가지김치 만드는 방법

peace4all | 2008.08.17 08:45:21 댓글: 4 조회: 5221 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614398
저기 위에 가지밥 맛잇게 만드는 방법을 알려주셔서 그 방법대로 해봤더니 너무 맛있더군요 ..
그래서 이번엔 저도 맛있는 가지김치를 만들수 잇는 방법을 소개하려고 합니다 ..
어느 친구 싸이에서 본건데 이대로 해봤더니 참 맛있더라구요 ..

가마에다 물을조금 붓고..가지를 찌여내엿슴니다.. 오분 6분정도..저가락이 폭폭 들어가는 정도
오래 찌면..가지가 물렁물렁해져서 맛없어요...
가마안에서 가지를 꺼내서 식히는 사이에....양념장을 만듬니다...
양념장 만드는 방법(가지두개분)
마늘을 찧슴니다...(참고로..마늘한두개정도..(쪼각이 아니구요.^_^..)
대파.실파를 잘게 썰어서 넣슴니다....(대파절반..실파2가닥정도)
배를 갈아서 배즙도 넣슴니다...(참고로... 반쪽정도...)
닌진을 조금 실로 썹니다...(한개의 사분의 일정도...)
소금..간장 한술..향채씨....설탕반술..미원약간..
향채를 두포기를 썰어서 우의 양념재료에 섞슴니다...

상해 가지는 찌어도 물이 너무 나오기에 ...저는 가지를 찐 다음 손으로 약간 쥐고 물기를 빼 봤습니다 ..
그랬더니 ..가지 물맛이 없어지고 연변가지 비슷하게 맛있더라구요 ..
배즙은 시끄러워서 안 넣구 해도 맛있었습니다 ...
설탕 꼭 넣으시구요~~

꽃밭속에서 (♡.36.♡.153) - 2008/08/18 16:38:41

저도 싸이에서 위에 내용 보고 그데로 했거든요...
배즙은 시끄러워서 저도 안 넣었구요... ㅋㅋ
행채씨도 어디서 구하는지 몰라서 안 넣었어요...
그런데도 맛있던데요...
저의 신랑이 맛있다면서 며칠동안( ㅎㅎ 제가 좀 많이 했거든요)
그것만 드시던데요... ㅋㅋ

229112 (♡.147.♡.146) - 2008/08/24 14:55:22

고추가루는 안 넣어요 ? .......

시낸물 (♡.72.♡.86) - 2008/08/28 16:31:43

고추가루는 자시는 분의 구미에 맞춰서 넣어야죠 ㅋㅋㅋ

돼지쇼핑몰 (♡.59.♡.153) - 2008/09/06 20:26:33

잘 보고 갑니다...추천