주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 949 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 902 s쏠s
된장찌개 1 3 1,818 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,619 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 742 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

우리딸먹일백숙

작은물꼬기 | 2016.06.12 18:49:12 댓글: 15 조회: 1860 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3105968

기침두달째 달고있는 우리딸 빨리빨리 낫아줘라고 백숙해줫어요.에휴........ 낼또 병원가야하니 맘아프네요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160612_181717.jpg | 2.2MB / 0 Download
아즈바예 (♡.234.♡.179) - 2016/06/12 22:14:55

요램은사 애들 먹기 좋지므.
얼마 한 세시간 정도 끓이믄 조렇게 되는겨?
어쨌거나 작식 잘 해서 보배라이.
추천이오.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/13 08:14:33

ㅋㅋㅋ 네 딸애가 절닮았는지 닭고기는 좋아합니다.
참고로 남편은 날개달린고기는 싫어한답니다..

씨씨엘 (♡.185.♡.151) - 2016/06/12 23:33:20

몇시간 끓여야나요 ?

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/13 08:13:12

닭크기와육질에 따라 시간틀려요..
한국마트서 파는닭은 육질이 연해서 한시간 좀넘으면 흐집니다.농촌에서 풀어놓구 기른일년넘은닭은보통두시긴정도끓여야됩니다
이닭은 한국마트서파는 토종닭이라는데 한시긴반 끓엿어요...말이토종닭이지 맛은 보통육계와 똑같은거같아요..
중국두 농촌에몇년씩되는닭은 세시간정도 푹 고아야될거구 시장서파는닭은 한두시간정도구요.

씨씨엘 (♡.185.♡.151) - 2016/06/13 22:19:56

답변 정성스레 보내주셔서 감사합니다 ^^ 저도 함 끓여봐야겠어요 냠 냠~

오렌지나라 (♡.215.♡.3) - 2016/06/13 08:47:18

애기 기침 빨리 낫길 기도할게요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/13 12:29:04

감사합니다..

수연이11 (♡.7.♡.168) - 2016/06/13 09:02:58

엄마의 정성이 담긴 닭고기먹고
발리 낫길 바랍니당,,
힘내세요!!
추천입니당!!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/13 12:30:04

감사합니다..
오늘두병원다녀와야되네요...
기침 진짜 쉽게 안떨어져요..

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/14 07:28:14

엄마의정성 감동입니다 빨리낳았으면 좋겠네요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/14 10:55:00

기침나아졌어요..^^

왕초보임 (♡.214.♡.137) - 2016/06/14 08:38:20

같은 애엄마로서 애기들이 아플때 심정 알거 같네요 ,빨리 낳아지길 바랍니다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/14 10:56:45

네 거의 두달째 기침달구있든게 나아졌어요..
면역력높여줘야겠어요.
딸애가 기침하는데 내가 가슴이아파요..

5뚜기인생 (♡.50.♡.174) - 2016/06/14 19:33:55

저기에 황계? 그런거 넣잼까? ㅋㅋ

참행운 (♡.49.♡.3) - 2016/06/15 00:29:49

빨리 낳아지길 바랍니다.