주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 948 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 900 s쏠s
된장찌개 1 3 1,813 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,619 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 739 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

배추모양 물만두만들기

천사일호 | 2016.06.15 18:08:25 댓글: 31 조회: 3985 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3108243

시금치랑 호박을 갈아서 만두피를 만들어봤어요
밀가루반죽을 너무 많이해서 나머지는 냉동시켜뒀어요

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_8696.PNG | 475.0KB / 0 Download
IMG_8692-tile.jpg | 139.5KB / 0 Download
IMG_8694.PNG | 438.1KB / 0 Download
IMG_8697.PNG | 577.3KB / 0 Download
IMG_8698.PNG | 495.5KB / 0 Download
IMG_8699.PNG | 627.2KB / 0 Download
IMG_8701.PNG | 633.9KB / 0 Download
IMG_8695.PNG | 433.9KB / 0 Download
IMG_8752.PNG | 477.7KB / 0 Download
아즈바예 (♡.169.♡.227) - 2016/06/15 18:34:49

허허허허.
요론거 아까봐 어트게 잡솼다오...
강력추천.

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/15 18:44:01

헤헿 반죽을 한번에 많이 해서 냉동시켜뒀다가 꺼내서 만들면 쉽슴다

야채가 들어가서 먹구나면 속두 편하구 좋습데라 ㅋㅋ

BlueRose (♡.46.♡.43) - 2016/06/15 19:14:19

요건 나두 빚을줄 압니다~추천

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/15 19:30:12

들려줘서 감사해요

시금치반죽은 인터넷에서 보구 배웠는데

의외로 호박을 넣은 반죽이 말랑말랑한게 쓰기 더 좋습데다

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/15 19:29:50

한수배우고 갑니다 ^^
추천~

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/15 19:31:15

감사합니다 좋은정보 같이 공유합시다 ~~

코스모스Q (♡.221.♡.189) - 2016/06/15 19:51:16

본인 아이디어 인가요? 발상이 참 좋네요 이쁘기도하고 ... 애들이 좋아할거같아요

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/15 20:15:52

요거 인터넷에서 시금치를 넣고 하는거보구 따라해봤슴다 ㅋㅋ

반죽을 마니해서 냉동했다가 먹고싶을때 애들한테해주면 좋아할거 같슴다

실제 (♡.223.♡.68) - 2016/06/15 21:03:44

ㅎㅎ 특이하네요

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/15 21:39:59

다른사람하는걸 보구 따라해봤습니다 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.174) - 2016/06/15 21:35:20

요리솜씨 진짜 짱이네요

추천,,,,,,,,,,,!

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/15 21:40:40

감사합니다 ..모양만 그럴사하게 따라해봤슴다 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.174) - 2016/06/15 21:45:08

ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.38.♡.48) - 2016/06/15 22:23:57

요렇게 이쁜 물만두만드는게 시간이 어느정도 걸렸어요?
추천임다!

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/15 23:03:17

믹서에 시금치가는거랑 좀 번거롭긴한데

첨에 반죽을 많이 해뒀다가 얼려두고 쓰시면 시간은 많이 안들어요

시간나실때 한번 만들어보세요 ~~

오렌지나라 (♡.215.♡.3) - 2016/06/16 09:08:42

너무 예뻐요. 보는 눈이 넘 즐겁네요

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/16 22:51:02

감사합니다~~ 시금치와 호박으로하니 먹구나서 속은 편합데다 ~~

내맘이중요해 (♡.246.♡.249) - 2016/06/16 15:13:00

솜씨가 넘좋아요 , 주방두 냉장고도 정리가 넘 깔끔하듯이 음식도 깔끔하구 맛있어보여요 .

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/16 22:51:49

헤헿 다른거는 못해두 정리정돈은 쬬꼼 하는편임다 ~~ ㅋㅋㅋ

항상 들려주셔서 너무 감사해요~~

참행운 (♡.49.♡.3) - 2016/06/17 02:08:34

추천합니다!!

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/18 00:00:21

감사하지말입니다~~ㅋㅋ

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/17 09:15:58

잘 보구갑니다

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/18 00:01:03

들려줘서 고맙습니다~

수연이11 (♡.223.♡.235) - 2016/06/17 14:02:04

요런 만두는 첨 보네용,,
좋네용,,^^맛있을거라는 생각에
추천임당,,

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/18 00:01:45

헤헿 맛있게 잘먹었슴다 ~~ 감사해용~~

향수1 (♡.111.♡.129) - 2016/06/17 14:51:24

어떻게하면 가운데 희색되죠 ? 저도 낼 한번 해볼라구요

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/18 00:02:30

네번째사진처럼 시금치반죽을 얇게밀어서 안에 흰색반죽을 말아주세요~~

꽃다다 (♡.44.♡.206) - 2016/06/18 15:53:09

예쁩니다.추천~~

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/19 21:25:03

추천감사합니다~~ 좋은저녁되세용~

개선자 (♡.15.♡.93) - 2016/06/21 22:59:46

정말 대단합니다.추천!

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/21 23:10:44

사실 알구보면 간단합니다. 들려줘서 고맙슴다