밥 맛 없을댄 면으로 바꿔보세요

수연1027 | 2008.10.30 15:59:40 댓글: 3 조회: 531 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614574

ㅋㅋ
쑥스럽네요~~~
참고됐으면 합니다~~~

준비 재료: 고추장   고추  오이  소시지  액젓   제일 중요한건 면이겠죠~~~

자~~~ 설명 들어갑니다~~

1.면은 끓는 물에 넣어 데쳐내세요(저는 작은 새우 넣은 물에 데쳐냈습니다.)
2.그동안 양념장 만드세요
1)고추장에 액젓,소금 넣어서 물로 풀어주세요
3.후라이팬에 기름 넣고 고추를 볶다가 오이,소시지를 넣어 볶아 주세요
4.거의 익었다 싶으시면  양념한 고추장을 넣어 끓여줍니다.

다 데친 면을 건져 찬물에 슬쩍 씻어내면 않붙습니다.

면을 먹을 만큼 덜고 다한 양념 을 위에 뿌려주면 아래와 같이 완성됩니다...(첨부 파일 보세요)

상세하게 설명했는지는 모르겠습니다.

처음 올리는 글이라 서툴수도 있습니다만 

맛있게 해 드세요 

잘 모르시면  쪽지 보내세요~~  ^_^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1040319.JPG | 204.5KB / 87 Download
Audgh (♡.193.♡.110) - 2008/10/30 17:41:46

뭐 보긴잘봣습니다.이해가 ~~인자해봐서 먹어봐야 겠죠~~감자채도 옳게못하는데~~면을 먼저 배운단게 너무 한거 아닌가?

수연1027 (♡.28.♡.42) - 2008/10/30 18:03:15

즙만 간 잘 맛추면~ 그렇게 바쁜건 아닌데요~~ 맛있게 해서 드세요~~~ 처음 올리는 글이라 좀 서툴게 설명할수 있는데... 담엔 잘 설명 해 드릴ㄲㅔ 요

kimhua322 (♡.30.♡.28) - 2008/11/18 20:14:24

추천/..맨날 10자 적으랜데요..휴..