매운닭발하는방법 좀 알려주세요`

gaonanshu1 | 2008.08.02 16:42:38 댓글: 5 조회: 1147 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614396
안녕하세요`~ 매운닭발을 넘 넘  좋아하는데요 ~
어떻게 하는지 몰라서요` ~집에서 한번 해보고 싶어쇼`~
아시는분  부탁드립니다~~
magnolia (♡.215.♡.98) - 2008/08/03 09:07:13

잉...저도 알고 싶은데요...

bjjttj (♡.120.♡.164) - 2008/08/06 15:59:12

물대신 맥주를 닭발이 푹잠길정도로 넣고 진간장 2숟가락,보통간장 적당량(저는워낙 간장맛을 좋아해서요 간장으로 간을 맞춥니다),대파반개,생강3편,마늘 깐거 통채로 7쪽정도 ,빠죠우(八角)통거루 1개 ,桂皮손가락크기정도 1개,설탕적당,빨간마른고추는입맛에 따라 넣고 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불에서 푹익을때까지 끓인다.
저는 이런식으로 하는데 ,싫어하는양념이랑은 님절루 조절하세요

성지엄마 (♡.4.♡.123) - 2008/08/07 22:48:18

혹시나 도움이 될지해서 글을 남깁니다.
저는 호프집할때 가게에서는 매운닭발을 일단 물에 푹~삶아요
만약시 닭고기에 배인 냄새를 싫어하신다면 끓일때 양파하고 마늘을 생강을 함께넣고 끓이시고 괜찮다면 그냥 끓여도 됩니다 .
저는 양념장을 만들어요 고추장으로 다진마늘을 많이 넣어요
그리고 그 외에 단맛을 좋아하시는 분들은 설탕 넣어도 되구요
또한 많이 맵게 하시려면 고추가루 더 넣어도 됩니다.
이렇게 만든 양념장을 후라이팬에 닭발을 올려놓고작은불에서 양념장을 버무려요.

gaonanshu1 (♡.113.♡.127) - 2008/08/08 12:36:30

bjjttj님---------감사합니다 저녁에 한번 해봐야 겠어요`닭발사러부터 가야지? ㅎㅎㅎ
성지엄마님-------------매운닭발은 언제부터 한번 해보고 싶었는데 이번엔 꼭 알려주신 방법해도 한번 해봐야겟어요`~

세셍끝에서 (♡.173.♡.10) - 2008/08/16 10:38:48

이것 보고 나도 군침이 꼴깍 도네요 ,ㅋㅋㅋ