제주도 관광에 대해서요

위기전환 | 2013.06.13 19:34:22 댓글: 10 조회: 1728 추천: 1
지역中国 广东省 广州市 분류여행궁금 https://life.moyiza.kr/travel/1853111

어려울때면 항상 모이자를 찾는 같네요

혹시 제주도 자유 관광해보신분 계시나요

7월초에 부모님 모시고 제주도 관광 하려고 하는데요

6명인데요  국제 운전면허 없어서  택시나 차량을 렌트 해야 할것 같은데요

택시 전일 비용아시는분 계신가요 ?

2박3일정도 생각하고 있는중인데요  주로 제주도에서 꼭봐야 할곳 을

추천해주세요

rubyshcn (♡.72.♡.147) - 2013/06/13 19:38:05

자유여행으로 감까?
코스들은 인터넷에서 찾아보면 되는데
해변가는 잘 골라서 가야함다.
우린 그때 두 해변가 갓댓는데 하나는 완전 미역이 둥둥 떠다녀서 안에서 놀수도 없슴다.

빅미라클 (♡.158.♡.92) - 2013/06/13 19:46:09

현재 관리자님이 이용약관 추가로 질서정리하고 잇는데요
이 여행에 관한 게시물이 저기 맛집&여행으로 이동되거나 삭제 될 우려가 잇지요

맛집&여행이나 사진방에
제주도 하고 검색해보면 도움될 글들이 잇을수 잇어요 ^^

위기전환 (♡.2.♡.101) - 2013/06/13 19:51:34

루비님 자유여행으로 갈려구요 ^^ 해변가 잘 골라서 가야 겟네요
빅미라클님 저는 가정방만 다니니 몰랐네요

이상한생각 (♡.220.♡.117) - 2013/06/14 08:48:49

6월초에 금방 제주도 자유행을 다녀왔던 일인입니다.
저희는 5명이였읍니다. 처음이라 여행사친구통해 렌트카를 임대했읍니다.호텔두요.
기사아저씨가 엄청 친절하고 가이드까지 하신다고 보면 됩니다.

2박3일 (우린 아침9:30한국도착,23:10제주출발 이라 옹근 2박3일였읍니다.)에 차량비용이
렌트비용 인민페1350원(중국여행사에선불)+기사수고비 한화18만원+기름값 한화8만원
차량은 11인석 스타렉스입니다.

아마도 기사랑 직접 연락하면 싸지 않을가 합니다.
호텔이나 펜션도 해변가 경치좋은데 엄청 많읍니다.
이번에 느낀건데 여행사보다 직접 기사를통해 예약을 하면 훨씬 싸고 좋을거라고 생각합니다.
저희는 마리나아호텔로 했는데 일박에 한화7만5000원였읍니다. 더 싸게 좋은데로 할수도 있읍니다

저희도 가을에 친구들과 같이 한번 더 갈려고 기사아저씨 전번을 가져왔는데 필요하면 알려드릴게요

꼭 가봐야할 곳은 각자 취향에 따라 틀리지만 기사아제씨가 취향에 따라 안내를 했는데 좋았어요

저희가 간곳은 용두암+산방산+용머리해변+마라도잠수함+유리의성+소인국테마파크+선녀와나무군+성읍민속마을+성산일출봉+일출봉유람선+트릭아트뮤지엄+천제연폭포+한림공원

음식도 기사아저씨가 안내한 곳에 갔는데 정말 맛이 좋았어요

이상 도움이 되셨으면 합니다.

전번이나 다른 문의가 있으시면 문의하세요

위기전환 (♡.2.♡.101) - 2013/06/14 18:31:29

이상한 생각님 오늘에야 댓글 확인했네요 일정짜기도 쉬웠어요 감사합니다

로즈향이 (♡.39.♡.183) - 2013/06/15 12:52:06

성산 알출봉은 꼭 가 보십시오 ~ 저도 처음 갔엇는데 바다 바람 쌔우고 일출 보기는 딱 좋습니다

197288 (♡.50.♡.20) - 2013/06/19 22:44:08

기사아저씨 전번알려주시겟어요? 7월말쯤 부모님모시고 제주도 갈려구요.

펭귄새 (♡.231.♡.163) - 2013/07/01 17:57:21

금방 제주도 다녀왔는데요,,
팬션이 아는분이 하시는거라 하루는 택시를 임대해서 다녔는데(기사포함)하루 한화12만이였어요,
요즘 택시임대비가 전보다 좀 올랐다고 하네요,기사아저씨 점심은 사주셔야해요,
꼭 가봐야할곳은 위에서도 말씀드렸다싶이 용두암,선녀와나뭇군,한림공원,성산일출봉,,그리고 우도도 좋은곳이예요,우도,성산일출봉 다 같은 방향이라 하루로 코스잡으시면 되구요,
에코랜드도 추천합니다.다만 여기가 문표가 상대적으로 좀 비싼편이죠 한화로 11000원,
한라산1100고지는 도착지는 별볼일없지만,그다지,,단 가는도중 주위풍경이 아주 좋아요,1100고지에서 시내로 나오는중에 신비도로로 올수있어요,,
외돌개,주상절리대도 꼭 가보시구요,제가 꽤 많은곳을 가보았지만 추천하고싶은곳은 이상입니다.
좋은 여행 다녀오세요^^

펭귄새 (♡.231.♡.163) - 2013/07/01 18:00:01

1일:우도,성산일출봉,비자림(우도 안가시면 마로도도 괜찮다고 함)
2일:외돌개,주상절리대,에코랜드
용두암은 공항이랑 아주가까운거리라 만일 오후비행기이면 오전에 가봐두 시간이 충분합니다.
이정도면 2박3일 좋은 휴가 보낼수있어요,

봄날친구 (♡.222.♡.23) - 2013/07/01 23:32:10

지금 티켓을 구할수있을까요?? 그래도 혹시 티켓을 구하셨으면 웨이씬 solution000으로 물어보세요 제주도에 친구도 살고 한국사람입니다 아는것 만큼만 갈쳐주겠습니다^^

도시/지역