주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 954 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 908 s쏠s
된장찌개 1 3 1,821 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,625 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 757 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

칼국수 ~

才女 | 2015.02.02 03:28:58 댓글: 11 조회: 4136 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2552568
오늘은 칼국수 해 먹엇슴다.~~~
주말에만 누릴수 있는 특권임다.

육수는 브로콜리, 당근, 썅채 줄기 마늘 , 양파 넣고 끓여 육수물 울여내고..
익반죽 해서 그냥 썩뚝썰둑 칼질해서 칼국수 해먹엇슴다. (익반죽 한 이유는 너무 오래 안 끓여도 되니깐 바로 먹을때는 익반죽이 낳을것 같앗슴다.) 이거 그냥 뚝뚝 뜯어서 수제비 해도 맛잇슴다.

계란은 잘 풀엇다가 칼국수 다 익은 다음 불 끄고 넣어서 젛어주면 잘 보이지 안게 얇게 풀어짐다.

항상 추천해주시구 댓글 달아주시는 분들 고맙슴다 ^_______^

2015년 1월두 벌써 다 지나가가고 2월의 시작과 좋은 일들만 생기기 바람다 ~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
733244673.jpg | 173.7KB / 0 Download
cherry1215 (♡.92.♡.165) - 2015/02/02 16:02:39

쫄깃쫄깃할것겉애요 ㅎㅎ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/02 21:11:48

익반죽하구 숙성시키지 않아서 ㅋㅋ 쫄깃함은 못햇슴다.
좀 더 치대겨야되는데 먹구 싶아서 ㅎㅎㅎ

우째야 (♡.210.♡.139) - 2015/02/02 16:47:16

아...이 아재 같은 여자르 찾아야 되는데 말이...ㅎㅎ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/02 21:12:39

하하하하~~~ 다 그리 생각하므 내 큰일남다.

유까 (♡.169.♡.65) - 2015/02/02 22:44:58

이거 되게 번거로운데
수고많았슴다..

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/02 23:07:28

ㅋㅋ 실은 진짜 간단함다~~~
반죽마 하구 밀어서 잘름 됨다. ㅋㅋㅋ
반죽 하느 샐루 국물 끓여 놓음 뚝딱 완성 됨다.

유까 (♡.31.♡.119) - 2015/02/03 17:06:31

충실하게 취미생활 잘하네요.

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/03 23:45:11

ㅎㅎㅎ 에 ~~
금년부터는 끼니 거르지 말고 잘 먹자. 목표임다 ㅋㅋㅋ

바다 별 (♡.64.♡.143) - 2015/02/03 19:58:49

재녀님 요 국시 영 먹음직함다 ㅎㅎ
저도 막 후르륵 먹고 싶슴다 ㅋㅋ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/04 00:04:35

육수 만들어 놧다가 해 드쇼,
브로콜리 우에 부분 먹구 밑에 줄기는대부분버리잼가.
그 브로콜리 줄기에 양파 썅채 줄기( 잎은 이쁘니까 따로 먹고) 당근 채 치구 나머지 칼질하기드 어중간하그 버리자므 아깝은거 있잼가, 그거에 마늘 둬개 통거 집어 넣구 육수 우려내므 시원하구 맛잇슴다.

머 꽈맨이나, 칼국시나 아무때나 드시구 싶은대루 넣어서 드시므 됨다.
버릴것드 없이 아깝지드 않그 ㅋㅋㅋ
음식하기 싫은날 때우기 좋슴다.

바다 별 (♡.228.♡.116) - 2015/02/04 12:55:40

재녀님은 완전 살림군임다 ㅎㅎ
재료들 버릴거 없이 다 쓰시네요,또 한수 배웠슴다 ㅋㅋ