게사니탕 만드는 방법

중국나리 | 2015.01.04 12:48:15 댓글: 2 조회: 3633 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/2517925
연변식으로 게사니 잡아서부터 손질 끓이는 방법과 게사니 즙 만드는 방법 알려주시면 새해 꼭 복 많이 받을겁니다

추천 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.210.♡.245
바다 별 (♡.239.♡.39) - 2015/01/07 11:25:09

저의 엄마는 계사니 내장은 거의 안쓰는거로 알고 있어요..
보통 큰 가마에 넣고 두시간 정도는 끓이구요 즙은 껍질로 하시던데요..
국물에 뜬 기름을 걸러서 다른 가마에 넣고 껍질을 탕쳐서 기름에 넣고 볶아주다가 다진마늘 다진파 생강도 조금 다져넣고 소금넣어서 간을 좀 짜다하게 만들고 불을 끄고 그위서 썅채 송송 썰어서 넣으면 맛있는 게사니즙 완성이예요 ㅎㅎ

어리조아 (♡.245.♡.169) - 2015/01/30 21:06:32

게사니 껍질하고 기름에 개즙하는것처럼 하던데 ㅡㅡ? 다른맛 특별한 맛을 원하시면 비추

6,922 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33129
bus511
2008-04-13
0
55306
뉘썬2뉘썬2
2024-03-28
4
130
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
307
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
214
비씨플랜
2024-03-14
0
141
뉘썬2뉘썬2
2024-03-08
2
593
뉘썬2뉘썬2
2024-03-07
2
542
뉘썬2뉘썬2
2024-03-06
3
560
songchunmei8
2024-03-02
1
615
뉘썬2뉘썬2
2024-02-28
1
606
비씨플랜
2024-02-28
0
506
뉘썬2뉘썬2
2024-02-26
1
605
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
636
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
227
뉘썬2뉘썬2
2024-02-20
3
570
뉘썬2뉘썬2
2024-02-19
4
548
뉘썬2뉘썬2
2024-02-17
2
515
뉘썬2뉘썬2
2024-02-16
5
645
뉘썬2뉘썬2
2024-02-15
0
273
비씨플랜
2024-02-05
2
331
뉘썬2뉘썬2
2024-02-04
5
446
뉘썬2뉘썬2
2024-01-31
3
343
뉘썬2뉘썬2
2024-01-21
7
722
비씨플랜
2024-01-20
1
420
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
397
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
417
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
335
모이자 모바일