꽈리고추 멸치볶음

악플담당 | 2013.11.28 08:12:11 댓글: 0 조회: 4841 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1993155
이 포스트를 보낸곳 (1)

희안하게 마트표 꽈리고추는 음청 매워~핫핫ㅋㅋㅋㅋ 꼭지떼고 잘 씻어 준비하고 마늘도 다져줍니당~

꽈리고추멸치볶음의 꽈리고추는 포크로 콕콕 한두번 찍어주세요! 그래야 안까지 간이 쏙쏙 들감~

그냥하면 맹맹~해서 고추맛밖에 안나요~ㅎ 큰건 두번정도~ 작은건 한번만 찍어주시면 되겠네요~

양념을 해볼께요~ 간장, 물, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 후추, 통깨를 잘 섞어주세요~ 물과 간장은 1:1

정도 해주시면 되는데요. 간장만 하게되면 짜기도 하지만 재료들 안까지 간이 잘 안배이기도 하지요~

풍년 듀얼T 프라이팬입니다. 지난 시간에 궁중팬에 이어 프라이팬으로 요리를 해보았지용~ 쓰기전

기름으로 코팅도 한번 더 해주고! 그립감이 좋은 핸들도 한번 더 만져보고ㅋㅋㅋㅋ 참 괜춘해요~!!

멸치를 살짝 볶아줄께요~ 멸치볶음 하기전 비린내 없애기 위해서인데요~ 멸치가 좀 크죠?ㅋㅋㅋ

잔멸치로 하게되면 모양도 별로고 잘 씹지않고 먹어치워서 중간보다 약간 큰 멸치를 사용했어요ㅋㅋ

먼저 멸치를 볶아주면 저렇게 찌끄러기?가 많이 나와요~ 지져분해지는것도 있겠지만 왠지 비린내가

저기서 더 나는거같아서 전 꼭 먼저 볶고 시작합니다~ 그럼 요래 깔끔하고 비린내없는 멸치가 완성~

꽈리고추멸치볶음 맛있게 만드는법 시작합니다~ 먼저 향신채소 다진마늘을 기름에 볶아주세요~

볶은마늘 넘흐져아~♪ 멸치 투하 하고 마늘이 타기전 미리 만들어뒀던 양념장을 부어줍니다~

꽈리고추도 넣고 뒤적뒤적~ 양념이 골고루 잘 배어들도록 잘 볶아주세요~ 불은 중불이나 약불에~

멸치염분상태에 따라 다르기때문에 볶기전에 멸치한마리를 먹어보거나 간을 마지막에 보셔도 됩니다~

요거이 은근이 많은 양이거든요?!ㅎ 듀얼T 28cm라 궁중팬이 아니어도 충분히 볶음요리가 되었습니당~

설탕, 올리고당이 들어간 요리는 들러붙고 타기쉬워서 설거지가 문제인깔끔한 코팅으로 설거지걱정도 뚝!

윤기 좔좔 흐르는 꽈기고추넣은 멸치볶음 맛있게 만들어보았습니다~ 요거 하나있음 반찬걱정 없어요ㅎ

중요한건 요것도 잘묵지만 저 양념장 남은거에 멸치넣고 밥비벼주면 아주그냥 피터지게 싸웁니다ㅋㅋㅋ

풍년 듀얼T 프라이팬과 함께 만든 꽈리고추멸치볶음 맛있게 만드는법이었습니다~ 언제 먹어도 항상 맛있는

밑반찬인거같애요^^ 이번 꽈리고추는 다행히 청량고추만큼 맵진않았네요~ㅋㅋ 아삭아삭 씹히는맛도 좋고~

남녀노소 누구에게나 좋은 멸치맛있는 식탁 만들어보세요! 저흰 뭐.. 두끼만에 없어져서 다시해야함ㅋㅋ