주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 948 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 900 s쏠s
된장찌개 1 3 1,814 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,619 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 740 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

절군마늘통

작은물꼬기 | 2016.06.17 11:27:43 댓글: 22 조회: 2160 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3109313

갤럭시노트1가 2012.3금방나와서 삿는데 쓴지가 오래되긴됫나봐요..화질이 안좋아요..
다이소에서 5000주고 산 플라스틱 통에 절궛어요.강옆에 돌은 많구 물고기도많지만 어쩐지 쓰기가 그러네요..비닐에 물넣구 여러번 싸서 돌처럼쓰고 버리기도 편하네요.ㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160617_121016.jpg | 2.1MB / 0 Download
모꼬 (♡.170.♡.104) - 2016/06/17 11:44:09

마늘지 맛잇겟슴다.ㅎㅎ 꿋임다!
님 자기절로 창조하는 생활지혜 많군요.
혹시 할머니옆에 자라면서 많이 배워온듯해요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:30:23

ㅎㅎ학교다니기전 외할머니집은 자주다니고 큰맏아애네집에서 이년정도 지냈어요..
강가에있는돌 좀 쓰기가 그렇구요..여기사는동네는 공단옆이라서 오염된거같아요..

행복느껴져 (♡.15.♡.181) - 2016/06/17 11:45:14

돌대신 물넣고,물꼬기님이라 물 좋아하나봐요 ㅎㅎ
아이디어 좋습니다 추천!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:31:25

여러벌 싸기는 쌋는데 새는지 모르겠어요..ㅋㅋ
물이 새두 상관은 없어요...

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2016/06/17 11:48:59

홈센터에 가면 졸망졸망 눌림돌 여러가지 많거든요.ㅎㅎ
일본에 파는거있으니 한국은 꼭 있을거같아서요.

난 펫트병에 물을 채워서 잘 사용합니다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:33:13

돌 파는데는 못봣습니다..ㅋㅋ
다음달에는 김치팩에 넣어서 냉장고에 넣어야될거같습니다..밖에서 상하면 안됩니다..패드병두 좋은 아이디어네요..

수연이11 (♡.223.♡.235) - 2016/06/17 14:05:09

알뜰하시네용,,
추천임당,,

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:33:56

감사합니다...

아즈바예 (♡.169.♡.227) - 2016/06/17 14:28:03

써료 조만지에 물 옇구 돌쨍기 댑씬 ...
허허
여자들 패뜩머리는 확실히 잘 돌아갑니다 예.
추천.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:35:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ 살림하다보면 내가편하구 쉽게 사는게 절좋은거같습니다..다른주부들 좋은 방법두 따라합니다..

실제 (♡.14.♡.182) - 2016/06/17 19:31:00

맛있겠네요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:36:17

네 맛있습니다...맛은 시어머님절구신것과 비슷합니다..
시어머님 가르쳐주셧거든요..^^

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/18 00:16:50

햐~ 좋은 아이디어네요~~ 잘 배워갑니다~~ 다늦은 저녁에 마늘짱아치 먹구싶어 큰일났네요~ ㅋㅋ 추천~~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:37:01

ㅎㅎㅎ 감사합니다..이거 완전 맛있습니다..

꽃다다 (♡.44.♡.206) - 2016/06/18 19:08:37

맛있겠어요.추천입니다.~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:37:59

네 맛있습니다..마늘쪽은 크지만 좀절궈지니까 마늘장아찌맛납니다..아삭하구 달지않구 좋습니다..

5뚜기인생 (♡.136.♡.185) - 2016/06/19 17:56:05

마늘절군거 밥반찬 조아요 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:38:43

네 밥반찬에 맛있습니다..달지않게 해서 완전 아삭하구 좋습니다..^^

5뚜기인생 (♡.136.♡.185) - 2016/06/19 20:52:13

^__^

씨씨엘 (♡.41.♡.240) - 2016/06/20 03:56:20

맛있어보입니다 침이 고입니다 장국에 밥말아서 이거랑 먹으면 딱일것같습니다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/20 07:27:06

ㅎㅎ 네 ..
큰배추잎감자장국 푹끓여서 절군마늘같이 먹으면 젤 행복한거같습니다..어릴때 젤졸아하던 메뉴입니다..

참행운 (♡.48.♡.250) - 2016/06/21 23:52:24

추천합니다!!!