1/1
<재료>(1인분)
-주재료 : 생굴 5개, 밀가루 적당량, 계란 2개, 빵가루 적당량, 밥 한공기, 양파 1/6개, 당근 5g, 쪽파 2대, 김 채 약간
-양념 및 소스 재료: 맛간장 6큰술, 물 2와½큰술, 맛술 1큰술, 식용유 적당량
<만드는 법>
1. 생굴은 연한 소금물에 흔들어 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.
2. 맛간장 6큰술과 물 2큰술, 맛술 1큰술을 차례로 넣고 전자레인지에 30초 돌려 소스를 만든다. .
3. 양파는 3mm 두께로 슬라이스 하고 당근은 6cm길이로 곱게 채썬다. 계란은 1개씩 각기 다른 볼에 풀어 둔다.
4. 물기를 제거한 생굴에 밀가루-계란물(1개 분량)-빵가루 순서로 옷을 입힌다. 175도로 달군 식용유에 튀김옷을 입힌 굴을 넣고 노릇하게 튀겨 기름기를 제거한다.
5. 달군 팬에 물 ½큰술을 두르고 양파과 당근을 넣어 살짝 숨이 죽을 때까지 볶는다. 덮밥 소스3큰술을 넣고 끓어오르면 굴튀김을 넣고 소스 양이 ⅓ 정도로 줄 때까지 끓인다. 계란 푼 것을 부어 반숙으로 익힌 뒤 따뜻한 밥 위에 그대로 담아낸다.
제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
---|---|---|---|---|
2009-04-19 |
0 |
33817 |
||
2008-04-13 |
0 |
56008 |
||
뉘썬2 |
2024-04-08 |
4 |
603 |
|
6923 [기타] 칡뿌리 먹는 방법~~~~ |
비씨플랜 |
2024-04-07 |
0 |
338 |
뉘썬2 |
2024-04-06 |
3 |
528 |
|
뉘썬2 |
2024-04-06 |
0 |
433 |
|
뉘썬2 |
2024-03-28 |
12 |
848 |
|
뉘썬2 |
2024-03-16 |
0 |
1120 |
|
뉘썬2 |
2024-03-16 |
0 |
903 |
|
비씨플랜 |
2024-03-14 |
0 |
1208 |
|
뉘썬2 |
2024-03-08 |
2 |
797 |
|
뉘썬2 |
2024-03-07 |
2 |
694 |
|
뉘썬2 |
2024-03-06 |
3 |
727 |
|
songchunmei8 |
2024-03-02 |
1 |
694 |
|
뉘썬2 |
2024-02-28 |
1 |
706 |
|
비씨플랜 |
2024-02-28 |
0 |
571 |
|
뉘썬2 |
2024-02-26 |
1 |
682 |
|
뉘썬2 |
2024-02-22 |
1 |
726 |
|
뉘썬2 |
2024-02-22 |
1 |
278 |
|
뉘썬2 |
2024-02-20 |
3 |
663 |
|
뉘썬2 |
2024-02-19 |
4 |
684 |
|
뉘썬2 |
2024-02-17 |
2 |
588 |
|
뉘썬2 |
2024-02-16 |
5 |
767 |
|
뉘썬2 |
2024-02-15 |
0 |
329 |
|
6902 [기타] 말린 더덕 맛이 없어요 |
비씨플랜 |
2024-02-05 |
2 |
376 |
뉘썬2 |
2024-02-04 |
5 |
568 |
|
뉘썬2 |
2024-01-31 |
3 |
400 |
|
뉘썬2 |
2024-01-21 |
7 |
808 |