오징어 이쁘게 써는 방법 알려주세요

찬이엄마 | 2008.09.29 16:47:35 댓글: 5 조회: 731 추천: -1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614481
안녕하세요.
저는 오징어요리 아주 좋아하는데요. 식당에 가서 먹을때 보면 오징어를 아주 이쁘게 썰엇더라구요.
그거 써는 방법 좀 알수 없을까요?
같은 음식이라도 이쁘면 더 먹음직해 보이구 그렇잖아요 ㅎㅎ
아시는 분들 갈켜 주시면 감사하겠습니다. ^^
추천 (-1) 선물 (0명)
행복or슬픔 (♡.129.♡.254) - 2008/09/29 22:26:05

오징어를 펴놓고 보퉁이로 부터 시작하여 먼저 칼을 살짝 눕혀서 칼집을 내구요 담엔 세로 직각으로 칼집을 내면 이쁘게 됩니다 칼집 깊이는 3분의 2정도로

찬이엄마 (♡.48.♡.77) - 2008/09/30 09:05:55

아~ 너무 상세하게 잘 알려주셧네요..감사합니다.

큐트걸 (♡.66.♡.242) - 2008/10/06 17:43:01

저도 잘 배우고 갑니다..언젠가 한번할때 사선으로 칼집냈는데..ㅋㅋㅋ
이제 다시 해봐야겠네요...ㄳㄳ

란초꽃 (♡.155.♡.108) - 2008/10/08 15:19:58

가로로 썰고 세로 한번 다시 반복하는데요,칼은 눞혀서 칼자국만 내여야 해요.힘주면 오징어 살이 떨어지더라구요.칼자국을 낸다음 보기좋은 크기로 베면 돼요.그러면 볶으면 안으로 구불어 들구요 주위에 이쁜 문의가 있어요.

추락 (♡.8.♡.65) - 2008/10/16 10:59:40

######################
요렇게 썰면 되되지요,바보야 바보야