1/1
1) 요리재료
· 주재료 : 차돌박이 150g, 감자 500g, 호박 250g, 양파 100g, 물 4컵, 된장 20g, 고춧가루 1큰술, 고추장 60g, 다진 마늘 1큰술
· 부재료 : 국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2작은술
· 재료설명 : 차돌박이 양념 (국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2작은술)
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 감자, 호박, 양파는 큼직하게 썰어 놓는다.
02. 차돌박이는 분량의 재료로 밑간한다.
03. 냄비에 양념한 차돌박이를 넣어 잘 볶은 다음 물과 된장, 고춧가루를 넣어 끓기 시작하면 감자를 넣고 15분 동안 끓인다.
04. 고추장, 다진 마늘, 호박, 양파를 넣고 10분 동안 끓인 후 청양고추와 대파를 넣고 5분간 더 끓인다.
제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
---|---|---|---|---|
2009-04-19 |
0 |
33866 |
||
2008-04-13 |
0 |
56071 |
||
6931 [요리법] 스누피주먹밥 |
2024-04-26 |
0 |
0 |
|
6930 [요리법] 밑반찬 레시피 7 |
2024-04-25 |
0 |
50 |
|
6929 [요리법] 밑반찬 레시피 6 |
2024-04-25 |
0 |
38 |
|
6928 [요리법] 밑반찬 레시피 5 |
2024-04-25 |
0 |
29 |
|
6927 [요리법] 밑반찬 레시피 4 |
2024-04-25 |
0 |
32 |
|
6926 [요리법] 밑반찬 레시피 3 |
2024-04-25 |
0 |
30 |
|
6925 [요리법] 밑반찬 레시피 2 |
2024-04-25 |
0 |
18 |
|
6924 [요리법] 밑반찬 레시피 1 |
2024-04-25 |
0 |
37 |
|
뉘썬2 |
2024-04-08 |
4 |
634 |
|
6922 [기타] 칡뿌리 먹는 방법~~~~ |
비씨플랜 |
2024-04-07 |
0 |
349 |
뉘썬2 |
2024-04-06 |
3 |
540 |
|
뉘썬2 |
2024-04-06 |
0 |
444 |
|
뉘썬2 |
2024-03-28 |
12 |
869 |
|
뉘썬2 |
2024-03-16 |
0 |
1132 |
|
뉘썬2 |
2024-03-16 |
0 |
913 |
|
비씨플랜 |
2024-03-14 |
0 |
1213 |
|
뉘썬2 |
2024-03-08 |
2 |
805 |
|
뉘썬2 |
2024-03-07 |
2 |
697 |
|
뉘썬2 |
2024-03-06 |
3 |
738 |
|
songchunmei8 |
2024-03-02 |
1 |
695 |
|
뉘썬2 |
2024-02-28 |
1 |
710 |
|
비씨플랜 |
2024-02-28 |
0 |
572 |
|
뉘썬2 |
2024-02-26 |
1 |
687 |
|
뉘썬2 |
2024-02-22 |
1 |
726 |
|
뉘썬2 |
2024-02-22 |
1 |
280 |
|
뉘썬2 |
2024-02-20 |
3 |
665 |