굴튀김 덮밥

활짝웃으며삽시다 | 2015.12.25 16:00:49 댓글: 0 조회: 1516 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/2940570



<재료>(1인분)

-주재료 : 생굴 5개, 밀가루 적당량, 계란 2개, 빵가루 적당량, 밥 한공기, 양파 1/6개, 당근 5g, 쪽파 2대, 김 채 약간

-양념 및 소스 재료: 맛간장 6큰술, 물 2와½큰술, 맛술 1큰술, 식용유 적당량

<만드는 법>

1. 생굴은 연한 소금물에 흔들어 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.

2. 맛간장 6큰술과 물 2큰술, 맛술 1큰술을 차례로 넣고 전자레인지에 30초 돌려 소스를 만든다. .

3. 양파는 3mm 두께로 슬라이스 하고 당근은 6cm길이로 곱게 채썬다. 계란은 1개씩 각기 다른 볼에 풀어 둔다.

4. 물기를 제거한 생굴에 밀가루-계란물(1개 분량)-빵가루 순서로 옷을 입힌다. 175도로 달군 식용유에 튀김옷을 입힌 굴을 넣고 노릇하게 튀겨 기름기를 제거한다.

5. 달군 팬에 물 ½큰술을 두르고 양파과 당근을 넣어 살짝 숨이 죽을 때까지 볶는다. 덮밥 소스3큰술을 넣고 끓어오르면 굴튀김을 넣고 소스 양이 ⅓ 정도로 줄 때까지 끓인다. 계란 푼 것을 부어 반숙으로 익힌 뒤 따뜻한 밥 위에 그대로 담아낸다.

추천 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.147.♡.67
6,924 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33817
bus511
2008-04-13
0
56008
뉘썬2뉘썬2
2024-04-08
4
603
비씨플랜
2024-04-07
0
338
뉘썬2뉘썬2
2024-04-06
3
528
뉘썬2뉘썬2
2024-04-06
0
433
뉘썬2뉘썬2
2024-03-28
12
848
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
1120
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
903
비씨플랜
2024-03-14
0
1208
뉘썬2뉘썬2
2024-03-08
2
797
뉘썬2뉘썬2
2024-03-07
2
694
뉘썬2뉘썬2
2024-03-06
3
727
songchunmei8
2024-03-02
1
694
뉘썬2뉘썬2
2024-02-28
1
706
비씨플랜
2024-02-28
0
571
뉘썬2뉘썬2
2024-02-26
1
682
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
726
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
278
뉘썬2뉘썬2
2024-02-20
3
663
뉘썬2뉘썬2
2024-02-19
4
684
뉘썬2뉘썬2
2024-02-17
2
588
뉘썬2뉘썬2
2024-02-16
5
767
뉘썬2뉘썬2
2024-02-15
0
329
비씨플랜
2024-02-05
2
376
뉘썬2뉘썬2
2024-02-04
5
568
뉘썬2뉘썬2
2024-01-31
3
400
뉘썬2뉘썬2
2024-01-21
7
808
모이자 모바일