밥도둑,,,조기조림 (펌)

서간도의별 | 2008.09.07 09:59:24 댓글: 5 조회: 512 추천: -1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614443

밥도둑~도톰한 손가락 조기조림^^
요리재료
조기(손가락크기)13~ 15마리

***양념장:간장3큰술,매실액기스2큰술(없음~물),맛술2큰술,설탕1작은술,요리당1큰술,참기름1큰술
      다진양파,다진청양고추,다진파,다진마늘~각1큰술씩,고춧가루3큰술
  • 상황 일상
  • 재료 어패류
  • 방법 조림

요리팁
***야채를 다져서 양념장으로 만들어 조려주세요...국물없이~^^

조기조림 만들기.

작은조기라...칼집 안 넣어셔 되구요...한번씩 넣어주셔도 ...^^

위...분량대로 ~양념장 만들어 주세요~(취향껏 가감하세요^^)

국물없이 조릴땐...팬이 아주 좋답니다.

도리뱅뱅처럼...돌려 담았어요.

양념장을...골고루~올려 주세요~

그릇에 묻은 양념...물2숟갈로...흔들어~부어 주세요.

뚜껑덮어...중불에서...끓고나면...약불에서...잠깐 조려주시고...

뚜껑열고...양념장 끼얹어가면서...조려주세요...

약불에서도...더~줄일수있는 최대한의 약불에서...양념이 골고루 베이게

뭉긋하게 조려주세요...

추천 (-1) 선물 (0명)
流水之为物也,不盈科不行。

君子之志于道也,不成章不达。李总自勉

옥란화 (♡.209.♡.57) - 2008/09/07 12:30:41

아... 사진보구 군침이 도네요 ㅠ

돼지쇼핑몰 (♡.59.♡.110) - 2008/09/08 08:48:55

너무 잘보고 갑니다~~~~~~~~~~

chm (♡.19.♡.106) - 2008/09/09 00:49:39

군침이 도네요!!! 잘보구 가요?

병아리 뿅 (♡.25.♡.197) - 2008/09/09 11:36:50

너무 상세합니다 ㅎㅎ 잘보구갑니다

당신의향기 (♡.234.♡.244) - 2008/09/09 16:23:16

보고픈데 먹고싶네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎ