찰칵찰칵~~~ (화룡시)

오누이엄마 | 2014.09.25 16:43:32 댓글: 11 조회: 3464 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/2392492

오랜간만입니다.^^
2년반만에 고향걸음을 하게 되엿는데 너무나도 많이 변화되여 깜짝 놀랏다 아암까.ㅎㅎ
타향에 계시는 화룡분들  변모된 모습을 보시라고
오늘 제가 자건거타고 찰칵찰칵 사진을 찍어왔어요.

폰이여서 화질은 별로지만 잘 감상하세요.

저기 보이는 다리는 이전에 자건거만 다닐수 있는 작은 다리였는데 지금은 차도 다닐수있는
서산으로 가는 다리랍니다.
저기저~~ 빨간집근처에서 옛날 지봉화가 한복입고  연지곤지 얼굴에 화장을 하고 연출을 하면서
돈벌이 하던곳이랍니다. 옛날 화룡분들 지봉화를 모르면 간첩이죠.ㅎㅎㅎ
동쪽을 향에 찍은 사진입니다.

강 한가운데 잇는 수도공사 동쪽켠입니다. 앞쪽으로 부흥가는 길이 있구요.

일백화 뒤 부흥가는 길입니다.  일백에 서쪽을 향해서 찍은 사진입니다.

일백에서 동쪽을 향해 찍은 사진입니다.  저기저 하얀건물이 서점입니다.

동가 남쪽   아마 여기를 해방탑이라면 기억하실련지 .....

동가입니다.

3중에서 남평쪽 숭선쪽으로 가는 길입니다. 남향길

7중부근의 변화된 모습입니다. 서쪽을 향해서 찰칵  
저기저 산으로 해서 장백산 가는 길이 있어요.

여기가 어디더라 에구에구~~~ 어찌 생각이 가물가물하네요.
순서대로 기억을 더듬어보니 예전 직업고중 남쪽인것 같아요.

직업고중자리에 짛은 아빠트랍니다.

3중  남쪽방향입니다.

외환도로라고 하는데 북쪽방향입니다ㅣ 이 길로 쭉 가면 3중  십자로 지나서 2중 체육장있죠.

도서관 남쪽 방향 옛날 인쇄공장이 있던 곳입니다.

3중입니다.  혹시 모교가 그리운 분들 위해서 한장 찰칵 했어요.
전 5중을 다녓는데 지금은 소학교로 되엿네요.우리가 다닐적엔 학교가 단층짜리건물이엿는데
이전의  흔적을 찾아볼래야 찾아볼수가 없어서 참 아쉬웠어요.

3중 십자로에서 서쪽으로 향해 찍은 사진입니다.  
저 높은 아파트자리에 원래는 도서관이 있었는데 건출바람에 추억이 또 사라졌는네요.

2중입니다...  나이 드신분들은 많이 생소하죠.  

춘화의 변화된 모습입니다. 체육장 북쪽이죠.

연변에서 두번째로 큰 광장이라네요.태양광장의 일부랍니다.
아직 화룡의 변화된 모습 더욱더 많는데 집근처에 오니 그냥 울 늦둥이 찾을가봐서 집에
가다보니 여기서 끝나네요.
5중 서쪽 채대밭이며 변전소 부근이며 모두모두 아빠트가 들어섰어요.

첨부파일 다운로드 ( 19 )
20140925_110921_副本.jpg | 54.1KB / 0 Download
20140925_111039_副本.jpg | 47.1KB / 0 Download
20140925_111618_副本.jpg | 51.9KB / 0 Download
20140925_111644_副本.jpg | 51.0KB / 0 Download
20140925_114959_副本.jpg | 50.8KB / 0 Download
20140925_115506_副本.jpg | 60.1KB / 0 Download
20140925_115714.jpg | 58.7KB / 0 Download
20140925_120037.jpg | 51.8KB / 0 Download
20140925_120115.jpg | 67.8KB / 0 Download
20140925_120553.jpg | 58.2KB / 0 Download
20140925_120733.jpg | 81.0KB / 0 Download
20140925_120842.jpg | 56.4KB / 0 Download
20140925_120944.jpg | 57.8KB / 0 Download
20140925_121129.jpg | 55.1KB / 0 Download
20140925_121452.jpg | 40.4KB / 0 Download
20140925_121600.jpg | 57.1KB / 0 Download
20140925_121857.jpg | 68.4KB / 0 Download
20140925_122144.jpg | 54.2KB / 0 Download
20140925_122423.jpg | 41.9KB / 0 Download
guar (♡.245.♡.68) - 2014/09/26 06:33:58

어이 내 지봉화요

추억의 지봉화~

ㅋㅋ

기마킨인연 (♡.177.♡.247) - 2014/09/26 09:48:26

구알님 화룡분이시군요~~ 방가방가~ 그런데 저의 이름을 도용하시면 안되죠 ^오^

흰털언니 (♡.173.♡.96) - 2014/09/26 10:30:17

작년에 13년만에 화룡찾아갔는데 변화가 너무 커서 어디가 어딘지 모르겠더군요.
화룡고중 코앞에 두고 몰라봤습니다 ㅎㅎㅎ
그리고 저의 가족이 살던 집 현재 한곳만 남아있고 그외 세곳은
곧 허물어 새 집이 들어설것같은 분위기더군요.

오랜만에 고향구경 하였습니다.

감자풍년 (♡.244.♡.214) - 2014/09/26 11:55:06

내 꿔더청 동미요 ㅋ

고향만 보면 시원하고 좋습니다 ^^

목닥 (♡.249.♡.19) - 2014/09/26 12:00:40

오기자' 수고 하셨습니다~

피리터 (♡.5.♡.144) - 2014/09/26 15:31:32

화룡분들이 참 많구만요. 저도 화룡사람인데...ㅎㅎ^^;
올해 5월에 급하게 3일만 다녀 왔습니다. 저기 우리
외할머니 집도 있는데 .잘보고 갑니다.

팔월 (♡.214.♡.28) - 2014/09/26 15:35:51

용정서도 지봉화 들어봣슴다
ㅋㅋ

guar (♡.245.♡.231) - 2014/09/26 19:33:35

전주각지 순회공연하느라~~

ㅋㅋ

청개구리 (♡.49.♡.138) - 2014/09/27 11:07:21

덕분에 화룡 구경 잘 하고 갑니다...^^
저는 화룡 동성 태홍 출신입니다.ㅎㅎㅎ
누가 있나 모르겠네요...

namu012 (♡.163.♡.148) - 2014/09/29 10:51:00

덕분에 십몇년전 학창시절 생각나네요..
화룡얼중도 허여멀쑥해졌네요..

카카로 (♡.96.♡.98) - 2014/10/16 11:28:50

얼중 다니던 생각 나네여,동성 홍성에서 살다가 얼중 붙어서 몇년 살앗는뎅.사진보니 기분 좋아지네여