냉면 국물 만들줄 아시는분

어린마음 | 2008.08.17 17:47:48 댓글: 4 조회: 985 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614399

안녕하세요..
혹시 냉면 국물 할줄 아시는 분 있으세요 ??
모두 몇가지 재료가 들어 가는지 ??

조금은 아는데  해보니   맛이 틀려서요 ..

아시는분 있으면  여기 에 .....

고마워요

춘이 (♡.0.♡.60) - 2008/08/27 17:04:16

>.냉면스프를 사다가 비례에 맞게 그냥 물 맞추면 됩니다......
>.그기에 냉면다대기를 넣으시면 진짜 딱이든데요......
>.ㅎㅎ..........
>.저는 그냥 편하게 이렇게 해먹어요~

백상준 (♡.193.♡.90) - 2008/08/29 17:08:47

식당에서 일해보신 분들하고 문의해야죠
특히 연길에 진달래 식당

센스쟁이 (♡.135.♡.7) - 2008/09/06 15:53:54

소고기,멸치 조금,대파,마늘,다시마등을 넣고 푹 끓이세요
육수가 우러난후 소고기를 건져내고 (몇치 대파등 재료는 건져서 버리세요)
육수를 식히세요. 다 식은 육수를 (위에 떠 있는 기름을 제거) 거즈에다 걸러 주세요
그 다음 입 맛데로 간장 조금,소금,설탕,식초로 간을 조절 하세요~그럼 육수가 완료 됐습니다. 시원하신걸 좋아한다면 냉동실에다 냉동 시키세요!육수가 반정도 얼었을때
꺼내서 국자로 저어주세요~(육수에 얼음을 넣으면 얼음이 녹으면서 육수맛이 떨어지게 됩니다.)그 다음 오이를 채로 썰고 토마토 삶은 계란 혹은 얇게 구워 넣어도 됨.
다데기는 육수끓인물로 (뜨거울때) 고추가루에 살짝 간을 맞춰서 만들면 됩니다.
입맛에 따라 김치를 송송 썰어 넣어도 됩니다.그럼 냉면 육수 완료 됬습니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.

제프리 (♡.136.♡.121) - 2008/09/16 12:00:28

연변식으로 하자면 찬물에 오이를 갈아서 넣고, 풋고추,파,넣고 간장한술넣고 설탕넣고,식초 팍 넣고 소금으로 간 맞춤 됩니다 ,그리구 고추가루도 팍넣구,음식은 뭐나 팍팍 넣어야 제맛입니다, 아지나모도는 적게넣구 ㅎㅎ