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무는 우리 생활 속에서 쉽게 볼 수 있는 친숙한 식재료다. 무 속에는 소화를 돕는 디아스타제 성분이 들어 있어 탄수화물 위주 식사를 하는 한국인들에게는 매우 좋은 천연 소화제이기도 하다. 뿐만 아니라 체내의 독성분을 배출하는 성분도 있어 건강에도 이롭다. 겨울이 제철인 무를 이용한 요리를 만들어보는 것은 어떨까.
재료▲무 1/2개 ▲고춧가루 3큰술 ▲설탕 1큰술 ▲식초 3큰술 ▲다진마늘 1큰술 ▲통깨 약간 ▲소금 약간
만드는 법
1. 무는 깨끗이 씻어서 채를 썬다.
2. 채썬 무에 고춧가루를 무쳐 놓는다.
3. 2에 다진마늘, 설탕, 식초, 소금을 넣고 무쳐준 다음 통깨를 뿌린다
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