주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 932 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 897 s쏠s
된장찌개 1 3 1,811 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,615 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 736 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

일요일저녁밥

작은물꼬기 | 2016.03.13 20:52:22 댓글: 10 조회: 3013 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/3040550

좀 지저분하죠...
돼지고기앞다리살수육.소고기쵈료.다두배채삶은것.곰취데친것.콩나물볶음.오누이장.쪽파김치.배추김치.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1457873333369.jpeg | 558.5KB / 0 Download
12독수리 (♡.36.♡.243) - 2016/03/13 22:43:41

밑에두 잇구 여기두 잇는 저
탕이 무슨탕임다?? 궁금궁금

설이 (♡.111.♡.222) - 2016/03/13 23:15:15

오누이장 아님다 ??

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/14 09:17:25

오누이장맞슴다..ㅋㅋ
노란콩불렷다가푹삶은다음에 된장좀섞어서 뭉갭니다.다음에 가마에물붓고 뭉갠콩푹떠넣구 된장으로 간맞추고 걸죽하게 끊임 완성임다.신배추김치두쪼각넣으면 완전 환상적인맛이죠.
한번에 좀많이해서 한끼먹을정도로 납작하게 만들어서 얼렷다가 먹고싶을때 끊여먹으면 좋아요.

오렌지나라 (♡.73.♡.120) - 2016/03/14 10:38:12

여기서 오누이장 배워서 집에서 한번 했는데 애기아빠는 맛없다고 해서 못 먹어요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/14 23:36:51

ㅋㅋ 옛날에 못먹오보면 맛없을거에요..꾸리꾸리하다구...내가 청국장못먹는것처럼요.^^

모꼬 (♡.100.♡.221) - 2016/03/14 11:23:39

작은물고기님은 정말로 부지런합니다.
오누이장 먹고싶어요...겨울부터 한다한다 하면서 주말이면 놀러다니느라 봄이 왓네요.ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/14 23:38:42

하기쉬위서요..청국장 남편좋아하는데 조건이 안되서 못해주고 이거라도 해준답니다...청국장할려면 벼짚.전기요.고정된자리까지 준비되야되는데 하나도 없어서 안되요ㅠㅠ

돼지감자 (♡.62.♡.114) - 2016/03/15 10:20:59

맛있겠쏘 돼지고기가 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.31.♡.98) - 2016/03/16 10:20:53

고기풍년이구나.추천함다.

5뚜기인생 (♡.136.♡.105) - 2016/03/20 19:27:13

맛잇는거 많네요 ㅋㅋ