국제전화
부분적으로 흐림 북경 23°C / 32°C
거센 바람 상해 26°C / 28°C
뇌우 광주 26°C / 31°C
흐림 연길 9°C / 24°C
흐림 심천 25°C / 29°C
거센 바람 소주 26°C / 28°C
산발적인 소나기 청도 25°C / 30°C
대체로 맑음 대련 22°C / 27°C
대체로 맑음 서울 22°C / 32°C
대체로 흐림 평양 19°C / 30°C
맑음 동경 20°C / 27°C

결혼을 이해 해 버렸다..

면도칼 | 2018.03.01 13:36:41 댓글: 14 조회: 1463 추천: 2
분류30대 공감 http://bbs.moyiza.com/sympathy/3565947
내 나이 30대..

주선자만해도 적지 않다..

알선받은 사람도 적지 않다..

그렇다고 내 눈이 높은것도 아니다..

또 그렇다고 내 형편이 나쁜것도 아니다..

다만 서로 공감대가 형성되고 교류가 될수 있는

이쁨보다, 매력이 느껴지는 그런 사람..

다만 그런 사람에 마음이 움직인다..이게 내 마음속 "마진노선"인거 같다.

그런 사람이 없는것도 아니다.. 거리라는, 서로만의 정착이라는.. 그런 현실앞에서 먼저 다가가지 못했다..아..안했다..
...................
결혼은 하고 싶다가도 이런 현실적인 앞에 또 망설여지기도 하다..더 자유스럽고 흥미로운 솔로 생활을 계속

유지하고 싶기도 하다.. 사람은 이렇게 모순속의 산물이 아닌가 싶다..
..................
문득.. 곰곰히 생각해보니 내 마음 "마진노선"을 지키지 못하고 대부분 그렇게 생활하는거 같다..결혼이든 솔로든..

각자 그 생활에 맞게..

그러고 보니 나만 그 "마진노선"을 굳건히 지키고 있었다..C8,,

결혼은 나중에 의리로 같이 산다는말에 공감이 되버렸다..그냥 그 결혼생활에 맞게..그리고 그 솔로 생활에 맞게..

쫑긋쫑긋 (♡.120.♡.151) - 2018/03/01 13:40:38

의리면 뭐가 나쁜가요?? ㅎㅎ

면도칼 (♡.7.♡.77) - 2018/03/01 14:17:50

머 나쁘진 않지요~

http (♡.249.♡.249) - 2018/03/01 14:12:23

그래서 결혼을 한다는거요 만다는거요

면도칼 (♡.7.♡.77) - 2018/03/01 14:18:29

그냥 주어지는대로 살려는거요~굳이 애 쓸 필요없이~

한송이2017 (♡.233.♡.223) - 2018/03/01 14:41:06

혼자라도 좋은 세상입니다.행복하다면 말이지요.

내멋에사는인생 (♡.136.♡.161) - 2018/03/01 14:57:22

저는 8번째 맞선 끝에 겨우 시집갓어요

면도칼 (♡.7.♡.77) - 2018/03/01 17:28:19

결혼전보다 좋은가요?

내멋에사는인생 (♡.245.♡.116) - 2018/03/01 18:18:19

ㅎㅎ 좋은점도 잇고 나쁜점도 잇어요

달콤미니 (♡.20.♡.226) - 2018/03/01 19:17:17

ㅎㅎㅎ 30대가 되니 저는 그 마지노선이 더 확실해져서 결혼보다는 혼자를 이해해버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주어진 날 열심히 살다보면 좋은 일이 생길거에요 ~~ 화이팅 !! ㅋㅋㅋ

언젠가는되겟지 (♡.89.♡.23) - 2018/03/01 23:54:04

결혼을 이해해버린건 아니네요

핸디맨남자 (♡.212.♡.239) - 2018/03/02 06:52:58

지금 결혼 못하는 사람들 공통점:
선을 자꾸 봐서 배우자 선택에서 헤매고 있음.이 산을 보면 저 산이 높아보이는것처럼..

지금 결혼 해서 잘살고 잇는 사람들 공통점:
얼렁뚱땅한 나이에 연애 한두번 하고 바로 결혼주제로 달려감.(사회물을 먹기전에 결혼하고 애기낳음)
사회물을 먹다보면 조꼼 후회스런건 있겠지만 ...다 써놓은 죽이라 ..그대로 살수 밖에 없음.

초봄이오면 (♡.36.♡.96) - 2018/03/02 19:40:46

나도 가끔,,,그늠의 C8을 혼자 맘속으로 중얼중얼 대구 잇음 ㅋㅋ
30대라 그나마 선택의 여유는 잇을거고,
잘나고 못나고를 떠나서 나이들면 들수록 선택의 여유가 없어요 ㅋㅋ
대신 포기할 여유는 잇어요

곰돌이111 (♡.36.♡.57) - 2018/03/03 08:51:31

나이가 들수록 동반자 찾기가 힘들다고 바야죠
혼자서 사는것도 나름 좋다고 봐요
미혼이든 기혼이든 다 장단점이 있는거죠
본인의 현재에 맞추어서 살면 되는거 같아요

최후의로또 (♡.193.♡.8) - 2018/03/06 11:58:43

당신과 같은 종류 사람을 찾으면 될 것 같네요. ㅎㅎ