내기 가 머져?

kimsh000 | 2008.09.12 16:26:53 댓글: 15 조회: 627 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1614455
저기 요리방에서 가지밥하는 방법 밨는데요... 내기 내기 하는데 내기가 머죠?
저도 가지밥 넘 좋아하는데 한번 해볼려구요...
부탁드립니다.
주영이king (♡.73.♡.101) - 2008/09/12 16:31:32

내기 저도 잘은 모르지만 대학 다닐때 숙소에서 연변 친구들이 깨잎 비슷한걸 넣고 국을 끓이는걸 봤어요 암튼 연변에서 나는 깨잎비슷한 냄새제거하는 야채일 겁니다.

kimsh000 (♡.8.♡.128) - 2008/09/12 16:32:59

ㅎㅎㅎ. 보기드문 야챈가 바요..

리 은혜 (♡.227.♡.108) - 2008/09/12 16:39:15

내기? 한어로 머라하는지 몰겠는데,,,
내기라 하면 연변사람들은 거지반 알텐데요,,,
개탕 해 먹을때 들어가는 야채죠...

kimsh000 (♡.8.♡.128) - 2008/09/12 16:44:36

그럼 타지방에서는 사기 힘들겠죠..
가지밥 냠냠~!
먹고파

고향의밤 (♡.141.♡.75) - 2008/09/12 16:55:45

가지밥하는데 꼭 내기 않들어가도 됩니다...
저는 내기넣고 가지밥해먹는거도 몰랐는데요.

나는 내 (♡.220.♡.81) - 2008/09/12 17:08:12

냉이라고 합니다 중국말로 먼지 저두 잘 모르겟는데요 연변에는 시장에 가면 다 팝니다

은맘 (♡.48.♡.241) - 2008/09/12 17:38:51

가지밥에 내기 안넣어도 충분히 맛있습니다...
내기...울집엔 우리 엄마 엄청 많이 보내주셔서 무지 많은데...ㅎㅎ...
드릴수도 있는데..

깊은 사랑 (♡.147.♡.142) - 2008/09/14 15:02:21

내기란 향이 나오는 풀을 말하는데요
농촌에 가면 집 부근에 돌아다니다 보면 아주 많습니다.
일반적으로 생선국니아 개고기 탕에다도 많이 넣습니다.
그러면 맛이 아주 죽여줍니다. 조선사람이 모여서 사는 시장에 보면 다 있습니다.

2년후 (♡.169.♡.80) - 2008/09/14 20:55:02

한어로 아마 紫苏일꺼예요...약방에 가면 중약짓는데 파는거 있는데 식용으로 할수잇는지는 모르겟네요 ..ㅎㅎ...

춤추는인형 (♡.24.♡.79) - 2008/09/15 18:40:02

저는 내기대신에 향채를 넣는데요..맛이 죽입니다

좋은 꿈 (♡.245.♡.46) - 2008/09/17 10:34:33

깻잎의 사촌이라 野苏子 라고 합니다.

상징 (♡.108.♡.132) - 2008/09/17 14:33:26

내기....연변에선 길옆에서 쉽게 찾아볼수는건데..
외지에선 참 보기 드물죠...
개장국에 내기를 넣으면 맛이 아주 끝내줍니다...

인명재천 (♡.212.♡.49) - 2008/09/17 16:37:02

내기=野苏子
개고기삶을 때 맛을 내기 위해서 넣는것...
세치네탕에두 넣습니다,,,

글라스작업 (♡.246.♡.116) - 2008/09/23 00:54:24

중국말로는
山葵하고紫苏라 합니다

씨환위텐 (♡.163.♡.13) - 2008/09/24 16:29:30

내기 (野苏子) 淘宝网가면 파는거 많은데 .