고수님들 부탁..

dkrvnfaos | 2013.10.07 20:09:20 댓글: 4 조회: 743 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1993087
개이적으로 소고기 졸임 좋아 합니다.

근데. 여러번 했는데. 고향에서 먹던 맛이 안납니다.

소고기도.. 여기.남방이라. 물소고기.때문인지.. 내가 잘못한건지. 되게 질깁니다.

고기도 질기지 않고. 맛도 고향맛 나게 만들수있는 방법 가르켜 주세요..

인테넷에 검색해서 그대로 했는데도 질기고..맛 없음.. ㅠㅠ

뭐 다른 좋은 방법이 없을가요?? 부탁입니다.. ㅠㅠ
WGTUSA (♡.96.♡.135) - 2013/10/21 15:34:45

저도 소고기 졸임엔 영~ 소질이 없더라구요,
그래서 잘찟어지는 부위 소고기를 사서 그냥 삶았어요. 푹~~
삶은걸 . 좀 식혀서 . 그냥 간장에 풍덩 닮궈서 냉장고에 일주일 둿다 먹으니 맛잇더라구요,
고향에서 토간장에 담궈먹던 그 맛이 ,,,ㅋㅋㅋ 토간장이 없으면 한국마트에서 파는 간장이나 黄豆酱油 사용하시면 됩니다. 첨엔 좀 짜요 . 간이 다 들어야 안짭니다. 연변맛 그리울땐 쵝오입니다.

dkrvnfaos (♡.14.♡.6) - 2013/10/21 20:28:41

아 네 .. ㅎㅎㅎㅎ 최적으로 간단한 방법이네요.. 한번 해봐야 겟네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다

sim2227 (♡.217.♡.69) - 2013/11/07 15:32:04

1.핏물빼기
2.먹기좋은 크기러 쏠기(졸임후 고기가 줄어드니 스걸 감안해서)
3.식초 살짝 뿌리고 10분정도 재워두쇼 (소기가 연~해짐다 )
재우는동안 졸임물 준비해서 졸여주심대요 ……

저의 이모가 장졸임 엄청 잘하는데 리모 비법입니다 식초는 끓으면서 다 날라가서 식초맛이 안남다 식초를 손에 뭍혀 골고루 고기 번져져두 됨다…

dkrvnfaos (♡.88.♡.25) - 2013/11/08 20:34:39

아하 식초 이용하는 방법도 있엇네요. 좋은 정보 감사합니다