혜주 교외 풍경들

피리터 | 2014.09.03 11:43:12 댓글: 16 조회: 1983 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/2364823

주말에  돌아본  혜주  교외풍경들입니다.
첫장은  강북에 있는 鹅潭公园 입니다.

말그대로  거위들이  노니는  호수가 있는  공원 ~
그런데  거위는 한마리도  보이지 않았습니다. ^^;

두번째 장부터는    <惠州-博罗> 에  있는   < 五矿哈斯塔特 >라는 
주택구인데   주택개발상들이  오지리의  산마을을  본따서

지은곳이라  풍경이  아름다워서  놀러가는  사람들이 많습니다.
화남지구에서  제일큰  웨딩드레스  촬영기지라고도  하더라구요.^^;

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC04883 (23).jpg | 285.8KB / 0 Download
DSC04953_HZP_副本_副本.jpg | 179.7KB / 0 Download
DSC04955_HZP_副本_副本.jpg | 232.8KB / 0 Download
DSC04960_HZP_副本_副本.jpg | 231.0KB / 0 Download
DSC04962_HZP_副本_副本.jpg | 282.1KB / 0 Download
DSC05002_HZP_副本_副本.jpg | 123.1KB / 0 Download
DSC05005_HZP_副本_副本.jpg | 290.0KB / 0 Download
DSC05015_HZP_副本_副本.jpg | 188.0KB / 0 Download
DSC04897_HZP_副本_副本.jpg | 318.9KB / 0 Download
TENSHI (♡.72.♡.63) - 2014/09/03 13:07:01

와 멋있어요..
여기는 카메라 전문가만 모인거같네요 .

피리터 (♡.124.♡.206) - 2014/09/03 13:35:42

들려주셔서 고맙습니다. 천사님^^;
전문가는 멀었고 애호일뿐입니다.

감자풍년 (♡.244.♡.215) - 2014/09/03 13:14:12

유럽에온듯 경치좋은 곳입니다 ~

나라이름 오지리라고 우리 이전에 그랬네요 ㅎㅎ

그때 부르던 일부 나라이름들을 지금은 모두 한국식으로 고쳐부르지만 ~

중국은 지금 어데나 저렇게 유럽식건물들이 유행되나봅니다 ~

확실히 멋있는것도 사실이구요 ^^

guar (♡.245.♡.226) - 2014/09/03 13:28:11

거 좀 애매한게
나무나 산 풀의 종류는 역시 지역적인 차이땜에
영 중국스럽다는 ..ㅎㅎ

피리터 (♡.124.♡.206) - 2014/09/03 13:38:47

guar님 그렇지요. 아무리 똑 같이 따라한다고 해도 본은 못 고치짐요.ㅋㅋ

감자풍년 (♡.166.♡.113) - 2014/09/03 14:00:40

산과 풀도 그렇고 생활방식문제인지 너무 속도를 추구하고

질을 소홀하는지 하느라해도 어덴가는 어색하죠 .. ㅎㅎ

피리터 (♡.124.♡.206) - 2014/09/03 13:37:41

네 ,감자 풍년님 날씨가 좀만 서늘했으면 좋았겠는데 해볕이 얼마나 뜨거운지 .ㅋㅋ
나라이름이요~ㅋㅋ 학교다닐때에 지리 완전 잘했는데 좋아하는 과목이기도 하고요.
ㅋㅋ 한국식 이름으로 고칠려니 잘 안됩니다. 사람은 어릴때부터 보고 배우고
먹고 자란 물이 원래 틀려서 ~ㅋㅋ
추천 고맙습니다.

guar (♡.245.♡.226) - 2014/09/03 13:26:35

크으~
우째 저길 갈려면
머리를 노랗게 물감들여야 할것 같은 분위기...
ㅋㅋ

웨딩장소로는 진짜 최적이군요
피작가님하고 애엄마 저기서 다시 결혼하시요
ㅋㅋ

강즐추~!

피리터 (♡.124.♡.206) - 2014/09/03 13:41:22

머리 노란 사람 한명??아~~몇명 봤습니다. ㅋㅋ.
웨딩사진이요? 진짜로 저희 결혼식때는 웨딩 사진을 안찍었습니다.
마누라가 결혼식 하기전 부터 웨딩드레스는 어데가 찍고
뭐 결혼식 차는 어떤거로 하고 계획을 디따 세웠는데 ....
결국 결혼하는 날에는 결혼식차도 없고 결혼식장 집앞에서
잡아서 그냥 집에서 걸어갔고 ^^;ㅋㅋ
웨딩드레스는 당연히 취소했짐요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

팔월 (♡.214.♡.28) - 2014/09/03 16:24:48

혜주 惠州?
거위간 고급요리로....

사진으로 보니 외국 같습니다.
엄청 깨끗하네요
ㅎㅎ

guar (♡.245.♡.226) - 2014/09/03 20:37:58

가라는 시집은 안가고
여기는 오째 또 뽀르르르 달아왔는가?

피리터 (♡.124.♡.198) - 2014/09/04 09:25:34

네,惠州 맞습니다. 유람지라 따로 깨끗하게 관리하는 사람들도 있고 해서....
그리고 전체적으로 혜주시내가 작은 곳이지만 거리도 깨끗하고 록화도 잘돼있습니다.
추천 고맙습니다.

목닥 (♡.249.♡.19) - 2014/09/06 09:36:57

히야' 이번엔 완전 외국 구경 시켜 주시누만요.
뛰여난 솜씨로 표현하니 완전 환상적입니다.
자주 뵙시다~

피리터 (♡.25.♡.217) - 2014/09/09 11:00:35

네 ,목닥님, 가짜 외국입니다. ㅎㅎ
항상 들려주시고 응원해주셔서 고맙습니다.^^;
추석은 잘 쉬셨지요?

yankrkr (♡.115.♡.15) - 2014/09/06 16:15:13

이국적인 분위기가 넘쳐흐립니다.

피리터 (♡.25.♡.217) - 2014/09/09 11:01:05

네 ,그래서 찾아가는 사람들도 꽤나 됩니다. 자주 들려주세요.^^;