콜로세움 사진 한장 공유합니다. 포인트 부탁해요 ~~~ ㅠㅠ

행복한풍차 | 2014.08.28 16:58:20 댓글: 16 조회: 1369 추천: 1
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/2368507

작년에 처음으로 로마 다녀오고 다시 가야겠다는 생각이 있었는데, 부모님 오셔서 덕분에 구경시켜드린다는 핑계로 한번 더 다녀왔습니다. 일년 만에 다시 가는건데 느낌이 새롭기만 합니다.

머물렀던 호텔 조식당, 옥상에 있는데 밸커니가 있어서 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

콜로세움(Colosseum - 斗兽场)

대 로마시대의 유적으로는 가장 규모가 큰 원형극장으로 기원 72년에 베스파시아누스 황제가 세웠습니다.

당시는 중동과 북아프리카에서 많은 동물들이 실려왔고 동물서커스로 쇼를 시작하게 되였고 그 후 두 명의 검투사가 나타나서 한 사람이 죽을 때까지 싸움을 했고, 심하게 부상을 입은 검투사는 황제에게 자신의 운명을 물어볼 기회가 주어지며 엄지손가락이 내려지면 죽었다고 합니다. 땅 위에 나무바닥을 깔고 무대를 꾸몄으며 지하의 방에 검투사, 사형수, 맹수들이 들어가 있었다고 합니다. 들어가는 문이 80, 나가는 문이 24개로서 공연이 끝나면 입장객이 사방으로 순식간에 퇴장할 수 있는 현대식의 구조로 되어 있습니다. 그리고 이 위에 물을 가두어 모의 해전을 했다고도 하니 그 규모나 시설이 얼마나 훌륭했을지 상상하기 조차 어렵습니다.

건축 기술로 말하자면 빛나는 문명이지만, 이곳에서 벌어지는 경기를 본다면 야만의 상징이라고 하기에 충분합니다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
photo 1.jpg | 534.6KB / 0 Download
photo 2.jpg | 1.6MB / 0 Download
뿐임 (♡.124.♡.105) - 2014/08/28 18:11:20

비둘기 구구구 ,,

AHAE아해 (♡.251.♡.38) - 2014/08/28 20:32:15

한국사람인가? 한국아들이 찍하면 로마갓다 와서 로마선 로마법이요 뭐요 하더구만

뿌루게 (♡.245.♡.133) - 2014/08/28 20:58:58

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

AHAE아해 (♡.251.♡.38) - 2014/08/28 23:07:31

뿌루게는 매일 모이자에 세를맡구잇재?

서약 (♡.161.♡.137) - 2014/08/28 23:51:25

이것이 말로듣던 콜로세움이구나 `` ㅎㅎ

와4B (♡.36.♡.209) - 2014/08/29 02:06:48

코가지구 무스거 세운다구?

행복한풍차 (♡.44.♡.177) - 2014/08/29 02:47:55

@서약님 건축이 대단합니다. 지어진지가 2000년 가까이 되는데, 2000년 전에 저런 건물을 지었다는게 끔찍하게 느껴질 정도입니다.

행복한풍차 (♡.44.♡.177) - 2014/08/29 02:49:08

@AHAE아해님 한국사람 아닙니다 연길 사람 입니다.

련락해 (♡.223.♡.38) - 2014/08/29 11:15:35

바둘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ잇네

원드러너 (♡.195.♡.221) - 2014/08/29 16:25:53

ㅋㅋ 사진 잘 보고갑니다.......

yankrkr (♡.119.♡.142) - 2014/08/30 14:44:21

로마에서는 닭걀도 포크와 나이프로 먹는구나 ㅎㅎ

행복한풍차 (♡.44.♡.177) - 2014/08/31 06:38:24

@yankrkr 아니에요 ㅎㅎ 숫가락으로 먹어요

련락해 (♡.223.♡.238) - 2014/09/01 10:46:22

ㅋㅋㅋ잘보규감

원드러너 (♡.195.♡.221) - 2014/09/01 22:29:44

사진 잘 보고갑니다... ㅋㅋ

원드러너 (♡.195.♡.221) - 2014/09/01 22:29:49

사진 잘 보고갑니다... ㅋㅋ

감자풍년 (♡.244.♡.214) - 2014/09/05 08:30:34

건축물보고 감탄이 ...

벌어졌던 일들은 상상해도 끔찍하네요...

이렇게 생동하게 잘 보았습니다 ~