혜주-혜동 巽寮湾

피리터 | 2014.08.22 11:09:47 댓글: 18 조회: 2048 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/2347550

출근때문에   광동성에  <혜주>라는  도시로 이사를 오게 되였습니다.
한동안  이사도 하랴  새로운  고장에  길도  알아보랴  싱숭생숭한  마음도  안착시키랴....
여러모로 바빠서 ^^;ㅋㅋ

인제야 겨우 찾아왔습니다.  사실  이리지러 떠돌아 다니고  하다보니 사진 찍을 시간도
없어서  겨우 겨우  거리  지날때 문득 핸드폰으로  한장  찍은 것도 있고

나머지는  저번주에  애데리고  혜주 바다가 -혜동 巽寮湾이라는  곳에 놀러갔는데
애가  물장난이  심해서  사진도  못찍었습니다.  대충  한두장  찍은것  올립니다.

고수님들이  요즘에  멋있는  사진  자주 올리니  저도  덩달아  올리고 싶어져서
못찍은것  그냥...혜주 구경 한다하고~생각하고 봐주세요^^;ㅋㅋ

출근하고 있는  사무실을  찍은것입니다. 저 뒤쪽 건물......그냥  겉모습만  보기 좋은 .....^^;
핸드폰으로  찍은거라  화질이 별로입니다. ㅠ,ㅠ

바다가로  나가는  길 량켠 풍경입니다. 한창 개발하고 있는중 ....

우리 집  식구가  머물었던  객잔이  있는  해변가  산마을 .... 마을 앞에는  바다가가 있고  뒤에는  큰 산들이  있고....
진짜로  面朝大海,春暖花开하는  곳이더군요 ^^;

첨부파일 다운로드 ( 7 )
DSC04656_HZP_副本.jpg | 94.8KB / 0 Download
IMAG0735_HZP_副本.jpg | 125.5KB / 0 Download
DSC04690_HZP_副本.jpg | 97.0KB / 0 Download
DSC04692_HZP_副本.jpg | 126.5KB / 0 Download
DSC04702_HZP_副本.jpg | 113.2KB / 0 Download
DSC04722_HZP_副本.jpg | 54.9KB / 0 Download
DSC04727_HZP_副本.jpg | 92.9KB / 0 Download
yun95 (♡.249.♡.43) - 2014/08/22 11:14:12

산도 있고 물도 있고 ,하늘이 맑아 좋네요
고층건물은 실증 났습니다 ㅎㅎ

피리터 (♡.25.♡.83) - 2014/08/22 11:16:54

네,yun95님 ~
저도 여행다니기 엄청 좋아하는데....이제는 시간이 시간인지라....
시간이 안나네요 ^^;ㅋㅋ
저기 해변가는 5년전에 한번 가보고 지금 두번째로 가보았습니다.^^;

guar (♡.245.♡.70) - 2014/08/22 12:06:53

아이고 덕분에 구경 잘합니다
화질보다는 정성이지요 ㅎㅎ

조기 조 꼬맹이가 따님입니까?

자주 뵙시다요 ㅋㅋ

피리터 (♡.25.♡.83) - 2014/08/22 13:53:59

네, 요즘에는 guar님 사진 잘 보고 있습니다.
전에 부터 제가 알던 분이신거 같은데 닉넴을 이리 바꿔버리니
잘 못 알아보겠습니다.^^;ㅋㅋ
저기 아스팔트길로 쭉 걸어가는 두명이 마누라와 꼬맹이 아들늠입니다.^^;ㅋㅋ
들려주셔서 고맙습니다.

guar (♡.62.♡.116) - 2014/08/22 19:35:16

닉넴은 딱 한번
누군가로 인해 총살맞고
새롭게 태여나사 두알에서 구알로
업그레이드 햇습니다 하핫

아홉쪽이면 재수 좋다 하더이다

오~
서바 가셧다니 할말이 따로..
ㅋㅋㅋ

zjyin (♡.110.♡.163) - 2014/08/22 12:14:34

혜주 참 좋은 고장입니다~

저 운전면허증이 혜주것입니다~
그 많큼 혜주를 안다는 것이죠~

참,멋진 작품 잘 감상했습니다~

피리터 (♡.25.♡.83) - 2014/08/22 13:55:49

네, zj yin선생님은 동관도 잘 아시고 혜주도 잘아시고
주강삼각주에 대해 정이 깊은같습니다.^^;ㅋㅋ
저도 여기 광동 떠돌아다닌지 10년이군요. 이제는 완전
광동사람이 되버려서 ㅠ,ㅠ
언제 혜주오면 밥사주세요 ^___^하하하

감자풍년 (♡.166.♡.113) - 2014/08/22 13:35:08

혜주라는데 이리 좋은곳이군요 ~

새로운환경 빨리 적응하시고 저기서 큰성공을 이루시길 ~

피리터 (♡.25.♡.83) - 2014/08/22 13:57:43

네, 감자풍년님, 처음 왔을때는 길도 모르고 사람들도 생소하고
모든게 불편하게 느껴지고 그러더만 2개월째 살아보니
또 그래도 살만한곳인듯 하기도 합니다. ^^;
축복 고맙습니다.

우째야 (♡.113.♡.201) - 2014/08/22 23:51:49

와,,,혜주두 바다가 잇네요.
난 광동 안쪽으루 산간마을인가 햇는데..ㅋㅋㅋ

guar (♡.62.♡.116) - 2014/08/23 10:17:16

촌님이 어찌 알겟습니까 ㅋㅋ

피리터 (♡.25.♡.95) - 2014/08/25 11:27:17

ㅎㅎ, 광동 바깥쪽으로 해서 해변가 부근입니다. ^^;ㅋㅋ
우재 삼치 놀러오셔^^;

목닥 (♡.48.♡.80) - 2014/08/23 11:07:27

어서 오십시요~
수고 많으십니다.

마구 엎어지메 달려 오구 싶은 마음 압니다 하하하
사진은 더 이상 말할나위 없이 멋드러 지시고..
폰 사진도 충분히 좋으사
사시는 곳 구경 자주 시켜 주십니다.

다시한번 반가웁고
다시한번 추천을~

피리터 (♡.25.♡.95) - 2014/08/25 11:28:28

네, 목닥님, 오랜만에 풍경사진 올렸지 멉니까. ㅋㅋ
저번주 토요일 저녁에 겨우 청가 맡고 야경찍으로
갔는데 좀 있다 몇장 올리도록 하겠습니드. ^^;
반갑고 추천 땡큐~~

샬론 (♡.223.♡.43) - 2014/08/24 20:46:27

혜주 딱 한번 갔는데 이렇게 바다도 있군요~
일땜에 가서 가본데 없어서 아쉽네요~

피리터 (♡.25.♡.95) - 2014/08/25 11:29:33

네, 샬론님, 바다가가 가깝습니다. 원래 바다물이 엄청 깨끗한데 저날엔
썰물이라서 바다물이 흐리더군요. ㅠ,ㅠ
언제 시간 내서 놀러오세요. ^^;

특별행운 (♡.146.♡.58) - 2014/08/26 16:14:21

피리터님 혜주 강북화모에서 근무하나봐요...저도 강북 삽니다. 반갑습니다.

피리터 (♡.11.♡.42) - 2014/08/26 17:53:26

네, 행운님 ~반갑습니다. 처음으로 온 도시라서 서먹서먹한데 ^^;
같은곳에 산다니 반갑군요. 시간내서 같이 출사한번 다녀옵시다.