주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 953 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 907 s쏠s
된장찌개 1 3 1,819 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,622 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 750 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

휴일에 만든 김치들입니다

천사일호 | 2016.06.14 08:54:09 댓글: 16 조회: 2871 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/3107085

냉장고에 술하구 김치밖에 없네요 -,.-

오늘도 좋은하루 되시고 많은 요리정보 부탁드립니다 ...

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_6374.JPG | 276.3KB / 0 Download
IMG_6294.JPG | 230.3KB / 0 Download
IMG_6299.JPG | 360.5KB / 0 Download
IMG_6308.JPG | 308.6KB / 0 Download
IMG_6346.JPG | 200.0KB / 0 Download
IMG_6355.JPG | 153.5KB / 0 Download
IMG_6205.JPG | 185.1KB / 0 Download
IMG_6360.JPG | 120.2KB / 0 Download
IMG_6377.JPG | 327.3KB / 0 Download
BlueRose (♡.242.♡.207) - 2016/06/14 09:54:18

양념장 레시피부탁드려요..참 맛있겠어요

천사일호 (♡.96.♡.30) - 2016/06/14 11:05:49

양념장은 새우젓 까나리액젓 마늘 생강 배 양파 무우를 믹서에 넣고 갈았어요. 찹쌀죽을 만든다음 고추가루를 넣고 믹서에 갈은 양념장을 같이 넣고 설탕이랑 섞어주세요 생채는 양파와쪽파를 길죽하게 썰어서 같이 버무렸어요. 무우를 썰어넣으면 물이 많이 나오기때문에 믹서에 조금만 갈아넣었어요 대충 감잡아서 한거라 정확한 계량을 잘모르겠네요. 김치를 초절이할땐 무조건 자연산통소금으로하는게 좋아요. 배추한포기에 마늘 5쪽 생강 마늘크기로 한쪽 큰배 반쪽 양파 4/1 큰무우 6/1크기로 넣었습니다 초절이 할때 확실하게 숨이 죽어야 간이 잘 배고 김치가 맛있습니다. 까나리액젓은 초절이김치의 염도에 따라 양을조절해서 넣어주시면돼요

BlueRose (♡.242.♡.207) - 2016/06/14 12:12:02

감사합니다.이렇게 자세히 알려주셔서.한번 도전해볼게요

실제 (♡.140.♡.104) - 2016/06/14 13:02:03

저걸 다 하기가 쉽지 않겠는데요

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/14 21:42:09

만들때는 잼있는데 다하구나면 뒷거두매가 장난아님니다 ㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.169.♡.227) - 2016/06/14 19:21:17

휴일에 더 바삐 보내셨구만.
잘 봤습니다, 추천.

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/14 21:42:53

휴일에는 가마이 있어야 되는데 고생을 사서합니다 ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.174) - 2016/06/14 19:29:37

냉장고를 보니 참 알뜰한 주부인거 깉네요 ^^

추천..

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/14 21:44:14

아휴~~ 과찬이십니다 무지하게 감사합니다 ㅎㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.50.♡.174) - 2016/06/15 13:33:08

^__^

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/14 19:43:42

주방이 깔끔하네요

김치종류도 많고 맛있어보여요

추천입니다 ^^

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/14 21:45:36

헤헿 감사합니다 자꾸 심심하다보니 이제는 김치까지 만들게 되네요 ㅋㅋㅋ

참행운 (♡.49.♡.3) - 2016/06/15 00:44:21

추천합니다!

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/15 17:52:56

감사합니다 ㅎㅎㅎ

행복느껴져 (♡.40.♡.147) - 2016/06/16 16:42:41

통쾌하게 많이도 만들었네요..솜씨도 좋고..
추천입니다

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/18 00:07:25

양념을 많이해서 한번에 만들때 여러가지 만들어놨슴다~~ ㅋㅋ