앞전에..

목닥 | 2014.08.26 00:33:33 댓글: 22 조회: 2468 추천: 7
분류인물 https://life.moyiza.kr/picture/2353645

담아 뒀던 몇장 올리면서..

여기 사진방 분들 한테 한가지 의견 부탁드립시다.
50mm f1.2
35mm f1.8 mc

여러분은 어떤 선택을 하시겠습니까?

즐거운 시간들 되십시요~

__________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC03736.jpg | 174.3KB / 0 Download
DSC04684.jpg | 197.9KB / 0 Download
DSC04786--111.jpg | 584.7KB / 1 Download
DSC04683.jpg | 375.5KB / 0 Download
목닥 (♡.48.♡.99) - 2014/08/26 00:36:11

아, 크롭바디 기준이며 수동렌즈
가격또한 비슷하다는 전제하에...

*센서에 먼지 있는거 압니다...ㅎㅎ

charlescho (♡.202.♡.162) - 2014/08/26 07:58:17

인물사진 위주로 찍는다면, 저는 50/1.4를 선택합니다.

목닥 (♡.249.♡.19) - 2014/08/26 09:59:54

1.2 라는 큰 조리개 상당한 유혹입니다 ㅎㅎㅎ
좋은 말씀' 감사합니다. ^^

charlescho (♡.202.♡.162) - 2014/08/26 10:22:23

^^. 1.2였군요. 제가 1.4를 쓰고 있어서,ㅎㅎㅎ
풍경을 많이 찍기 위하여, 14-24나 16-35도 생각하고 있고요, 그러다가 또 바디 하나가 필요해질수도 있겠지요,,,

목닥 (♡.31.♡.174) - 2014/08/26 11:16:21

크롭용 10-20mm 있습니다.망원 화각에는 135mm 1.8 이구요.
말씀하신 투바디, 저두 진지하게 생각하는 중입니다...ㅎㅎ

감자풍년 (♡.166.♡.111) - 2014/08/26 08:27:42

멋진산천에 멋진 진사들이 출동하니 멋진 작품은 당연한것 ~ 후하

크롭바디에 35mm가 더 좋지않을가 생각합니다만 어려운 선택이네요 ~

135mm를 보유하고있는 정황하에서는 저라면 좀더 넓은화각의 35mm선택하겠습니다 .

개인적으로 이전에 50mm방출하고 30mm를 더 잘 사용하고 앞으로도 계속 사용할것입니다.

여건이되면 다다 싹다 몽땅 들이겠지만 ㅋㅋ

구알님은 저렇게 멋따구다니시면 어쩐답니까 ? 하하

목닥 (♡.249.♡.19) - 2014/08/26 10:11:12

정곡을 찌르셧네요.
1.2 에 현혹 돼서 그러는데 사용빈도 면에서는 당연히 35미리 아닌가 싶습니다.
두가지 다 사라는 댓글은 신고 할려구 했었습니다 하하

구알님은 정체 불투명한 분으로 신비하게 활동중이십니다 으하하

감자풍년 (♡.244.♡.214) - 2014/08/26 10:21:18

이왕 수동이고 가격이 비슷하다면 삼양폴라35mmF1.4 새것으로 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

목닥 (♡.31.♡.174) - 2014/08/26 11:18:58

우왕, 시련에 들게 하지 맙소서...하하하

zjyin (♡.110.♡.163) - 2014/08/26 08:46:53

찰영은 저렇게 하는 군요~

저도 배워서 도전해봐야 지~

모델 하나 선출하고~

풍경또한 참,멋진 곳이네요~

목닥 (♡.249.♡.19) - 2014/08/26 10:03:19

고향의 풀한포기,나무 한그루 또한 항상 정겹지요;;
출사' 함께 합시다~

guar (♡.136.♡.32) - 2014/08/26 09:10:27

헤헷~

백마 강추!
ㅋㅋ

목닥 (♡.24.♡.157) - 2014/08/26 10:05:27

백마 들이시고;;
사방팔방 다니깁도 하하

이제 다시 그 자리에 가서
마주 앉을 그날을 그리며...

피리터 (♡.11.♡.42) - 2014/08/26 10:20:23

첫장 사진에 저 산위에서 보는 풍경이 완전 광활하군요.
APS-C폭은 저위에 감자풍년님처럼 35M/M젤 잘 어울린다네요. 폭이 넓어서 .ㅋㅋㅋ
근데 그냥 인물 촬영만 하면 50M/M도 좋을것 같습니다.
저는 지금 50M/M욕심내고 있는중ㅋㅋ
근데 사진들이 전부 얼굴이 안보인답니까?
추천 ^^;

목닥 (♡.249.♡.19) - 2014/08/26 11:23:52

연길-용정 사이에 있는 삼봉산에서 바라본 용정 남쪽 비탈입니다.
사진 오른쪽 중간쯤에 보이는 흙이 드러난 부분 우측에 일송정이 위치해 있습니다.
역시나 35미리 지배적이군요. 고맙습니다.

*얼굴들은 이제 볼날이 있겠지요...ㅎㅎ

감자풍년 (♡.244.♡.214) - 2014/08/26 10:36:15

첫사진 광활한 산위에 해빛쫙 ~ 펼쳐지고 그배경으로

인물이 더 높게 표현되여서 더 멋이있는것 같습니다 ~

추천 !

목닥 (♡.31.♡.174) - 2014/08/26 11:24:42

이제 함 같이 가십니다~

yun95 (♡.249.♡.43) - 2014/08/26 16:18:17

첫 사진에 사진사 뒤보습이 풍경에 어울립니다 ㅎㅎ
멋있어서 추천합니다

목닥 (♡.249.♡.19) - 2014/08/26 22:03:56

님 게시물에서 나눴던 한컷 얘기가 되겠습니다.
저 샷을 날리고 더 머싯게 해본다구 이래저래 해봐두
역시나 첫컷이 젤루 맘에 들더군요 ㅎㅎㅎ

반갑구 고맙습니다~

Darak방 (♡.22.♡.83) - 2014/09/08 16:42:35

안녕하세요. 사진 잘봤습니다. 그 첫장 사진이 어디인지 알려줄수있이습니까? 그 산에 노란색나는것이 혹시 다 꽃이신지요?

Darak방 (♡.22.♡.83) - 2014/09/08 16:42:35

안녕하세요. 사진 잘봤습니다. 그 첫장 사진이 어디인지 알려줄수있이습니까? 그 산에 노란색나는것이 혹시 다 꽃이신지요?

목닥 (♡.249.♡.19) - 2014/09/08 18:07:34

연길-용정 사이에 있는 삼봉산에서 바라본 용정 남쪽 비탈입니다.
사진 오른쪽 중간쯤에 보이는 흙이 드러난 부분 우측에 일송정이 위치해 있습니다.

꽃이 아닌 밭을 갈아 엎은 흙 색갈입니다.
고맙습니다.