가지밥을 어떻게하는지 알려주삼~~

아름다운미 | 2008.08.04 13:37:35 댓글: 8 조회: 1006 추천: -1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614397
가지밥을 어떻게하는지 알려주삼~~
그리고 집에서 쉽게 해먹을수 있는 맛나는채소하는 방법등을 알려주세요.
추천 (-1) 선물 (0명)
lmxiang (♡.10.♡.25) - 2008/08/05 17:43:47

저가 하는 방법 알려드릴게요
먼저 芹菜 고추 돼지 고기를 를 잘게 썰어요. 가지는 조금 크게 보통 볶을때만한 크기로 하구요
그리고 기름 두르고 같이 볶아요
밥은 찹쌀하고 맵쌀을 반반씩해서 물을 적당히 넣은다음 복은 채소를 넣고 저어서 밥을 하면 완성이예요
여기에 芹菜를 조금 넣음면 맛이 더 독특하거든요 ㅎㅎ

쀼쀼와 (♡.32.♡.118) - 2008/08/06 11:15:50

저는 진채도 넣는답니다 ~~ 그럼 진짜 향기 냄도 나느게 맛잇습니다
오늘 저녁에 집에 가서 가지밥 해먹어야 겠습니다 ㅋㅋㅋ

우견 (♡.192.♡.206) - 2008/08/06 16:00:27

저는 양파를 넣어요 ...
가지볶을때 양파를 잘게다져 넣커나 갈아서 넣으면 그향이 너무좋아요..
마늘간장:풋고추,불근고추,마늘,파,잘다져넣구 깨기름,깨소금,후추가루,고추가루를잘섞어서 가지밥과 함께먹어요...

유까 (♡.161.♡.77) - 2008/08/08 00:33:53

맨 가지로 가지채르 하는것처럼 하되 덜 익힌다.
그리구 찹쌀에 입쌀을 조금 섞어서 밥으 앉히구
그우에 가지채 놓구 전기를 꽂으면 돼요.

딸기한송이 (♡.136.♡.54) - 2008/08/08 14:37:19

제가 하는 방법 알려드리니 참고로 하세요.
1.먼저 찹쌀을 한시간 정도 물에 불리웁니다.
2.가지와 풋고추는 적당하게 썰어서 준비합니다.파는 송송 썰고요...
3.밥가마에 볶은 콩기름을 조금 넣고 썰어놓은 가지와 풋고추를 조금 볶다가 쌀을 넣 고 밥물을 맞춥니다.(밥물은 된장 한숟가락 정도 물에 풀어서 찌꺼기는 버리고 물만 사용합니다.)만약 양념으로 쓰는 내기 가루가 있으면 조금 넣으면 더 구수하고요.
이렇게 하면 쌀도 잘 익고 밥맛도 구수하거든요.

엘라스틴 (♡.37.♡.133) - 2008/08/11 14:44:00

가지밥 정말 너무 맛있게 겠다 그런데 풋고추보다 피망이 더 맛있지 않을가요??

peace4all (♡.34.♡.232) - 2008/08/17 08:27:43

딸기 한송이 님 :

내기도 넣고 밥물 된장 물로 해서 해봤더니 ...된장 냄새도 그리 안 나고 빛갈이 이쁘고 ..
하하 ..일케 맛있는줄 몰랐네요 ....울집 식구들 다 맛있다고 날리 ...

고맙습니다..덕분에 맛있는 가지밥을 해먹어 보게 되였네요 ...

착한소리 (♡.221.♡.229) - 2008/08/27 09:50:27

맛잇겟어요 저두 주말에 한번 해봐야겟어요 근데 내기없어두 맛잇을가요??