국제전화
맑음 북경 -7°C / 7°C
소나기 상해 4°C / 8°C
대체로 흐림 광주 13°C / 17°C
흐림 연길 -10°C / 1°C
대체로 흐림 심천 15°C / 18°C
산발적인 소나기 소주 3°C / 7°C
흐림 청도 0°C / 7°C
흐림 대련 0°C / 5°C
흐림 서울 -3°C / 2°C
흐림 평양 -3°C / 3°C
맑음 동경 -1°C / 6°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
노가다의 진실20 13 1,883 핸디맨남자
자기멋에 사는 삶30 12 1,016 핸디맨남자
부성애12 10 893 예쁜하루
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 생각하는 행복

o까도녀o | 2018.06.20 11:43:22 댓글: 9 조회: 828 추천: 3
분류30대 공감 http://bbs.moyiza.com/sympathy/3658434

오늘 우연한 친구하구 전화통화중..
머하면서 지내나는 그뇬 질문에.
그냥 대충 이라는 답밖에 못한게
참 챙피할뿐입니다..

집에서 곰곰하게생각해밧는데.
이렇게 살면 참 행복하겟구나 하는
생각이 들어서요..

월급은많지 않아도 너무 늦지않게 퇴근할수잇는
그런 사람이면 우선 좋겟습니당(오래 놀수잇어성)

퇴근길에 어느 슈퍼에서 우연히 만나서 핫~하구
웃으면서 수박한통을 사들도

손잡고 걸어갈수잇엇스면 좋겟습니다

집에 오는 내내 그날에 잇엇던 힘겨웟던 일...
신나는 일까지

글구 저녁엔 머 해묵을가??이런 시시콜콜한
이야기를 하면서 (생각해도 행복해요)

요로케 들어와서 둘다 후다딱 옷 바꿔입도 손만 씻고 ..
한사람은 아침에 난 설겆이하고
또 다른사람은 쌀을 씻고

양파 다듬고"아.배고파"하면서 찌게 간도보는
그런 싱겨운 사람이엿으면 좋겟습니다 ㅋㅋㅋㅋ

다 묵구나선 둘다 퍼져서 서로 설겆이 미루면서
왜 니가 오늘은 설겆이 하는날이야..

요로케 기엽게 따지다가 결판이 안나면
가위바위보로^^

가끔은 일부러..그러나 내가 모르게 져주는
그런 곰탱이 남자엿으면 좋겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주말이면 서로 채널 싸움하다가 오 밤중에 반바지에 슬리퍼를 신고 슈퍼에 맘마사러 갈가하면
기찬아하면서도 따라나서는 요런 남자면
더욱 좋겟습니다(힘들겟죵??)

어떨땐 귀찮게 부지런하기도 하
사람이엿으면 좋겟습니다

아침잠에 쥐약인 나를 깨워서 반바지 입혀서
눈 도 안떠지는 날 끌고 공원으로 산책???
ㅋㅋㅋㅋ
근데 요건 생각해도 좀..

근데 오는길에 슈퍼에 들려서
내가 조아하는 아이스크림 들고

"두개중 어느거 묵을래"하구 물어주는 남자면 좋겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(나 욕심많은건가)

글구 중요한건 어떤 경우에도 자신을 버리지않는
고지식한 사람이면 좋겟습니다

무리에 휩쓸리지 않고 자신의 생각을
지켜나가는 사람

술자리가 이어지면 적당한 선에서
마루리할줄 아는사람..

내가 그사람의 마누라임을 의식하며 살듯
그사람도 나의 신랑임을 항상 맘에 새기는
사람.....
내가 정말 사랑하지않을수 없는것같은 그런사람...
그런 사람이면 좋겟습니다

이런 결혼이라면 더 없이 행복할거같아서요..

히힛~~

주절주절 넑두리 햇습니다
이뿌게 바주세요

추천 (3) 비추 (0) 선물 (0명)
솜사탕520 (♡.124.♡.173) - 2018/06/20 11:48:52

님 글을 보면서 하찮게 생각했던 일상이 이렇게 행복으로 다시금 느끼게 해주네요 .

여자들은 역시 사소한 행복에 안전감을 느끼는듯합니다 .

까도녀님도 얼른 반쪽을 찾으셔서 님이 말씀하시는대로 행복한 생활하세요 ^^

o까도녀o (♡.39.♡.60) - 2018/06/20 14:02:10

ㅋㅋㅋ네행복하게살께용

전쟁같은삶 (♡.7.♡.7) - 2018/06/20 13:21:43

오... 실제라면 얼마나 좋겠나요 ㅎㅎ
글 보는 내내 흐믓합니다.
이룹시다 ^^

o까도녀o (♡.39.♡.60) - 2018/06/20 14:03:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로도 충분히 가능하다고생합니가

까짓꺼^^

냥이냥 (♡.104.♡.121) - 2018/06/20 13:34:11

행복이 사실 별거 없죠.
아프지 않고 스트레스 없으면 그게 행복이죠. ㅋㅋㅋ

o까도녀o (♡.39.♡.60) - 2018/06/20 14:03:55

ㅋㅋㅋㅋ아프지않고 스트레스업는것도행복이겟지만
저런 사소한것들땜에 행복해하는 사람들도많아요^^

폴레 (♡.99.♡.145) - 2018/06/20 19:29:22

단두리 잇을때나 지인이나 친구들이랑 이슬때나 나르 편안하게 해주는 사람이라면
이모든게 충분히 가능하다고 바오

jinhua3699 (♡.95.♡.134) - 2018/06/20 22:45:36

좋은 인연 만나시길 바랍니다.

쿤촘 (♡.65.♡.69) - 2018/06/21 12:34:20

건강하고 마음이 항상 즐거우면 그게 행복입니다,,
인생의 동반자를 잘 만나면 이런 사소한 일상행복이 진정한 삶이라는걸 다시끔 느끼게 해줍니다,,
좋은글 잘 봤어요