혜주-강북 야경

피리터 | 2014.08.25 15:32:40 댓글: 12 조회: 1827 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/2352905

토요일날 겨우  <청가>맡고  야경  촬영하러 나갔습니다. ^^;

그때문에  제일 좋은  야경시간 6시30분 부터 7시사이는  전혀  시간이 안되고
7시넘어서 집에서  출발했다는  설입니다. ㅋㅋ

SONY-A77이라서  감광효과가 안좋은 탓 ???은  아니고 제가  이거로 야경은 첨 찍는지라
제대로  잘  찍지 못했습니다.
연습도 할겸  구경도 할겸  겸사 겸사 해서 .......

부리 나케  저의 애마 ----가짜 Landrover(자전거) 을  최고속으로  달리면서 
네곳 사진을  2시간만에  끝냈다는  ^^;ㅋㅋㅋ

작은 도시라  별로  볼거리는  없지만  그래도 있을거는 다 있는듯 합니다. ㅋㅋㅋ
중국말  속담에  참새는 작아도 오장육부가  구전하다는  ^^;ㅋㅋ

각설하고....본문으로  갑시다.

이사진응 처음으로 
Bulb ---
“B门”을 사용하여 찍은 사진입니다. 사용할줄 몰라서 20분동안 셔터한번 누르고 멍 청 이
서있었다는 ㅠ,ㅠ 뭐 잘 나오지는 않았지만 이제는 이 셔터사용 방법을 알게되였습니다. ^^;ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
DSC04818 (6).jpg | 159.8KB / 0 Download
DSC04818 (4).jpg | 149.5KB / 0 Download
DSC04818 (10).jpg | 136.9KB / 0 Download
DSC04818 (16).jpg | 221.1KB / 0 Download
DSC04818 (18).jpg | 258.9KB / 0 Download
DSC04818 (22).jpg | 135.0KB / 0 Download
1243554.jpg | 774.7KB / 0 Download
목닥 (♡.249.♡.31) - 2014/08/25 15:54:14

아하' 이거 만나면 할얘기 많겠네요.
소니 a65 사용중입니다. 77겨냥 했다가, 주문 넣었는데
도착시간이 생각밖으로 너무 오바 돼서 그냥 재고있는 65로 하하

많은 공유 부탁드리며
야경 사진은 얼마 경험 해보지 못해서 더더욱 가르침 받아야 겠습니다.

덕분에 좋은 구경 합니다.

피리터 (♡.25.♡.95) - 2014/08/25 16:18:36

네, 목닥님, 같은 쏘니 팬이시군요 ^^;ㅋㅋ
다른분들은 쏘니가 광선흡수에 약해서 완전 아니라는데...
저는 그래도 별로 쓸만합니다.ㅋㅋ
렌즈가 완전 초보렌즈라서 그렇지..50M/M1.4나 고정렌즈 쓰면
엄청 잘 나올것같은 예감입니다.
이상 사진은 저부 18-70M/M 싸구려 기본 렌즈로 촬영한것임을
밝힘니다. 추천 고맙습니다.^^

목닥 (♡.249.♡.31) - 2014/08/25 16:47:12

알파 마운트는 미놀타 필카' 알파세븐에 훅 빠져가지구요 ㅎㅎ
그 뒤로 케이 마운트 필카 가지구 놀다가
오매불망 칼 렌즈 이용차 소니 돼지털 들였습니다 ㅎㅎ

이제 칼135.8에 미놀타 알파세븐 궁합 꿈꾸고 있습니다~

피리터 (♡.25.♡.95) - 2014/08/25 18:02:16

필카 좋지문요. 목닥님은 완전 고수급...^^;
미놀타 렌즈 쥑이고 쏘니는 사실 미놀타가 영혼이짐요 ㅋㅋ
저는 필카를 한동안 연구하다가 도저히 난도가 높아서 안되겠습니다.ㅠ.ㅠ

감자풍년 (♡.166.♡.114) - 2014/08/25 16:48:05

도시야경 멋지십니다 ~ 설명까지 열심히 넣으셔서 홍보용으로도 좋을것 같습니다 .

쑈니 좋은 카메라입니다 ~ 구슬이 세말이여도 꿰여야보배라고 쓰기에 달렸다고 봅니다 ㅎㅎ

별로라는건 일부사람들의 주관일뿐 자신이 좋으면 좋은것이라고 생각합니다 ^^

즐감 추천 ~

피리터 (♡.25.♡.95) - 2014/08/25 18:03:48

님의 사진에 비하면 멀었짐요.^^;
어제 저녁에 워이붜을 뒤지다가 멋있는 사진이 있어서 한번 따라 해봤는데
잘 안됩니다. ㅎㅎ
추천 고맙슴다.

guar (♡.161.♡.181) - 2014/08/25 17:35:39

캬~

역시..훌륭합니다~!

저도 한때는 소니에 빠져 죽네 사내 했었는데
크하
어떻게 같이 께껴 봅시다 ㅋㅋ

즐추~!!!

피리터 (♡.25.♡.95) - 2014/08/25 18:05:18

ㅎㅎ,guar님, 요즘에는 쏘니가 작은 카메라로 집중 연구제작을
하는것 같습니다. 그래도 예전에 A900이 젤로 신화스러운 작품이였는데.....
쏘니 고급렌즈들은 봐줄만 합니다. 가격이 너무 쎄서 그렇지...ㅋㅋㅋ

zjyin (♡.110.♡.163) - 2014/08/26 08:41:23

우에 고수분들이 전문용으를 사용하니~

어리벙벙ㅎㅎㅎ

좋은 실력에~정들면 살만한 곳입니다,

피리터 (♡.11.♡.42) - 2014/08/26 10:46:55

ZJYIN 선생님도 같이 카메라 놀이 합시다. ㅋㅋ
너무 중독 되지만 않는다면 괜찮은 취미 라고 봅니다.
혜주 , 2개월 다 돼갑니다.

yun95 (♡.249.♡.43) - 2014/08/26 08:50:53

그냥 멋져요 ~

피리터 (♡.11.♡.42) - 2014/08/26 10:47:42

YUN님 들려주셔서 고맙습니다. 시간내서 사진찍으러도 자주 다녀야 하겠는데
말입니다. ^^;