닭날개 맛있게 만드는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

잘 됄꺼야 | 2008.09.25 15:05:52 댓글: 6 조회: 695 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614476
안녕하세요

닭날개를 맛있게 만드는 방법 가르쳐주세요

즐거운 시간 되세요
인명재천 (♡.212.♡.178) - 2008/09/25 15:26:06

닭날개 1팩(500그램),

재움용: 허브솔트(또는 소금, 후추), 레몬즙 1큰술(또는 청주,와인), 마늘가루 약간, 생강가루 약간..

.

백일송이 버섯 한줌, 느타리 버섯 한줌, 새송이 버섯 큰거 1개..

소스용: 간장 1컵, 설탕 1컵, 물 1/4컵, 화이트 와인 1/4컵(없으면 청주)

맛술 1/4컵, 레몬즙 1큰술, 청+홍 고추...
- 위 소스의 적당량만 사용하세요~
피망, 파프리카 주황+노랑 링 하나씩, 해바라기씨 약간..

##만들기##

* 닭날개는 깨끗이 씻어 물기를 제거한뒤 간이 잘 배이도록
가위집을 내주세요~

* 재움용 재료와 혼합한뒤 30분정도 재워두세요~

* 오븐을 230도로 예열해 주세요~
팬에 호일을 깔고 약간의 물을 넣은뒤,
망에 약간의 기름칠을하고 닭날개를 가지런히 올려주세요~

* 예열된 오븐에 앞,뒤로 노릇하게(25~30분가량) 구워주세요~

* 달궈진 후라이팬에 해바라기씨를 노릇하게 볶아 식혀주세요~
소스를 만들어 주세요~
(또는 간장 2Ts+맛술 1/2컵)
* 노릇하게 구워진 닭날개를 넣고 살짝 조려주세요~
* 버섯을 넣고 재빨리 섞어주세요~

* 접시에 가지런히 담고, 해바라기씨를 솔~솔~ 뿌려주세요~
파프리카와 피망의 용도는
버섯을 담는 그릇역할을 해주었어요~

잘 됄꺼야 (♡.182.♡.180) - 2008/09/25 15:35:27

인명재천님 감사합니다 ,그런데 저같은 초보한테는 넘 어려운같아요 ,집에서 쉽게 해먹을수 있는 방법은 없으세요 재료도 좀 간단하면 좋을것같습니다

나의울타리 (♡.50.♡.101) - 2008/09/25 15:55:32

간단한 방법가르켜드릴게요 맵고 쨍한 닭날개
재료 닭날개 500그람 맥주 한캔 花椒、川椒조금 통마늘한대가리 소금 간장 맛내기
먼저기름을 놓고 기름이 뜨거우면 거기에 花椒和川椒(사천고추썬것)을 넣어 맛을 낸다음 거기에 닭날개를 넣고 잠간 볶다가 간장을 두숟가락정도놓구 거기에 맥주 한캔정도 넣어요 푹끓이다가 거기에 마늘깐거 통거 많이 넣어요 그리구 소금하고 맛내기하고 간을 보면 됩니다

모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/09/25 15:56:53

간단한 방법이라면~
재료: 닭날개 , 맥주 아님 콜라 ,설탕 ,소금 ,다시다 ,다진마늘

1. 냄비에 기름을 조금 붓고 달아오르기 시작할때 설탕을 넣는다...
2. 설탕이 빨갛게 될때 닭날개를 넣어 빨간설탕이 닭날개에 묻히도록 저어준다...
3. 맥주(아님 콜라)를 닭날개를 전부 담길정도로 붓고 소금, 다시다, 다진마늘 넣고 끓인다...
4. 물이 거의 다 줄었을때 두껑을 열고 저어가며 쫄인다...
5. 닭날개가 거의 빨갛게 되고 물이 없어지면 요리는 끝!
6.접시에 담고서 통깨를 조금 뿌려주면 완성이요.ㅎㅎ

잘 됄꺼야 (♡.182.♡.180) - 2008/09/25 16:32:46

나의 울타리님 좋은 방법 배우고 갑니다 고맙습니다 맛있게 해먹을게요

상징 (♡.109.♡.46) - 2008/09/26 09:29:48

나눈 닭날개는 삶아두 맛잇고 구운것도 맛잇고 지진것도 맛잇고 튀긴것도 맛잇고..
별라별랗게 다 해먹어두 맛잇는것이 닭날갬다,,ㅋㅋ