광어에 어떠한 초장이 좋을까요 좀 알려주세요

우두머리 | 2008.09.17 13:34:57 댓글: 9 조회: 412 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1614457

전일식을 배우지느 못햇지만 일식에 흥취가 많아서 자기절루 집에서
어덯게 하면 회맛이 더 깊은 맛이 날껀지 초장 자기 절루 많들어
봣습니다.배우지 못해서 그런지 왜 초장맛이 제대루 나지 안터라구요
여러분의 도움이 피료 해서 이렇게 글올림니다. 좀도와 주세요
그냥 이렇게느 해봣는데 왜 맛이 독특하지 안터라구요 제방법은 이러햇습니다.
<<<호박,염지,배,파이내풀,파,닝멍,그리구 식초 ,고추장,설탕,
이렇게 너엇습니다. >>>어덯게 다른 방법이 없을까요
염치 없는줄은 알지만 어덯게 도와 주셧으면 감사하겟슴니다.

상징 (♡.108.♡.132) - 2008/09/17 14:46:03

초장에 양념을 그리 넣어요?
전 초장이라하면 초+장=초장 인줄로 아는데..
저는 말그래도 고추장에다 초,설탕,그리고 다진마늘을 첨가해서 간단하게 먹습니다..
여기에 참깨도 뿌리고...ㅋㅋ
저도 우두머리님처럼 많이 넣고 해봐야겟네요...

모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/09/17 15:17:05

그냥 와사비간장에 찍어드시는게 일반적이고 광어의 원맛도 더 살려주는거같은데요.

초장은 고추장, 식초, 설탕, 료리술, 다시다 아님 미원소량, 파와 마늘을 잘 다져서 넣어 새콤달콤이면 만족입니다.

제프리 (♡.144.♡.220) - 2008/09/17 17:43:14

저는 초장을 고추장,식초,설탕,다진마늘,썅채를 좀넣습니다,저마다 입맛이 틀리겟죠,
근데 광어회는 와사비 소스가 젤좋을듯싶고, 조개나 오징어를 초장에 찍어드시면 더 맛잇지 않을까요

우견 (♡.60.♡.252) - 2008/09/17 18:42:10

저는 이렇게 만듭니다
초고추장 :고추장,식초,물엿,닝멍,깨소금,다진마늘,오렌지쥬스,(단맛많이 좋아하시면 설탕 조금 더 넣음)
와사비 간장에 찍어먹으면 맜잇어요

우두머리 (♡.169.♡.6) - 2008/09/18 13:43:07

세치네빵님 : 우선 감사드립니다.답변주셔서요 어덯게 더 맛이 잇게 하겟는가 하는거 어느 요리사 마다 다 같은생각 아니겟습니다. 요리사 로써의 기본 아니겟습니까 네 많이 넣고 해보다가 어떠한거 제거 하면 더욱 맛 깊어 지시다면 조언 부탁합니다. 그럼 감사 합니다.

우두머리 (♡.169.♡.6) - 2008/09/18 13:47:39

모꼬님 :우선 감사 드립니다. 답변주셔서요 네 맛는 말씀입니다만 초창에 찍어 드시면 또 색다른 그 입안에서 도는 도특한 광어 맛이 돌면서의 또다른 초장 맛이 공간에서 같이 어울려서그맛이 더욱 마음 속까지 깊게 느껴 지면서 다음에 또한 그초장 맛을느끼려 할꺼 같은데요 감사 합니다. 좋은 하루 되세요

우두머리 (♡.169.♡.6) - 2008/09/18 13:53:29

제프리님:우선 감사드립니다.답변주셔서요 네 바로 이초장 또 색다른 향긋한 맛을 어울릴꺼 갓습니다.좋은 조언 감사 합니다. ㅎㅎ 네 조개나 오징어 와 같은 해물도 응당 초장에 무쳐 드시면 응당 뜻 깊은 맛을 내죠 하지만 광어 같은 회에도 도특한 맛을 돌게 하죠 감사 합니다. 좋은 하루 되세요

우두머리 (♡.169.♡.6) - 2008/09/18 14:00:00

우견님:감사드립니다.답변주셔서요 네 도특한 맛을 내게 하는 초장 방법을 알려주셔서 감사합니다.실레지만 일식 하시는거 아니세요 이런 생각은 회에 대해 모르시는 분내놓군 보통 사람 생각 해내기엔 힘든 일이라구 생각하는데요 ㅎㅎ 네 저도 알고 잇습니다. 코명지 끗 찡 해나는 그맛두 확실한거죠 저두 와사비 많이 풀어 먹어요 ㅎㅎ 감사합니다. 좋은 하루 되세요

모르토 (♡.207.♡.26) - 2008/09/18 14:50:44

기름기 적은 회는 와사비에 찍어먹고 기름기많은 회는 초장에 찍어먹습니다.
근데 전 와사비만 좋아라 한다는 ㅎㅎ