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1.시장에서 작은 배추를 사서 뿌리를 다듬는다.2.배추를 잘 엮어서 그늘진 곳에서 말린다.
주의: 1.절대로 씻지은 않은 물기없는 배추여야 한다.2.해빛에 말리면 하얗게 변한다.3.절대로 씻지 말아야 한다
작은 배추는 어느 철에 나옵니까?
가을에 나오는 큰 배추는 안됩니까?
절대로 씻지 말아야 한다면 먹기전에 씻어야 합니까?
물음만 가득하네요..ㅎㅎ
지금 금방해서 담방먹을라면 그냥 작은 파란배추를 씻어서 끓는물에 한번 데쳤다가 찬물에 씻엇다가 물끼를 꼬~옥 짜서 주먹만한 크기로 동글동글하게 만들어서 일회용비닐팩에 밀봉한 다음 냉장고에 얼려서 먹고싶을때 그때그때 꺼내서 해먹으면 간단합니다.
감사합니다. 이리 간단한 방법도 있네요 .
십오년정도 못먹으니깐 시래기장국 빨리 해먹어야겠슴다. ㅎㅎ