국민남편 유준상도 울구 갈 열무김치 담그기 외조 !!

악플담당 | 2012.05.28 12:14:14 댓글: 3 조회: 2147 추천: 1
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1620847

국민남편 유준상도 울고 갈 열무김치 담그기 외조!!

[열무김치,김치냉장고,딤채,유준상,가전제품,넝쿨당,국민남편]

요즘 전국 남편들을 벼랑 끝으로 몰고 가는

이 죽을 놈의 <넝쿨당> 국민남편 캐릭터 유준상!!!!

극중 캐릭터 이름이 방귀남이라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주부들의 로망? 국민남편? !!

드라마 속 비현실적인 외조에 굴할 수는 없기에~!!!

직접 열무 김치 담그기에 열을 올렸습니다!!!

r

우선 재래시장으로 Go~Go~!!!

열무 김치를 담그기 위해서 잘 익은 열무를 선별~!!

스마트 폰으로 꼼꼼히 검색해 본 결과

너무 자란 것보다 줄기가 연두색이면서 통통한 것이 좋다고 하길래

고런 자격조건을 갖춘 놈들로 3단을 집어 왔답니다~~

이 밖에도 열무 김치에 들어갈 각종 야채들을

두루두루 봉다리에 집어 넣었지요~

여기서 잠깐!! 국민남편으로 가는 살림살이 Tip 하나~!!

- 미리 구매한 채소는 야채실에 보관해 두시길~

채소들이 물 만나 고기마냥 다시 싱싱해진답니다~~^^

저희 집은 작년에 딤채 냉장고를 샀는데요~~

확실히 일반 냉장고보다는 야채를 싱싱하게 보관 할 수 있더군요~

스탠드형 김치냉장고라 자동제어 시스템으로 수분관리를 알아서 해주니까

시장에서 봉다리에 막 담아와 시들시들했던

채소들도~~ 아삭아삭 프~~쉬해졌답니다.

! 이제 싱싱해진 열무를 말끔히 다듬어야 할 시간!!

머리통과 줄기의 사이까지

칼집으로 속속 도려내 깨끗하게 벗겨 내주고요~~ㅎㅎ

머리통이 작은 녀석은 두 조각

대두 녀석들은 가로, 세로 열 십자 모양으로 칼집을 내줍니다~

(이렇게 찍어 놓고 보니 제 칼실력도 한 조각하는데요~)

이젠 다듬은 열무와 한쪽 옆에 뒀던 야채들을

한데 넣고 깨끗이~~팍팍 씻어주세요~~

그 다음, 곧 헤드뱅어라도 할 듯

뿌리를 북슬북슬 풀어헤친 쪽파들도 다듬어 줍니다.

아하하~!! 말끔해졌죠?

거칠게 산발을 했던 쪽파들의 댄디해진 모습을

흐뭇하게 바라보며 한쪽으로 제쳐뒀던……..

아까 씻어둔 열무와 야채들 위로 굵은 소금을 쫙~~~ 뿌려 줍니다~~

이렇게 소금을 뿌려놓고 1시간 30분에서 2시간 정도

잘 절여놔야 숨이 죽고 양념도 잘 베이니까요..

열무가 소금에서 절여지는 동안 양념을 만들면 되는데요!

열무 김치 양념을 만들 때 꼭 필요한 Tip!!

밀가루나 찹쌀가루를 풀어 넣어주면 풋냄새가 나지 않는다는 것!!!

전 찹쌀가루를 물에 넣고 풀어주었지요~~^^*

통마늘도 터프하게!! 가루로 만들어 버릴 기세로!!!

팔뚝에 핏줄을 세우며 쿵쾅쿵쾅~~찧어줍니다~!!

(마늘 빻는 남편! 섹시하지 않나요? >_< ,죄송합니다~)

멸치액젓을 넣는 집도 있지만

저희 집 식구들은 덜 비린 음식을 좋아해서,

새우액젓을 믹스기에 곱게 갈았습니다~~

끓여둔 찹쌀가루에 혼신을 다해 빻은 마늘과

믹스기에 갈아준 새우액젓을 같이 넣고 버무려 줍니다~

이때 살짝 멸치액젓도 넣어주고요~~~

(김치 양념치곤 핑크빛 파스텔 톤 땟깔이 곱네요~^^)

그 땟깔 예쁜 양념에 쏭쏭 썬 양파와

고춧가루, 설탕을 마저 투척~투척~해주면~~

대망의 열무김치 양념이 완성되는 순간~~!!!

(크흑~ 감격의 눈물이ㅠ.. 절대 양파를 썰다 흘리는 눈물이 아닙니다!!)

완성된 양념에 쓱싹~쓱싹~ 열무와 야채들을 버무리고~~

버무리는 중간 중간 썰어놓았던 댄디한(?) 쪽파들도 투척~~해서 버무리고~~

왼손으로 오른손으로 양손으로 버무리고 버무리고~~ 버무리다보면!!

짜잔~~~~~!!!

이것이 바로 무려 6시간에 걸쳐 완성된!!!

아내를 위해 바치는 외조의 끝장판!!!!!!! 열무김치!!!!!

장볼 땐 꽤 많다고 생각했는데

야채의 숨이 죽어 그런지 막상 통에 담갔을 땐.

6시간의 노동의 결과치곤….양이 좀 적은 듯 했습니다--;;;

맞벌이 부부라 평소 집에서 음식 해 먹을 일이 별로 없긴 하지만

이럴 때를 대비해 마련한 비장의 가전제품!!

바로 이것이 우리집 딤채 김치 냉장고!!

(제 손으로 담근 열무김치를 여기에 보관할 줄은 몰랐지만 말입니다~~ㅎㅎ)

김치 냉장고가 넓어 어째 제가 담근

열무의 양이 한없이 더 작아 보이는 군요--;;

, 그래도 투명 통에 담겨 있어

상당히 깔끔하고 정갈해 보입니다~~뿌듯뿌듯~ㅎㅎ

힘들게 만든 음식! 잘 보관해서 맛있게 먹기 위해~~!

적당하게 익은 김치를 좋아해서 김치보관으로 설정 표준 으로 돌려놨습니다!!!

비타민 발효과학 버튼을 눌러놓고 요렇게 김치 냉장고에 보관 세팅까지

완벽히 마무리 해 놓으면~~!!!

열무김치 담그기 외조 끝~~!!!

열무김치 담그기 외조로

한동안 집사람 눈에는 제가 곧 방귀남이지 않을까 합니다~~ 아핫핫!!

역시 세상은 가는 만큼 오는 거라고~*^^*

열무와 저를 사랑스럽게 바라보다 살짝 이리 백허그를 해줄지도 모르죠..ㅎㅎㅎㅎ

TV속에 등장하는 이벤트 남과 매너남,

외조남들이 곧 남자의 적들이긴 하나

상대에게 노력하게 만드는 자극제가 되긴 하네요.~ㅎㅎ

(하지만 애처가의 내공이 신의 경지인 방귀남 이야기는

남편들의 심신의 피로를 덜기 위해서라도 수위 조절을 좀…....…)

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/05/28 18:58:49

그러니깐 이 총각김치가 방귀남자 유준상이 담근검까?아니면
악플담담님이 담근검까 암튼 영 맛있게 잘 담그었슴다
방귀남이 옛날에 (감남엄마따라잡기)에서 덜먹총각선생님역한적이 있는것 같슴다

고뢔고고뢔 (♡.19.♡.225) - 2012/05/30 13:38:50

역시 열무김치가 맜있어욤 ^^

고뢔고고뢔 (♡.19.♡.225) - 2012/05/30 13:39:07

아삭아삭아삭아삭아삭아삭