주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 959 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 909 s쏠s
된장찌개 1 3 1,825 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,632 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 764 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

초간단한 요리예요^^

꽃냥 | 2016.01.09 21:50:58 댓글: 9 조회: 2119 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2957506

게을러서,복잡한요리는 피해다니면서,
간단한것만 골라골라서 해먹게 되네요^^

야채계란전이예요.

*애호박을 납작하게 썰어서 식용유를 살짝
달군 후라이팬에 겹치지 않게 폈어요.
애호박 말구 감자로 해도 좋아요^^

*양파를 잘게 썰어서 애호박 사이사이에 채워 넣구요,
햄까지 썰어서 넣으면 맛이 더 좋을텐데,
난 건강을 생각해서 햄은 뺏어요^^
그리구 달걀 5개를 탁탁탁탁탁 터쳐서 넣구,
보통 달걀3-4개면 충분한데,이번에 사온
계란 사이즈가 작아서 5개를 넣었네요^^

*젓가락으로 노랑자를 젓어서 팬에 골고루 폈어요^^

*쪽파를 썰어서 뿌리고,맛소금하구 후추가루를
골고루 뿌려가면서 간을 했어요^^

*익었다 싶을때 딱!한번에 뒤집어서 윗면도 익혀주고요^^
앗~!불조절을 제대로 못해서 중간이 좀 탔네요ㅋㅋ
불맛이 아닌 탓맛 좀 나겠지만,
이정도는 괜찮은거 같아서...이대로 계속 진행 ..ㅎㅎ

*또 익었다 싶으면 다시 뒤집고 불을 끄고,
접시에 담아서 먹어버렸어요^^

어때요?간단하고 영양도 풍부하고 먹을만하죠?ㅎㅎ

ㅠㅠㅠ,요리방에 사진 한번에 여러장 올리기 너무 힘드네요,나만 이런지...
전부 저화질로 사진크기도 작게작게 또작게..해서
겨우 올렸네요^^

끝까지 읽어주신 분들 감사합니다^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
011.gif | 13.1KB / 0 Download
022.gif | 14.6KB / 0 Download
033.gif | 10.9KB / 0 Download
044.gif | 10.1KB / 0 Download
055.gif | 9.2KB / 0 Download
066.gif | 9.4KB / 0 Download
설이 (♡.48.♡.178) - 2016/01/10 15:52:22

간단하네요

한번해먹어봐야겠네요^^

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/10 19:50:12

몇분이면 끝낼수 있는 요리구,장을 보지 않구,계란만 있으면,
냉장고에 있는 야채들로 해먹을 수 잇는 요리여서 좋아요^^

낙엽소리 (♡.187.♡.234) - 2016/01/10 19:50:12

그런데 사진 화질이 영 아니네요. ㅋㅋㅋ 추천 누르고 갑니다.

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/10 19:51:31

네,고화질말고 일반화질로 사진 올리려해도
파일업로드 오류가 생겼습니다하면서,
저화질로 사진파일크기는 작게작게또작게해서 겨우 올렸네요^^ㅎ

오렌지나라 (♡.215.♡.152) - 2016/01/11 10:55:49

초간단 요리네요.

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/11 16:29:35

계란을 풀 필요도 없이,정말 간단함다^^

내맘이중요해 (♡.44.♡.254) - 2016/01/11 12:05:56

맛있게었어요 영양 만점 추천 이에요

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/11 16:31:32

ㅋㅋㅋㅋ감사합니다^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 22:11:43

잘 보고가여