밥 도둑 본좌

악플담당 | 2012.02.14 08:13:32 댓글: 1 조회: 2628 추천: 1
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1620690

굿모닝~~~

기분 좋은 한주 상큼하게 시작하셨어요~

그린이도 기분 좋은 하루 시작했답니다~~

오늘은 도둑 중에도 최강적~~밥 도둑을 소개해 드릴께요~~

워낙 김치 들어간 음식을 즐기는 강씨네인지라

요 녀석을 몇번 소개해 드렸을겁니다~~

허나~~못보신 님들이 계신지라 살짝 올려 볼께요~~~

예전에 올렸잖아요!~~~하시는 님들은 그냥 패수~~하시와요~~^^*

도둑중 최강 ~~밥도둑~~~

밥도둑의 최강자 ~~등갈비 김치찜~~~

코스코 장을 보다보면 등갈비가 눈에 띄는 날은 주조건 다 집어 온답니다~~~

어제도 4팩이 남아 있길래 아무~~~생각없이 모조리 집어와 버렸으니~~~~ㅎㅎㅎ

식탐 많은 그린이에 냉동고가 넘치네요~~~

전 사실 등갈비 찜을 할까~~ 맘속으로 생각하고 집었더니~~

울 서방님~~이걸 보자 마자~~김치찜~~한번 하지~~라는 소리에~~

등갈비 김치찜으로 메뉴 결정해 버렸으니~~~ㅋㅋㅋㅋ

요 녀석 하나면 온 식구들이 밥두공기씩은 기본이고

세 공기는 선택이 되어버리니~~

밥도둑중 최강자의 자리에 있을을 실감하게 만드는 녀석이랍니다~~~~

칼칼한 김치찌 맛을 보완해줄 포근한 감자는 필수~~~

요건 울 강양이 넘 좋아하는지라 생략하면 큰일 나지요~~~

오늘은 파채보다 시베지 머섯을 살짝 올렸더니~~ 넘 귀엽지요~~

버섯 좋아하는 저인지라 보기만해도 기분이 좋아지네요~~~

울 님들도 밥생각이 절로 나시지요~~~그린이 집엔 밥이 항시 준비되어 있으니

언제든지 들리시와요~~~

아직 두팩이나 남아있으니 언제든지 만들어 드릴께요~~^^*

자~~본격적으로 먹어 볼까요~~~김치 부터 살짝 자르고~~~

압력솥에 한번 익힌 녀석이라 얼마나 야들하고 맛난지~~

양념이 쏙 빼여~~~입에 착착 붙네요~~~~

아이들은 요 등갈비에 손이 제일 먼저 간답니다~~~

요거 하나면 딴반찬도 필요 없지요~~~?

야들야들한 고기먼저 드시고~~~포근한 감자 드시고~~~

거기다 잘익은 김치 돌돌 말아~~한입 드셔봐요~~~

야~~~이맛이야 ~~라는 소리가 절로나니~~

여느 김치 전문점 부럽지 않은 맛이 날테니~~~~

등갈비 두팩이 주는 행복이 아닐까 싶어요~~

사실 김치 째개엔 등갈비 한팩 정도 밖에 안 들어 갔어요~~

압력솥에 익힐떄 반은 덜어서 맛간장 조금 넣고 졸여 아이들을

먼저 먹인지라 등갈비 김치찜에 한팩 정도의 양이 적당하답니다~~~~

잘익은 김치 쭉쭉 찢어 드셔 보실라우~~~

이제 부터는 밥이 어디로 갔는지 찾아 볼수가 없을지도 몰라요~~~

밥위에 올려 한입~~~^^*

저만 먹으면 삐지실꺼지요~~~ㅎㅎㅎㅎ

자~~아~~하셔요~~~ 그냐말로 입에 착착 붙어요~~ㅋㅋㅋㅋ

잘 익은 김장 김치에 10불짜리 등갈비 한팩~~~

온 식구들이 행복한 식사를 할 수 있으니 이 녀석이 행복이네요~~~

오늘도 아이들이 잘 먹는 그 모습 하나에 흐뭇하게 웃음 지을수 있는 엄마인지라

주방에서 서서 거리나 봅니다~~~^^*

땟깔이 넘 이쁘지요~~~

잘라서 찬물을 갈아가면서 핏물을 충분하게 뺏답니다~~~

뜨거운 물에 살짝 샤워 시켜 불순물 제거해 주고~~~~

빼쪽의 지방을 쭉~~~벗겨 주셔요~~~기름 덩어리가 이렇게 붙어 있답니다~~~

고기에 미리 밑간을 재워야 고기 누린내도 안나고 고기가 맛난지라~~

다진 마늘,파 각각 한스픈에 간장 3~4스픈( 전 맛간장을 반컵 부었어요~)

, 요리엿 한스픈,고추장 한스픈, 고춧가루 2~3스픈 청주 두스픈에 후추 약간여기에 생강효소 2스픈 첨가해서...

생강 효소는 매실효소 담는것처럼 그런 방법으로 담구어서 먹는건데...설탕 대신이라고 보시면 되요..

없으시면 매실 액기스나 유자청을 넣어도 좋아요..

이렇게 만든 양념장을~~고기에 재워 육수 한컵을 부어 압력솥에 미리 한번 익혔어요~~

고기 익는 시간이 김치 익는 시간 보다 긴지라 둘다 맛나게 먹을수 있는 방법이랍니다~~~

육수는 멸치 야채 육수예요~~육수가 준비 안되신 분들은 그냥 물을 넣으셔도 되요~~

거기에 잘익어 신맛이 감도는 김장 김치를 두쪽 넣고 감자를 함꼐 넣어 보글 보글

끓여 주시면 되요~~ 전 여기다 김칫 국물 한컵과 육수 한컵을 더 보충 해 주고

사이사이 간이 쎄진다 싶으면 육수를 보충해 주었어요~~

요렇게 끓여 두고 먹고 싶을떄 작은 냄비에 덜어서 파나 양파 고추를 넣고 살짝 끓여서

준비해 주시면 좋지요~~

저렇게 끓여 둔 녀석을 아침에 작은 냄비에 덜어 한번 끓여서 먹었답니다~~~

김치와 김치 국물에 간이 되어있는지라 소금간은 할필요 없겠지요~~~

등갈비 한팩과 김장 김치가 주는 매력에 한번 푹 ~~빠지시지않으실려우~~~

묵은지라 푹 ~~~익혔는데도 아삭함이 그대로 살아있어

김치가 얼마나 맛난지 몰라요~~~

전 김치 쭉쭉 ~~~찢어 정말 맛난 밥을 먹었네요~~~

울 님들~~ 등갈비가 어니더라도 목살 덩어리 사다가 오늘 저녁 김치 찌개 어때요~~

밥 도둑이 따로 없답니다~~~~^^*

자~~ 페이할 시간입니다~~~

맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~

그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~

뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다~~

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/14 16:19:22

진짜 밥도둑 따로 없습니다..대박임다.