도움요청입니다..ㅠㅠ물어볼거있습니다....

간지놈 | 2008.09.22 13:51:37 댓글: 6 조회: 281 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614466
안녕하세요...

모이자 회원열분  다들 잘 있으신가요?ㅋㅋ

다름아니라   도움 요청할려구 이렇케 글올렸습니다..

오늘 비도오고  집에서 개고기 먹으려고하거든요..근데 개즙을

어덧케하는지 몰라서요......ㅠㅠ죄송합니다..

아시는분 알려주시길  바랍니다....혹  식사  안하시는분있으시면 죄송요..ㅎㅎ

저녘에먹을건데  급해서...ㅠㅠ

도와주세요......개즙을 어덧케하는지..ㅋㅋㅋ

그럼 감사합니다..좋은하루되세요
모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/09/22 14:07:55

먼저 내장(없으면 익힌껍질)을 개탕이 끓는데 넣어 2,3분정도 익혀주고 꺼내여 탕을 칩니다.파를 썰고, 후라이팬에 기름을 둔다음 파와 탕을친 내장을 넣고볶다가, 개탕을 5국자정도 부어넣고 (여기서 개탕물이 뜨거운거면 가스불을 꺼주어도 됨)끓기시작하면 가스불을 끄고, 거기에 미원, 내기가루, 고추가루, 소금을 넣어 간을 보면서 하면됩니다 .

우리는 태풍으로인해 비가 많이오는지라 토욜에 했었는데요.

나의울타리 (♡.50.♡.101) - 2008/09/22 15:32:12

내장으로 안하고 개고기 곱으로 하는데...

상징 (♡.109.♡.46) - 2008/09/22 15:43:04

여기는 밖에는 개들이 많은데 시장에는 개고기를 안팔아서 먹구싶어두 못먹어요..ㅠㅠ

모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/09/22 16:28:03

원칙이사 밸이죠...곱이 가득 달린 소밸요ㅎㅎ

두고온보람 (♡.212.♡.110) - 2008/09/22 16:58:09

내장과 곱이 없어도 돼요.우선 파를 절반으로 쪼개고 5mm정도 썰어 놓고 생강을 다지여 놓으십시요.팬에 기름을 두고 생강을 볶다가 파를 넣어 함께 볶으십시요.파향이 날때 개고기탕(좋기는 탕위의 기름)을 수요에 맡게 부어 놓고 고추가루를 넣고 고추가루가 퍼찔때까지 끓이십시요(고추가루가 꼭 퍼져여만 맛있음).일정하게 끓었다 싶을대
黑胡椒,五香粉,花椒粉을 넣고 1분 정도 끓이다가 미원을 넣으면 끝.드실때 파를 잘게 썰고 향채를 썰어 국에다 얹어 먹으면 삼인분은 눈 깜짝할사이......

간지놈 (♡.161.♡.27) - 2008/09/23 08:21:43

답 해주신 여러분 감사합니다...

덕분에 맛있는 개고기 먹었습니다...

여긴연길인데 오늘 13도네요.완전추운데 님들은어떠신지요..??

부디 건강하시구요~ 곧 다가오는 국경절 잘 보내시길 바랍니다..부자되세요..

하는일 대박나시길바랍니다...