도와 아보카도1개를 적당한 크기로 잘라둡니다.
아보카도는 자를때 껍질을 반으로 갈라서 샐러드를 담는 용기로 쓸 수 있죠.

그리고 양념장을 만드는데...재료가...
간장 작은술1, 벌꿀 작은술1, 고추장 작은술1, 갈아놓은 마늘 작은술1/2,
마요네즈 큰술1/2, 깨소금 큰술1/2...
입니다.. 다 넣고 섞습니다..참고로 양은 2인분기준...

그렇게 해서 만들어진 양념장에 게맛살과 아보카도를 넣고 버무리면 완성+_+b

매콤달콤한게 꽤나 맛있습니다.
매운걸 좋아한다면 고추장을 조금 더 넣어도 좋을듯..

(레시피 출처: http://kichiku.egloos.com/3229723)

기타 아보카도 관련 요리법
http://k.daum.net/qna/view.html?qid=3QHPc

ps. 별 도움 안되는걸 퍼올린다고 절 미워하지마세요. ^^
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
112.jpg | 19.9KB / 0 Download
bus511 (♡.12.♡.234) - 2009/05/12 01:36:33

퍼온글 올린다고 미워하다니요?
누가 그러던가요?@@
우리에게 도움이 되는 모든것을 환영합니다.^^

모찌 (♡.12.♡.234) - 2009/05/12 02:24:53

음, 아보카도와 고추장 맛의 조화라...어떤 맛일지 궁금함다.

아보카도 피부미용에도 아주 좋아요.
캘리포니아롤이라고 김밥 비슷한건데 겉에 날치알 뭍힌 알락달락한 김밥... 그안에 넣어서 먹으면 약간 느끼하면서 고소하고 감칠맛이 남다른 과일이지요. 근데 맨 아보카도만 먹으면 닝닝하고 아무맛도 없어요, ㅋㅋㅋ

펌글이라도 카테고리 선택이 정확하고 연속 몇개씩 펌글로 도배하지 않으면 크게 거슬리지 않아요.
더구나 이 글은 본인이 직접 실천한 요리를 올린거라서 대환영입니다~^^

쫄랑이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/12 09:51:59

배꽃님 퍼온글 올렸다고 미워하거나 그러진 않아요 윗분 말씀처럼 퍼온글이라고 카테고리 선택이 정확하잖아요.
좋은 글 이후에두 마니마니 올려주세요
님 덕분에 아보카도란 과일을 첨 알앗어요 ,,, 기회된담 먹어봐야겠죠 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/12 11:00:23

여기는 아보카도 과일이 많아요 ~~~^^
작년에는 속소 앞에 아보카도가 많이 달렸는데 올해는 조금밖에 않달렷네요 ㅎㅎ
작년엔 많이 달려서 먹기도 하고 얼굴에 팩도하고 샤워할때 마사지도 하고 ㅎㅎㅎ
올해는 많이 않달려서 사서라도 먹어야지 ㅎㅎ
아보카도 가 고소하고 맛잇어요 영양가도 많다네요 ~~~^^

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/12 13:34:05

난 아보카도라는거 첨 밧슴다 ,,,,,,,,,,,,,,
과일인데 채소 해먹는검가 ????
맛잇엇다니 ,그 맛이 더 궁금해짐다 ~