애낳기 전 준비물

coffee라떼 | 2017.08.02 18:06:41 댓글: 12 조회: 2113 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3430437
우유병

배냇저고리

아기포대기

천으로 만든 아기 뇨부

빼고 뭐뭠 사야 해요
산들420 (♡.147.♡.134) - 2017/08/02 21:21:27

아기이불 겉싸개 손 발싸개 손수건 일회용 기저귀 면봉 방부제가 없는 물티슈 욕조 샴푸 바스 피부용 애기 로션 베이비 오일 체온계 유아 전용 세제 세탁비누 양말 모자

coffee라떼 (♡.50.♡.165) - 2017/08/03 15:56:28

감사합니다

첫단추 (♡.195.♡.136) - 2017/08/03 06:59:47

1.배넷저고리 2.내의 3.목욕타월 4. 알콜솜 5. 아기띠 6.속싸개 7. 좁쌀/짱구베개 8. 아기유산균 비타민D 9.카시트 10. 기저귀가방
산모용품: 1.수유브라 2.수유패드 3.임산부내의 4.유축기 5.모유저장팩 6. 분유 7.젖병 (큰거, 작은것) 8. 젖병세척솔,세정제 9.수유쿠션

산들420님께서 알려주신것 그외에 추가용품이에요 . ^^

보통 병원에서 배넷저고리랑 겉싸개랑 젖병같은거는 애 출산하면 다 주거든요 .
한번 알아보시고 , 구매하시는것도 좋을것같아요 .

coffee라떼 (♡.50.♡.165) - 2017/08/03 15:58:29

병원에서 준다구요 ?외국이나 되겟죠 중국에서 줄리가 ㅋㅋ .감사합니다 `

첫단추 (♡.195.♡.136) - 2017/08/04 16:11:19

아 중국이면은 안 주겠네요 . ㅎㅎ
저는 출산선물로 속싸개 겉싸개 배넷저고리 기저귀가방 분유 다 준다고
하더라고요 .

coffee라떼 (♡.245.♡.164) - 2017/08/04 19:34:54

오 ~ 어느 나라인지

눈물속키스 (♡.175.♡.206) - 2017/08/03 20:40:33

아기이불이랑필요없어요 ~~애낳쿠 첨엔 엄마하구자야대서 배냇저고리 것싸개 속싸개 천기저귀쓰면 방수요아기모자 양말 손싸개 분유한통 아기세제 유연제 젖병솔 젖병세제 아기옷씻눈비누 체온계 면봉 아기분 아기샴프하구바디 같이쓰눈거 아기로션 아기목욕타올 수유패드 좁쌀베개는천사다 좁쌀넣아만들어줫어요 물티슈 카시트랑 유축기랑은 애낳쿠 모유수유가능하시면 나가서 사두 대요

coffee라떼 (♡.50.♡.165) - 2017/08/03 21:10:32

아네 알겟습니당 ~감사합니다

helen0527 (♡.165.♡.148) - 2017/08/06 22:12:54

산모용 恶露巾이랑 애기 낳고 입을 내의 편한거 있음 좋와요. 애기 낳으면 땀 많이 흘려서 흡수력 좋은 내의로 사시면 좋을듯 해요.

coffee라떼 (♡.245.♡.164) - 2017/08/07 10:59:45

아네 감사합니다

paradais (♡.145.♡.140) - 2017/08/14 14:14:31

기저귀는 일회용으로 쓰세요. 천으로 된거는 쓰다가 아마 짜증나서 휙 던져버릴걸요? 이불,손,발싸개,수유패드 다 별로 쓸모가 없어요. 베개도 안베요.애기들은.필요없음. 가장 많이 필요한건 기저귀(일회용),물티슈,손수건,속싸개. 겉싸개는 하나만 있음 돼요. 그것도 한두달밖에 안써요. 모유수유 할거면 유축기랑 수유브라가 필요하고 분유 수유 할거면 젖병이랑 세척솔,젖병소독기 뭐 이런것들이 필요하죠. 그건 애기 낳은 다음에 사도 안 늦어요. 그리고 애기 옷은 전문세제(액체) 있어요. 그걸로 단독세탁하구요, 태어나서 한달동안은 바디샴푸 사용하지 말고 그냥 맹물로 샤워시켜야 해요. 피부가 약하고 또 금방 양수에서 나왔기 때문에 자극이 없어야 해요. 이상... 도움이 되셨으면 좋겠네요.

coffee라떼 (♡.245.♡.204) - 2017/08/14 15:58:53

님의 댓글에 감시드립니당 ~도움 많이 될거 같아용